鋼の錬金術師MOBILE攻略Wiki

【ハガモバ】国家資格試験3「戦闘の高等戦術」【ハガレンアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

鋼の錬金術師モバイル(ハガモバ)の国家資格試験3「戦闘の高等戦術」の攻略を掲載しています。攻略の手順を細かくまとめているので、詰まった時に参考にしてください。

国家資格試験3の攻略

国家資格試験3の攻略

反撃されない工夫

戦闘画面手順の解説
国家資格試験3ハボックで左の敵に通常攻撃。
国家資格試験3ホークアイで右の敵に通常攻撃。
国家資格試験3エドワードを敵の横まで移動させて通常攻撃で倒す。
国家資格試験3ハボックで左の敵を通常攻撃で倒す。
国家資格試験3エドワードを画像の位置まで移動させる。
国家資格試験3ホークアイを画像の位置まで移動させる。
国家資格試験3ホークアイで敵に通常攻撃。
国家資格試験3エドワードを敵の横まで移動させて通常攻撃で倒す。

3ラウンドでクリアしないといけない

遠くから攻撃しているだけでも倒せる敵ですが、ラウンド制限があるのて、エドワードを使って素早くクリアしましょう。

後退スキル

戦闘画面手順の解説
国家資格試験3ハボックのスキルで「爆破の先鋒」を使用して敵を倒す。
国家資格試験3アルフォンスを画像の位置で待機させる。
国家資格試験3ヒューズを画像の位置で待機させる。
国家資格試験3ハボックを画像の位置で待機させる。
国家資格試験3アルフォンスで右の緑マスを踏み、スキル「石拳連打」で押し出す。
国家資格試験3ハボックで真ん中の緑マスを踏み、スキル「爆破の先鋒」を使用。
国家資格試験3ヒューズで左の緑マス2つを踏み、スキル「シャドーナイフ連投」を使用して敵を倒す。

アルフォンスのスキルを上手く使おう

アルフォンスのスキルで敵を押しだすことで、ハボックのスキルが中心に撃てるようになります。アルフォンス→ハボック→ヒューズの順番で使って敵を倒しましょう。

高等連携

戦闘画面手順の解説
国家資格試験3ウィンリィを画像の位置に移動させ、アルフォンスにスキル「支援の決意」を使用。
国家資格試験3アルフォンスで右の敵に通常攻撃。
国家資格試験3エドワードで左の敵に通常攻撃。
国家資格試験3アルフォンスのスキル「石拳連打」を使用して上の敵を倒す。
国家資格試験3ウィンリィを画像の位置に移動させ、アルフォンスにスキル「支援の決意」を使用。
国家資格試験3エドワードで右の敵に通常攻撃。
国家資格試験3敵の真ん中にエドワードを移動させて右の敵に通常攻撃。
国家資格試験3アルフォンスで左の敵に通常攻撃。

連携攻撃を上手く使おう

同勢力キャラで発動する連携攻撃を上手く使ってクリアするステージです。通常の攻略でも非常に重要なシステムなので、ここで覚えておきましょう。

デバフ解除

戦闘画面手順の解説
国家資格試験3ロスを画像の位置に移動させてスキル「後手必勝」で左の敵を攻撃。
国家資格試験3エドワードを敵が2体の前に移動させてスキル「合掌錬成」で攻撃。
国家資格試験3アルフォンスのスキル「石拳連打」で左の敵を倒す。
国家資格試験3ロスを画像の位置に移動させてスキル「叱咤激励」をアルフォンスに使用。
国家資格試験3エドワードのスキル「武装錬成」で右の敵を攻撃。
国家資格試験3アルフォンスで左の敵に通常攻撃をして倒す。

アルフォンスの護衛と反撃を活用

アルフォンスの周囲で行動を終了しないとHPの低いロスとエドワードはすぐに倒れてしまいます。反撃を活用すれば数の多い敵も少ないラウンドで倒し切れるので、実践でも活用しましょう。

奥義使用

戦闘画面手順の解説
国家資格試験3アルフォンスを画像の位置に移動させて奥義を使用。
国家資格試験3ウィンリィの奥義をアルフォンスに使用。
国家資格試験3アルフォンスの奥義を使用。
国家資格試験3残った敵をウィンリィで通常攻撃。

移動をほとんどせずにクリア可能

アルフォンスで敵の中心に移動し、奥義を2度使うだけでクリアすることができます。奥義ポイントが溜まる条件が分かるクエストにもなっているので、把握しておきましょう。

鋼の錬金術師モバイルの注目記事

注目記事

  • リセマラランキング
  • リセマラ
  • 最強キャラ
  • 初心者向け

ハガモバ攻略Wiki

鋼の錬金術師モバイル攻略TOPに戻る

コメント (国家資格試験3「戦闘の高等戦術」)

  • 総コメント数13

新着スレッド(鋼の錬金術師MOBILE攻略Wiki)