Gamerch
ほの暮しの庭攻略Wiki

質問掲示板 コメント#452

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    452
    2日まえ ID:cjm3ppi0

一応、ほの暮しの庭に関係することなのでここに書きます。

ゲーム攻略ではなく、ほの暮しの庭の販売商品についての質問なのですが

Nippon1.jsショップでデジタルサウンドトラックを購入しました。

これでスマホでもPCでもほの暮しの庭のBGMがいつでも聞ける…と思ったのですが、

アンドロイドスマホでは確かに音楽は聴けるのですが、曲名が文字化けしてどれが何の曲かわからなくなっています。

PCではダウンロードが168MB/218MBになったあたりで「サイトでファイルを取得できませんでした」になりzipファイルのダウンロード自体できません。

アンドロイドスマホで文字化けしない方法と

PCでデジタルサウンドトラックダウンロード失敗しない方法を教えてください…

……ケテ… タスケテ…

質問掲示板 #452 の返信コメント

• ななしの投稿者
    461
    16時間まえ ID:cjm3ppi0

>>452

文字化けは直ってませんが、PCへのダウンロードについては自己解決しました。

解決方法は無線から有線LANにインターネット接続方法を変えました。

原因はおそらくサーバー側の通信タイムアウトです。サーバーには大体共通して一定時間以内に通信が終わらなかった場合、強制的に接続が切られる設定があります。

私の環境の無線接続だとダウンロード時間がかかりすぎてサーバーに設定された時間を超過したのでしょう。

スクリプト言語側にも設定してあるかはわかりませんし、サーバーのライブラリに何を使用しているかはわかりませんが、3分か5分くらいがデフォルトのものが多いはずなので、そういうことだと思います。

• ななしの投稿者
    453
    1日まえ ID:i42yjsbx

>>452

環境(OSなど)に依存する可能性もありますし、

ここで聞くより公式に問い合わせする方が良いと思います

新着スレッド(ほの暮しの庭攻略Wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ