グリムノーツRepage攻略Wiki

イソップの評価とセリフ一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

▼タップで詳細ページが開けます。

評価まとめ

総合評価
オート周回通常クエ効率マルチ闘技場
通常必殺はクエストによっては活躍できる。衣装必殺は最初の爆発で敵が散るため他のヒーローの方が良い場合が多い。通常攻撃が素早いため悪くない性能。ボスへの火力は専用武器よりエリミネートグラブΣに弱点属性コアの方が高い画面をキュベリエやレーザーが覆うため視界が悪くなるのが欠点。火力も圧倒的なほどではないため使う必要性はあまりない通常必殺の斧の往復ヒット→キュベリエが強力。火力は強化期間の現在は不明。ゲージ切れ後も自力でゲージを稼ぐことができる
良い点合計19ヒットの通常攻撃とGN火耐性&無属性の専用武器による手軽な無属性必殺が闘技場で無類の強さを誇る。状態異常高速回復をPTに付与できるため専用武器運用が基本となる
悪い点ほとんど欠点はないが籠手なため職業としての特徴である耐久面が数少ない弱点。敵の必殺を何度も受けれるほど硬くはない
解説

進化絵

☆5☆6☆7アオトル

立ち絵

セリフ

発言タイミングセリフ
クエスト開始時1わたしです、キュベリエですよ!
クエスト開始時2まさか、この姿を見せる日が来るとは。
クエストクリア時1それが、アルケテラーの意思でもあるのです!
クエストクリア時2ホットケーキ食べたい♪
必殺技カットイン1あなた、嘘つきですね!
必殺技カットイン2あなたには、鉄の斧すらもったいない!
必殺技女神ぱわー!
攻撃時んしょ
切り替え技よいしょ!
被弾小いったーい
被弾大もぉー
被弾打ち上げおでこ擦りむきましたー!
敵に倒された時皆さん…忘れないで…ください…

コメント (イソップの評価とセリフ一覧)

新着スレッド(グリムノーツRepage攻略Wiki)