質問掲示板 (21ページ目)
-
-
-
ななしさん大崩壊
6256年まえ ID:lh9cdtsa各エリアの説明文あたりがヒントになっているのかもしれませんが、私にはよくわかりませんでした。
ヒントになるかはわかりませんが、私の現時点での調査結果を置いておきます。
データ数がそんなに多いわけではないので、完全に鵜呑みにはしないようにして下さい。
※自力で調査したい方は見ないようご注意下さい
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6246年まえ ID:k2f3z5fy幻海の海のステージの鮫に全然ダメージが与えれなくなる時があるのですが、あれは何のスキルが発動してるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6226年まえ ID:jhhu1li8生態調査について、消費したエネルギーモジュールの種類、エリア、天気によって、入手できる内容が異なるとありますが、何を使えば何が出るかのヒントみたいなものは無いのでしょうか?あまりエネルギーモジュールが無いので手当たり次第は厳しいのですが…
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6206年まえ ID:cpg9xswf訂正
使ってたステージと敵が悪かったのと、スキルに勘違いしていたところがあったため、再度別のステージなどで試したところ、基本問題なかったです。スリップダメージくらう度に撃退効果あるみたいで、それで当たった場所に引き寄せられているのと勘違いしたみたいです。
ただ、海底ステージではなく、クラゲ娘と深海サメ娘にたいしてスキル1が発動しないです。仕様?バグ?知ってる方いたら教えてください。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6196年まえ ID:slr4ag41矛盾の螺旋、まぁまぁ強いと思ってたらガチャから出てきたので使ってみたが、なんかスキル1文章と違くない?当たった敵に周りが引き寄せられるんじゃなくて当たった場所に当たった敵が吸い込まれる感じだし、周りの敵にダメはいらないし、海底ステージだとそもそもスキル1発動しないっぽいし、俺の勘違い?そういうもん?持ってる人いたら教えてください。海底ステージは3p目の ガーナ ね。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6186年まえ ID:k2f3z5fyなるほど
ありがとうございます
けど自爆娘放置してあの硬さの(+アニラスキル)は倒せないっぽいです。
コンテニューアタックするしか残酷はクリアできそうにないです。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6156年まえ ID:l2oz52yz祈りの輝きの 30日まで。って交換期限なのか、ピックアップ入れ替えの期限なのか、分かる方いますか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6136年まえ ID:k9mlsipe幻海の2ページのデマステージ
最初に出てくる自爆娘倒した瞬間に即死するんだけどあれは何を食らってるの?
最後に倒して下さいって表示してるし自爆娘から倒すと思ってたけと違うだろうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6126年まえ ID:i78a776cバロル星7のスキルの「会心ダメージ-20%」も含めて会心ダメージが丁度200%ならその計算で合っていると思います。
実際に検証してみて現時点でわかったことをここに置いておきます (やや長文です)。
但し、検証の甘さや計算ミス等により誤りを含んでいる可能性が十分考えられますので、その点はご了承下さい。
誤りを見つけた場合、指摘していただければ幸いです。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6076年まえ ID:jhhu1li8幻海深淵で博士を使ってプレイすると、与えるダメージが低過ぎて敵を倒す前に酸欠で死んでしまいます。
何か適正装備などあるのでしょうか?
通常のステージは難無くクリアできています。博士を使うステージ<選択>で止まってしまいましたが…
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6066年まえ ID:iahpuaxiバロル星7のスキル2ってどう言う意味ですか?
例えば減衰率45%,150%を下回らないとして会心が3回重複した時の計算値は、攻撃力*2*1.5*1.5であっていますか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6046年まえ ID:fpfn0nyn火を追う蛾において、ククルカンってどこに出現しますでしょうか??
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6026年まえ ID:tehf1rfbガチャはその度に新しい武器が追加されていく感じなのでおすすめ装備とかで書いて有る武器や勲章などがあったら引く感じがいいと思います
また自分に合ってないなっというガチャ限定の装備は解体出来てそこで手に入る物でガチャ限定の物と交換出来ますよ
ただ6個で一個の装備と交換なので無理するほどでは無いです
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
6006年まえ ID:n6v5be6dイージスの盾を手に入れたんだけど、これって使えるのかな?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5946年まえ ID:mmp1lszr数日前に始めたのですが今やっている原初の毒火ガチャはおすすめでしょうか?
過去に同じような質問ございましたらすいません…
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5926年まえ ID:b1w1xe56シィル円環ヘルムをようやく揃えて、世界ボスの綺羅と戦えるようになったのですが、綺羅の装備を揃えている方に質問したいです。実際どうなんでしょうか。使用感とか教えて下さい。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5876年まえ ID:glwy5cxw競争ってスキルと赤盾と右からのダメージ軽減が有ります。
1.移動速度を可能な限り下げる(フレ服や従魔と使用すると速度が上がるシィルなど注意)
2.燃焼などの継続ダメージを与えない。
3.単発高火力の武器
1の説明通りにしても速いなら武器に狙撃銃を使用して下さい。
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5866年まえ ID:b0biogwb最初に導く人の消去の車輪娘?が倒せないです...
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5846年まえ ID:eg2lcjc5火山迷宮の南西エリアの腕がシビレて銃を落としたよ条件を教えてください
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5836年まえ ID:i12urmfs火山迷宮の北西の断片が見つからないです
どこにあるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5816年まえ ID:n6v5be6d火山迷宮の北西の断片が見つからないんだ。
どこにあるんだろう?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5786年まえ ID:iahpuaxiスキルって、レア度が高い(進化前)の方が上がりやすかったりしますか?
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
-
-
-
-
ななしさん大崩壊
5766年まえ ID:b1w1xe56先程シィル円環ヘルムボスの右側端で背中向けて打ち続ける事で初成功しました。
しかし安定はしませんね。雑魚の変な無敵に入って赤いエフェクト入ると失敗確定のようです。
体力満タン、バリア有りでも失敗。
雑魚がこちらに走り寄る間に倒せればボスのカットインからの再召喚でループ。これが出来れば勝ちの流れです。
理不尽過ぎて愚痴りたい。
情報下さった方、ありがとうございました!
-