鋼の錬金術師MOBILE攻略Wiki

【ハガモバ】引くべきガチャ【ハガレンアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

鋼の錬金術師モバイル(ハガモバ)の引くべきガチャについて掲載しています。ガチャの評価やおすすめキャラをまとめているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

引くべきガチャ

目次 (引くべきガチャ)

開催されるガチャ

開催中のガチャガチャ概要
彼方者彼方者PUガチャ
おすすめ度:★☆☆
マスタングマスタングPUガチャ
おすすめ度:★★☆
▼恒常ガチャ
ガチャガチャ概要
SSR確定ステップアップガチャSSR確定ステップアップガチャ
おすすめ度:★★★
恒常ガチャ恒常ガチャ
おすすめ度:☆☆☆

ガチャの評価

彼方者PUガチャ

彼方者

開催期間8/18(木)12:00~9/01(水)11:59

彼方者勢力に属する傷の男、リン、メイの3体がピックアップされたガチャです。彼方者は、会心率が上昇する優秀な勢力ボーナスを持つ勢力ですが、ピックアップ数が多く特定のキャラは狙いにくくなっています。

3体の覚醒ランクを上げるのはハードルが高いので、余程石に余裕がある訳でなければスルーしておくのが安定です。

もし既に誰かを3体所持していて、天井まで回せる状態なら、引いて覚醒ランク5を目指してもいいでしょう。

ピックアップキャラ
傷の男
傷の男
リン
リン
メイ
メイ

マスタングPUガチャ

マスタング

開催期間8/11(木)12:00~8/25(水)11:59

遠距離範囲攻撃キャラであるマスタングがピックアップされたガチャです。SRノックスと同勢力であり、使用している方も多いラスト+キンブリー+ノックス編成に組み込めば殲滅力が更に高まるでしょう。

しかし、ゲーム進行で得られた石やコインが既に残っておらず、新キャラ実装時まで貯めておきたいという方はスルーしても問題ありません。

マスタングの性能

SSR確定ステップアップガチャ

SSR確定ステップアップガチャ

無料1回でSR、10連でSSRが確定しているガチャです。ただSSRはオリヴィエ、ラスト、傷の男しか排出されません。

スカーはキャラ性能が高く、10連でどれかしらのSSRを入手できるのは大きいのでリセマラ時に回しておきたいガチャと言えます。

ガチャ対象SSRキャラ
傷の男
スカー
ラスト
ラスト
オリヴィエ
オリヴィエ
リセマラ当たりキャラはこちら

恒常ガチャ

恒常

恒常ガチャでは、ピックアップキャラが存在せず、基本的に引くことはおすすめしません。ピックアップ外でどうしても欲しいキャラがいる場合でも、ガチャ開催を待つのが無難でしょう。

恒常ガチャシミュはこちら

鋼の錬金術師モバイルの注目記事

注目記事

  • リセマラランキング
  • リセマラ
  • 最強キャラ
  • 初心者向け

ハガモバ攻略Wiki

鋼の錬金術師モバイル攻略TOPに戻る

コメント (引くべきガチャ)

  • 総コメント数16
  • 最終投稿日時 8時間まえ
  • 表示設定

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(鋼の錬金術師MOBILE攻略Wiki)