【星鳴エコーズ】スピカ寮とは?どんな事が出来るのか解説【星エコ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

星エコ(星鳴エコーズ)のスピカ寮についての解説を掲載しています。スピカ寮ではどんな事が出来るのか、恩恵があるのか疑問に感じている方はぜひ参考にしてください。

スピカ寮とは?

目次 (スピカ寮とは?どんな事が出来るのか解説)

スピカ寮とは?

スピカ寮とは

スピカ寮では家具を集めて生徒のコンディションを上げたり、贈り物を入手する事が出来る機能です。

自分だけの部屋を作れる!

スピカ寮では様々な家具を入手して自分だけのオリジナルのスピカ寮を作る事が出来ます。

オリジナルの部屋を作って自分の推しキャラを置いて楽しむことも出来ます。

アクションで報酬をゲットできる

アクション画面

スピカ寮ではアクションというコマンドを選択する事も可能です。このアクションを行う事で報酬を獲得する事が出来たり、生徒同士を交流させる事でイベントを発生させる事が出来ます。

ルームストーリーを見る事が出来る

ルームストーリー画面

特定の生徒の組みあわせでアクションをするとフキダシが表示されて、ルーム機能限定のストーリーを見る事が出来ます。

ルームストーリーの開放条件はストーリー画面の「iボタン」をタップする事で確認を行えるので、自分が確認したいルームストーリーの条件についてはストーリー画面から確認を行いましょう。

スピカ寮のメリット解説

スピカ寮でのメリットの解説を紹介いているので、スピカ寮をやる意味があるのかどうか疑問に思う方などは参考にしてください。

塔破任務で有利になる家具効果がある

塔破任務で有利になる家具効果

スピカ寮に家具を設置する事で塔破任務で有利になる家具効果が発動します。

家具にはそれぞれ効果が付いているので、効果などをしっかり確認してから家具の購入や設置を行うのが重要です。

生徒のコンディションを上げられる

生徒にはコンディションという戦闘時に影響が出る要素が存在します。

コンディションが低い生徒が戦闘時の攻撃力が下がってしまったりするので、ジャマーとの戦闘の際に不利になってしまいます。

そのためスピカ寮でコンディションの調整をしっかり行ってから塔破任務にチャレンジする事で効率良く塔破任務を進める事が出来るので、こまめにコンディションを確認するようにしましょう。

▼コンディションの一覧

アイコン状態
絶好調アイコン絶好調
好調アイコン好調
普通アイコン普通
普通アイコン不調
絶不調アイコン絶不調

星鳴エコーズおすすめ記事

コメント (スピカ寮とは?どんな事が出来るのか解説)

    • 1
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:t7r8xtzs

    床のキラキラから道具出ました。

    キチンのリアクションで食べ物作る時、おまけに飲み物出る場合もあります(キチンあまり使わないので再確認はしていません)

新着スレッド(星鳴エコーズ攻略wiki【星エコ】)