雑談掲示板 (19ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
2093年まえ ID:dac34t4oレイドで送り返したいのに送り返さないメンバーがいます。兵2で参加するメンバーなのですがどうすればいいでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2083年まえ ID:o3gl920aiPhoneでも、名前を敵から見えなくする事はできますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2063年まえ ID:imxbaxgg1~5がいつもので、6がキルイベ(2日間)、5の最中にサーバー戦争が被ります。サーバー戦争の開始時間には注意して下さい、日本時間だと朝9時です。
3日間の停戦協定を使う場合、ステージ5が始まった時に使うのが無難です。その後のKEもまるっとカバーできますので。
(私のサーバーでの事ですので、もしかしたらサーバー毎に違う部分があるかも知れません…イベントセンターで正確な時間を確認して下さい。)
-
-
-
-
ななしの投稿者
2053年まえ ID:elz7j10q初めてサーバー戦争が起こるらしいんですが、ステージが6まであります。
1〜4はいつもので、5はサーバー内のキルイベ、6は敵サバとのキルイベ…でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2043年まえ ID:imxbaxgg同盟都市のアップグレード中であれば、援軍を入れると時短になりますけど、それ以外で援軍を入れる意味は殆どないです。
例外に、軍隊を召集イベ5日目の「大規模破壊」の達成のために、同盟都市にメンバーを集めて、同名外の協力者が一番弱い兵で攻撃することで大規模破壊を全クリするという裏ワザに使用します。
あとは、アンデッドイベントの際、攻城兵器の避難場所としても使うことがありますが、KE中は攻撃される可能性があるのであまり安全とは言えませんね…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2033年まえ ID:elz7j10q同盟都市に援軍を送るメリットってなんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1993年まえ ID:imxbaxgg正確な日数はわかりませんが、60日経過後にエボニーから、サーバー戦争の条件を満たしたという旨のメールが送られてきます。私のサーバーでは、そのメールの後2日ほどしてサーバー戦争版王の競争が始まり、そのステージ5の終わりあたりからサーバー戦争が始まりました。サーバー毎に差はあると思いますが、参考になれば幸いです〜
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1973年まえ ID:ru17jlxhサーバー戦争はサーバー誕生から60日目に必ず行われますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1963年まえ ID:imxbaxgg195さんに追記すると、高レベルボスレイドの場合、主催者の負傷者を減らす目的と、多くの人が参加可能になるように、将軍+兵1人のみでの参加が推奨されています。兵数いっぱいで送って何度も送り返されているようでしたら、兵数1で送ってみてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1953年まえ ID:rn7cdn3i①レイド開始した人の部隊の募集時間内にレイド開始した人の城へ到着しなかった
➁部隊の兵数がレイド開始した人の受け入れ上限を超えていた
③レイド開始した人が拒否した
始めたばかりだけどこの辺かと
始めたばかりですが、このパターンのいずれかと
ボス倒せば手に入る。LV1でも3つあれば合成してLV2にできる
-
-
-
-
わけわからん
1943年まえ ID:r64hkc5z同盟レイドに参加して、部隊が送り返される理由は何か?
訳がわからない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1933年まえ ID:sgfrxniy遺跡の地図が手に入らない(泣) 前回時間切れのLV2リベンジしたいのに…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1913年まえ ID:ogspptouおしえてください。
アカウント連携解除して他のアカウントに連携させてしまうと上書きされてしまいますか?
もどせませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1903年まえ ID:ogspptouサブアカウント
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1883年まえ ID:imxbaxggSvSで120も若い番号のサーバーにぶち当たって、もう既に諦めモードなんですがこんなことってよくあるんでしょうか。゚(゚^ω^゚)゚。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1873年まえ ID:sh6da1i0同盟の除名について教えてください。除名された人間がもう一度その同盟に参加することは可能でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1863年まえ ID:ofzotou4画面右下の「同盟」→「同盟レイド」→画面下の「戦いの記録
」で確認できますよ。
盾マークが味方の防衛、剣2本が味方の攻撃を意味します。
画面左側の人物名が攻撃を仕掛けた側です。
時間は自分の場所の時間に合わせて表示されるので注意してくださいね。
早く問題が解決するとよいですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
1853年まえ ID:lucda8m4御回答有難う御座います!エボニー攻略サイトを見て回っても、大まかにしか書いてなくて困ってました。
日本時間に変換されてるんですね。安心しました。有難う御座いましたm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
1843年まえ ID:fhclcop1盟主になり困っています
メンバーが他アライアンスに攻撃をして別メンバーが攻撃されました
アライアンスから状況を確認できるそうですが分かりません
教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1823年まえ ID:lucda8m4https://evonyguidewiki.com/server-time-chart/#gsc.tab=0
こちらのサイト様を参考に見ると、どーも時間ぎ違う気がして不安です(>人<;)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1803年まえ ID:lucda8m4初心者過ぎて済みません(>人<;)
今、ガウガメラのバトルフィールド情報に出ている【1】〜【9】の選択時間の一覧の時間は、サーバータイムですか?それとも日本時間ですか?
同盟メンバーさんと話が噛み合わなくて(汗
教えていただけたら有り難いです。宜しくお願いしますm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
1793年まえ ID:lucda8m4非常に親切に教えてくださり感謝です。リンク先読んで勉強します。
有難う御座いました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1783年まえ ID:imxbaxggフィールド上に散らばるボスモンスターを探し出し、座標をチャットで共有する…という仕事も、ガウガメラならあると思いますが、なにせ私は未経験なので需要があるのかわかりません…🤔😔
状況に応じて、出来る仕事をメンバーに聞いてみていいと思います!
カモにされない立ち回りをわきまえていれば、人数は多ければ多いほどいいので、お互いに頑張りましょう!💪💪
あ、先のコメントで誤字っていたので訂正します😂
誤:hrome、正:Chrome
です。Cどこ行っちゃったんだ……
-
-
-
-
ななしの投稿者
1773年まえ ID:imxbaxggそれから、同盟内ほぼ底辺でサインアップしちゃった私が、底辺なりに編み出した戦略をお伝えします〜😂
まず、テレポートは極力使いません。メンバー間でテレポートの残り回数が共有されているためです。しかし、もしあなたのチームが優勢で、テレポート残数が20~30以上あるのでしたら、必要に応じて使っていいと思います〜
次に、敵が占領している建物に、スカウトをばんばん出します。その結果をバトルフィールドチャットで共有します。スカウトは一人一つまでしか出せないので、一番役に立てるポイントはここだと思っています😤🤣なるべく見張り塔のレベルを上げておいて下さい。そして、もしスカウトレポートに敵軍が表示されず、敵の名前だけ見えている状態だったら、そこに敵軍はいないので、ちょびっとの軍隊を送って占領してみて下さい。軍隊を送ったあとは、敵にポイントを与えないようにすぐに引き戻してゴーストして下さい。不安なら、チャットで共有してメンバーの誰かに取ってもらってもいいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1763年まえ ID:imxbaxggこんにちは!始めて2ヶ月ほどの初心者ですが、参考になればと思い回答します〜。当方ガウガメラ未経験ですが、こないだコンスタンティノープルに行ってきたので、それっぽいアドバイスができると思います。
カモにされない方法は、軍隊をゴーストすることです。こちらのサイトに詳しいことが書かれていますので、ぜひ目を通してみて下さい。
ゴースト完全ガイド
https://evonyguidewiki.com/ghost/#i-3
それから、こちらは英語のサイトですが、ガウガメラでの基本的な事と応用的な事が書かれています。お使いのブラウザがhromeなら日本語に自動翻訳されるので、少し日本語がおかしい点に目をつぶればとても参考になります。
マスタークラスガイド:ガウガメラの戦い(BoG)
https://www.evonytips.com/index/battlefield/masterclass-guide-battle-of-gaugamela-bog
-
-
-
-
ななしの投稿者
1753年まえ ID:lucda8m4はじめまして。最近ゲームを始めたのですが、ガウガメラ戦の参加お知らせがメンバーから来ました。
自分の強さはやっと王がlv19で2.8M 、同盟のみなさんには遠く及びません。
こんなプレーヤーが参戦したら敵のカモにされてるのではと、心配で参加するか迷ってます。
初ガウガメラ戦に成るのですが、弱いプレーヤーでも役に立つ方法は有るのでしょうか?
邪魔にならない動き方って有りますか?
教えていただけると有り難いです。宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1713年まえ ID:gq0ecrsf今、盟主をしていて、同盟旗立てて、都市にしたいのですが、自分入れて6人しか援軍来ないので今回も無理そうです(3回目)強い弱いあると思いますが、何人くらい送ってもらうといいんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1663年まえ ID:fnemblpv将軍を他の人にあげることはできないんですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
バブル落ち🥺
1643年まえ ID:isa0e8jmはじめまして、お聞きしたいのですが、同盟の仲間にジェムを送りたいのですが、どうすれば送れますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1633年まえ ID:h7nz3ezq反応してくれてありがとうございます。
今ウチのサーバーはSvS中なのですが、例の発言はその前に投稿されたものなので、ログが流れてしまいました。
次に見かけた時に、原文を確認しておこうと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1623年まえ ID:mt0hzcic蘇生石が使えない!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1603年まえ ID:h7nz3ezqエボニーを始めて2ヶ月弱です。
知ってる方がいたら教えて頂きたいのですが、WCやACで「ボスモンスターを作る」という発言を時々見かけます。
これってどういう事なんでしょうか?
-
-
-
-
髑髏王
1593年まえ ID:sn51dcq0初心者です。
同盟旗に援軍を送っても「キャンプ中」と表示され、「アップデート中」となりません。これではいつまでたっても同盟都市になれないのでは、と危惧しております。
ご指南のほどよろしくお願い申し上げます。
-