星鳴エコーズ攻略wikiトップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

星鳴エコーズ(星エコ)の攻略wikiです。最新の攻略情報の他にもリセマラ情報や初心者向け序盤攻略なども掲載しています。キャラデータベースや掲示板などのコンテンツも用意しているので、星エコをプレイする際にぜひご覧ください。

星鳴エコーズ攻略wiki

星鳴エコーズの最新情報

星鳴エコーズの最新情報を掲載しています。イベントやガチャ、キャンペーン情報など随時更新を行っております。

クリスマスチャレンジが開催

クリスマスチャレンジの画像

12月22日(日)までの間Twitterで「#ただいま共鳴中」のハッシュタグをつけた投稿が1000ツイート達成するとゲーム内でアイテムが貰えるキャンペーンが開催されます。

何回でも投稿が可能なのでぜひこの機会に#ただいま共鳴中を付けてツイートしましょう!

【ゲーム内プレゼント】

  • ガチャチケット3枚
  • フラグメント各種(虹×4,白×8,黒×8,大×10)

属性ピックアップガチャが登場!

属性ピックアップ

テクニック&ガードの属性ガチャが開催されています。手持ちのカードで不足している属性があるなら回しておきましょう。

雨月杏介のバースデイガチャが開催!

雨月杏介バースデイガチャ

12月12日が誕生日の雨月杏介のバースデイガチャが開催しています。

誕生日限定カードも闘誦するので、雨月杏介が好きな方はこの機会にゲットしておきましょう。

バースデイ記念ガチャシミュはこちら

新ガチャ流星★オリオンパーティーが登場

流星★オリオンパーティー

イベントにあわせて「流星★オリオンパーティー」ガチャが開催!イベントでの特効カードを獲得する事が出来るので、イベントを効率良く周回するためにも入手しておきましょう。

流星★オリオンパーティーガチャは引くべき?

リセマラ記事一覧

初心者向け攻略記事

初心者向けの攻略記事一覧を掲載しています。星エコを始めたばかりの方やリセマラ後の方はこちらの記事を参考にしてください。

キャラクターデータベース

チーム別検索

レア度別検索

掲示板・交流板

雑談や交流などの際に各掲示板をご利用ください!

星エコWikiの中の人Twitter

星鳴エコーズ公式情報

タイトル星鳴エコーズ
対応OSiOS/Android
配信日2019年11月27日
ジャンル『共鳴』育成シミュレーション
運営会社ジークレスト
公式サイトhttps://www.hoshinari.jp/
ダウンロードiOSダウンロードリンクはこちら
Google Playのダウンロードリンクはこちら

星鳴エコーズ公式Twitter

星鳴エコーズはどんなゲーム?

星鳴エコーズはジークレストから配信されたスマホアプリゲームです。

星鳴エコーズ(星エコ)は、少年少女の青春群像劇が描かれる育成シミュレーションゲームで、シナリオ原案にゲームシナリオ制作集団『サウザンドスクリプト』が参画。

他にも、音楽には『ガンダム SEED』や『ミュージカル テニスの王子様』を手掛けた佐橋俊彦氏、物語の中枢を担う塔のコンセプトアートには『ブレイブデフォルト』や『ムジカピッコリーノ』を手掛けたTAKORASUなど、数々の名作を生み出した豪華制作スタッフが開発に携わっています。

育成シミュレーションゲーム

ゲームシステム画像01

星鳴エコーズのゲームシステムに関する情報が少なく詳しいことは分かっていませんが、『育成シミュレーションゲーム』ということは判明しています。

育成シミュレーションというと、スポーツものであればトレーニング、アイドルものであればレッスンなどを行ってキャラクターを育成・強化していきますが、本作がどのようなものになっているのかは不明・・・。

あらすじ

ゲームシステム画像02

人々の社会を、生活を、命を脅かす塔“星の塔(フラグメントタワー)”を消し去る力を持つ『セプター

セプター能力を向上させる力を持つ、特異な存在『共鳴者

その力を見出され、セプター養成学校“星鳴学園”の教師となったあなたは 選抜クラスのセプター候補生が集う寮“スピカ寮”を担当することに。

あなたと時期を同じくして、スピカ寮にやってきた生徒遠野涼太は、夢を叶えるべく

親友である相馬結翔の所属するチーム『リュンクス』に加わりセプター候補生としての第一歩を踏み出そうとしていた。

星鳴エコーズの登場キャラ紹介

キャラ(CV)一覧はこちら

遠野 涼太

遠野 涼太画像
キャラ名遠野 涼太
CV坂泰斗
所属リュンクス
特徴真っ直ぐで、困っている人は見過ごせない性格。
セプター能力は未熟だが、持ち前のポジティブさで選抜クラスに上がった努力家。

茅場 幸

茅場 幸画像
キャラ名茅場 幸
CVM・A・O

天覧堂 ジャッファール

天覧堂 ジャッファール画像
キャラ名天覧堂 ジャッファール
CV置鮎龍太郎

詩守 曜

詩守 曜画像
キャラ名詩守 曜
CV斉藤壮馬

花折 伊吹

花折 伊吹画像
キャラ名花折 伊吹
CV丹下桜
所属ジェミニ
特徴自分の痛みにも他人の痛みにも頓着しない快楽主義的な性格。
特殊な環境で育ったためか、倫理観が壊れており人命救助には一切の興味がない。

白金 昴

白金 昴画像
キャラ名白金 昴
CV木村良平

猿飛 夏輝

猿飛 夏輝画像
キャラ名猿飛 夏輝
CV鈴木達央

望島 瑞雲

望島 瑞雲画像
キャラ名望島 瑞雲
CV緑川光

ティザーPV

当サイトについて

「星鳴エコーズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

    • 9
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:qs09sz9p

    バースデー記念ガチャもあるの……石貯めておこうかな

    • 8
    • ななしの投稿者
    2019/12/08 08:54 ID:t7r8xtzs

    石五十連で五星は出なかった……無課金のでガチャがあってもたぶんもう引けない…石がない

    • 7
    • ななしの投稿者
    2019/12/07 13:52 ID:an673oba

    クリスマスに正月、ガチャたくさん来そうな予感

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/12/03 20:27 ID:nacwizt3

    >>5

    月初と中旬にイベントやるってアナウンスだったので年内にクリスマス絡みのイベント来そうですね…寮の模様替え(一括)にあるクリスマスシリーズのアイコンにリースとかツリーも描かれてるので次のイベガチャカード強化orイベ報酬で残りの家具も追加されるのかなーと。

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/12/03 12:13 ID:e2n3vra3

    なんでこの時期ホラーっぽいイベントやるの?クリスマスイベントは別で来る?

    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/11/27 15:14 ID:ppy6ypdl

    >>3

    ホーム画面左にあるきせかえから設定できますよ。キャラを選んでドラッグ&ドロップで変更です。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/11/27 14:56 ID:jbjn1t6i

    ホーム画面のキャラクターを変更する方法分かる方いらっしゃいますか?

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/11/27 12:36 ID:r8p6rke2

    配信された!

    早速プレイ開始!

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/11/26 15:17 ID:t3xys80o

    明日の配信時間いつだろ?

    まだ決まってないよね?

新着スレッド(星鳴エコーズ攻略wiki【星エコ】)