質問掲示板 コメント#452
-
-
-
ななしの投稿者
4522日まえ ID:cjm3ppi0一応、ほの暮しの庭に関係することなのでここに書きます。
ゲーム攻略ではなく、ほの暮しの庭の販売商品についての質問なのですが
Nippon1.jsショップでデジタルサウンドトラックを購入しました。
これでスマホでもPCでもほの暮しの庭のBGMがいつでも聞ける…と思ったのですが、
アンドロイドスマホでは確かに音楽は聴けるのですが、曲名が文字化けしてどれが何の曲かわからなくなっています。
PCではダウンロードが168MB/218MBになったあたりで「サイトでファイルを取得できませんでした」になりzipファイルのダウンロード自体できません。
アンドロイドスマホで文字化けしない方法と
PCでデジタルサウンドトラックダウンロード失敗しない方法を教えてください…
……ケテ… タスケテ…
-
質問掲示板 #452 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
46116時間まえ ID:cjm3ppi0文字化けは直ってませんが、PCへのダウンロードについては自己解決しました。
解決方法は無線から有線LANにインターネット接続方法を変えました。
原因はおそらくサーバー側の通信タイムアウトです。サーバーには大体共通して一定時間以内に通信が終わらなかった場合、強制的に接続が切られる設定があります。
私の環境の無線接続だとダウンロード時間がかかりすぎてサーバーに設定された時間を超過したのでしょう。
スクリプト言語側にも設定してあるかはわかりませんし、サーバーのライブラリに何を使用しているかはわかりませんが、3分か5分くらいがデフォルトのものが多いはずなので、そういうことだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-