雑談掲示板 (18ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
のあたん
2582年まえ ID:irmf74ez命の源を使うには病院のレベルはいくつまであげればいいのでしょうか?( ; ; )
-
-
-
-
ななしの投稿者
2573年まえ ID:elz7j10qガウガメラに初参戦したいのですが、参加可能日がどんどん延びていって参加登録ができません。このあいだ見た時は3月30日とかに登録可能だったはずなのに…
なぜでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2553年まえ ID:iupdwn3kこんばんは
今、テリトリー拡大というイベントがあると思うんですがあと22時間あるのにクエストが表示されません。
ちなみにまだクエストは全部終わっていません
わかる方いたら回答よろしくお願いします
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2533年まえ ID:agyyujtw金色のアラビアっぽいお城のスキンでしたら、城内にいる時に左下の初回購入ってアイコンから入ると、これまでの課金額に応じてもらえるリワードとして表示されてますよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
2523年まえ ID:agyyujtw初めまして、よろしくお願いします。バトルフィールドのフン族イベントについてお伺いしたいのですが、プレイされた方はいらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2513年まえ ID:qp97ayi8ご存じの方がおられましたら教えて頂けないですか?
友達登録済みの人を自分の同盟に招待したいのですが
相手の名前を入れて検索しても<結果無し>となります。
(入力ミスはないのですが)
試しにランダムに出てくる候補のIDを入力検索したら一発で
出てきます。
また、相手に申請してもらったのですが、
<同盟への加盟に失敗しました>となってしまいます。
原因が分からず困っております。
宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2493年まえ ID:f0evncio資源回収で回収しきれず残したらダメと言われました。
何故か分からないので知ってたら教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2483年まえ ID:k7tm5duk同盟を追放される原因てなにですか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
2473年まえ ID:idtaumroアッパーズのお宝はどうやったら貰えるんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2463年まえ ID:gp3rmba8先ほど質問の投稿させて貰ったものです。
宝箱ではなく「不思議な財宝」でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2453年まえ ID:gp3rmba8SVSで勝利しました。
収穫の杜付近で6時間毎に得られる不思議な宝箱とは、どうやったら手に入るんですか?
周囲に移動してるお城が沢山あるので、そこに行けば貰える解釈でいいんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2443年まえ ID:gjtxw0kw炎の精霊やオメデ隊を訪問する速度を上げるには、何の研究をしたら良いでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
教えてください
2423年まえ ID:lg0t4w2b質問です。ステージ1テリトリー拡大をマックスにするにはどうすればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2413年まえ ID:ls6yf63d遺跡についての質問です。
遺跡はアイテム使った人しか開けれませんが、開かれず放置された遺跡はどうなるのでしょうか?また自分が開いた遺跡を探索して一度城に戻り、再度探索しようとしたら既に他の方に入られてしまいました。遺跡を離れた時点で私の物では無くなってしまうのでしょうか?レベル4や5の遺跡だと一度に全部探索終える事が出来ず何回かにわける事になる為、気が気ではありません💦
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2393年まえ ID:imxbaxgg王家の運送状という、誰にでもアイテムを送れるものがあります。送れるアイテムは限定されますが(資源なら5k箱~500k箱、ジェムなら10ジェム~100ジェムなど)同盟外の人にも送ることが可能です。王城レベル24から使用可能なので、23以下の人が揉めた場合は、同盟主やR4が補償を肩代わりする事が多いです〜
-
-
-
-
ななしの投稿者
2383年まえ ID:ls6yf63dサーバールールについて質問です。
今日新しい王さまからメールが来まして、同盟加入者への攻撃は禁止。また違反者へは報復攻撃せず話し合いで解決しなさい的な内容でした。
攻撃されると資源や兵士などダメージを受けると思いますが、話し合いで何らかの補償を得る事はできるのでしょうか?同盟メンバーへは資源やアイテムを送ったり出来ますが、同盟外から貰う方法が出来無い様な気がします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2373年まえ ID:imxbaxggほとんどのスペシャルイベント限定行軍エフェクトは、文明の夜明けイベントのLv40、課金限定報酬です。
ただ、春節のエフェクトだけは、ログインボーナスで3日間使用可能なアイテムを配布してました。
春節のエフェクトは他と違って、城周りの飾りとセットになっています。他の行軍エフェクトは永続で所持できるのですが、春節のエフェクトだけ課金しても30日間限定のエフェクトだったので、私は今回はスルーしました😅
春節の城周りの飾りは、装飾→飾り→祝日のところでジェムで購入可能です〜。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2363年まえ ID:gjtxw0kw行軍の飾りについて質問です。
薔薇の竜や春節の福など大きな行軍飾りは『スペシャルイベントで入手』とだけ記載されてますが、スペシャルイベントとは何ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2353年まえ ID:imxbaxgg接続が悪いと翻訳機能しませんよね😓
最近接続エラーやらラグやら多すぎてまともにプレイできてないです…
敵が速攻かけてきて、慌ててゴーストしようとして接続エラー出て全滅してたなんて事もありました😂😂🙃
-
-
-
-
ななしの投稿者
2343年まえ ID:imxbaxggうろ覚えですが…
保釈金は、将軍を失ったプレイヤーが将軍を取り戻そうとした場合に貰うことができます。そのプレイヤーはジェムを払わなければならないので、躊躇して払わない場合もあると思います。
もし相手に最大限の嫌がらせをしたければ、将軍が逃げるまでの時間ギリギリまで待って、処刑してしまうのがいいと思います🤣🙊
-
-
-
-
ななしの投稿者
2333年まえ ID:qjwmks44翻訳が壊れてるのは私だけでしょうか?1日おきに故障してます
-
-
-
-
ななしの投稿者
2323年まえ ID:ls6yf63dすみません。連騰。
敵より攻撃を受けたのですがたまたま兵士が大量に城内容におり防御する事が出来ました。しかも敵の将軍を捕まえ投獄しています。調べた所、時間がたつと逃げてくとありました。何度も攻撃されたので、簡単に返したくはありません。保釈金が貰える様な事を書いてある記事もありましたが、どうやったら保釈金貰えるのでしょうか?因みに収容所のレベルは6です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2313年まえ ID:ls6yf63dありがとうございます!今まで同盟のメンバーが入ってる遺跡でも攻撃してしまうのだと思ってて避けていました💦メンバーに共有して効率よくレベルアップしていきます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
2303年まえ ID:imxbaxggこんばんは、初めまして〜。
できますよ!
他にも、メンバーが遺跡に参加するメリットがあるので、ご紹介しておきますね。
遺跡には期限があるのですが、その期限内に研究ポイントを最大に達することができれば、同盟メンバー全員が“遺跡の同盟パッケージ”を貰えるんです。(自分で開いた遺跡が達成した場合は、“遺跡の開拓パッケージ”が代わりに貰えます。同盟パッケージより良いものが入っています)
一人で何時間探索しても効率は変わらないのですが、複数人で探索すると効率が上がり、期限内に達成しやすくなります。
なので遺跡への援軍は、送ってもらう側も送る側もwin-winって感じですよ😋👍
-
-
-
-
ななしの投稿者
2293年まえ ID:ls6yf63d初めまして。こんばんは。
遺跡の事で質問です。私が探索している遺跡に同じ同盟の方がまだ襲撃されていませんが、援軍を送ってくれました。援軍は遺跡で探索しアイテムを貰う事が出来るのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2283年まえ ID:gjtxw0kwそうなんですね?!再起動してもその表示は無かったのでバグですね…ずっとボスモンスター無視して高レベルノーマルモンスターばかり倒してました…
ありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
2273年まえ ID:elz7j10q表示バグではないでしょうか?
以前は「Level10のモンスター/ボスモンスターを一体討伐 → 28,000/56,000」
…みたいな書かれ方をしていた気がします。
意味は
ノーマルモンスター →28,000
ボスモンスター → 56,000
です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2263年まえ ID:gjtxw0kwサーバー版・王の対決『モンスター討伐数』のスコアについて質問です。
例えば『Lv10のモンスター/ボスモンスターを1体討伐→56,000スコア』の場合。
Lv10のノーマルモンスターでもLv10のボスモンスターでも同スコアという事でしょうか?
雑魚モンスターとグリフィンが同スコア?!と信じがたくて…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2243年まえ ID:dac34t4oログインすると勝手に長時間のレイドに参加していることがあります。自分では参加した記憶がありません。そんな経験のある方はいらっしゃいますか?なんだか気味が悪いもので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2223年まえ ID:dazvqwez防御力が弱く、困っています。装備をドラゴンからアケメネスに変えたらカマイタチで1000人くらい負傷兵が増えてしまって。頑張って城上げて部隊の最大数を増やしても、負傷兵の数は一緒でした。装備強化もしたし研究もしたし、後は何をどうすれば良いのかorz
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2203年まえ ID:sgfrxniy〇〇の戦いのイベントで隊達がバトルフィールドから戻って来れなくなったんだが…😭
-
-
-
-
ななしの投稿者
2193年まえ ID:elz7j10qサーバー戦争中、敵のサーバーのモンスターを攻撃して負傷した場合はロストスコアになりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
shige•shig
-
-
-
-
ななしの投稿者
2163年まえ ID:rc3sq42f農場の容量が下がる理由を教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2153年まえ ID:bdzycgjc同盟を抜けた方の城がずっと、加入状態です。12時間も経過しました。どうした外れるのでしょうか。自分で抜けたようです。
-
-
-
-
もち
2143年まえ ID:ppv05iuu同盟のリーダーが1週間ログインしていません。代理で私がリーダーになる流れなのですが、リーダー欄には除名の項目は無く、削除という項目があります。両方あるメンバーも居ます。どういう違いか分かる方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2133年まえ ID:ofzotou4ごめんなさい、私にあてじゃなかったですね……!
212は私に向けての回答と誤認しての質問でした。
ただ純粋に気になっていることではあるので、お暇であれば回答いただけると嬉しいです🙏
-
-
-
-
ななしの投稿者
2123年まえ ID:ofzotou4ごめんなさい、それは知っていました。
それを説明せずに送り返す事だけをして、他の人が送り返さないのを見てどうすれば良いかと質問されてたので、何か他に理由があるのかなと不思議でした。211さんは209さんと同じ方ですか?よければ教えてほしいです!
あと、兵1と2の差もそこまで重要に思ってなかったので質問でした。別の所で私も質問しているのですが、211さんはレイドをする側が、レイド参加者が兵1で参加しない場合にデメリットを感じた例はありますか?私は感じた事が無かったので、もし具体例があればお伺いしたいです☺
-
-
-
-
ななしの投稿者
2113年まえ ID:ru17jlxh強い同盟では兵数1参加当たり前です。その方が1回の戦闘に出る同盟全体の損失は少なくなります。資源の損失や必要回復時間が減れば貼れるレイドの数も増え、レイドが増えれば当然獲得できるボス箱も増えますので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2103年まえ ID:ofzotou4何故兵2で参加するメンバーを送り返したいのですか?
日数たってますが不思議だったので逆質問申し訳ないです😌
やめてほしい、同盟メンバー全員にそうして欲しいと思うことがあればチャットで話すか同盟ルールとして設定するのがいいと思います。
-