【イナイレSD攻略Wiki】トップページ【イナズマイレブンSD】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

イナズマイレブンSD(イナズマSD)の攻略Wikiです。イナイレSDの最新情報をまとめています。リセマラランキングや最強ランキングなども掲載しているので、攻略の参考にしてください。

イナイレSDwikiでは編集者を大募集中です!

イナイレに詳しい方や初心者の方も大歓迎です。

是非お気軽にご参加ください!

イナズマイレブンSDの最新攻略情報

イナズマSDの配信日やリセマラ、キャンペーンなどの最新情報を掲載しています。

新イベント&新キャラが追加!

ランキングイベント「イケてるキャプテン選手権」が開催中です!

イベントボーナスを持ったデザームや白兎屋なえが登場するガチャも追加されました。

イナイレSDリリース!

レベルファイブの新作アプリ「イナズマイレブンSD」がリリースされました。

ゲームを始める前にリセマラ記事をチェックしましょう!

おすすめ記事一覧

イナズマイレブンSDのキャラ情報

イナズマイレブン

円堂守
円堂守
豪炎寺 修也
豪炎寺 修也
鬼道有人
鬼道有人
染岡竜吾
染岡竜吾
壁山塀吾郎
壁山塀吾郎

イナズマイレブンGO

松風天馬
松風天馬
剣城京介
剣城京介
神童拓人
神童拓人
霧野蘭丸
霧野蘭丸
西園信助
西園信助

イナズマイレブン アレスの天秤

稲森明日人
稲森明日人
灰崎凌兵
灰崎凌兵
野坂悠馬
野坂悠馬
西陰政也
西陰政也
水神矢成龍
水神矢成龍

イナズマイレブンSDとはどんなゲームか

イナイレSDのゲームシステムを掲載しています。どんなゲームなのか気になる方はぜひご覧ください。

フィギュア化したキャラでサッカー!

フィギュア化したキャラ

イナズマイレブンSDはイナイレに登場するキャラクター達がフィギュアになり、フィギュアを弾いてふっとばし、必殺技などを発動しながらゴールを決めていくという「超次元トイ・サッカー!!」となっています。

イナイレシリーズのキャラ多数登場!

イナイレシリーズのキャラ

イナズマイレブンSDではこれまでのシリーズで登場したキャラが多数収録されており、自分だけのチームを組むことができるお楽しみ要素があります。

また入手したキャラ(フィギュア)はジオラマで飾って楽しむこともでき、キャラが今後続々と登場するようです!

ストーリーマップでフィギュアゲット!

ストーリーマップ

ストーリーマップをプレイすることで、新しいフィギュアが獲得できるほか、ストーリーが解放されていきます。

ストーリーモードでは、主にイナズマイレブンシリーズの物語を振り返るという内容になっていますが、イナズマSDでしか見ることができないオリジナルストーリーもある模様です。

PvP要素「スタジアムバトル」搭載

スタジアムバトル

スタジアムバトルは、全国のプレイヤーとオンラインで対戦することができるモードです。

勝利すると「ファン」を獲得することができ、ファンの数に応じて挑戦できるステージが増えていくシステムとなっています。

他のアプリゲームにあるランクマッチ戦に近いモードだと思われます。

タイトルイナズマイレブン SD
対応OSiOS/Android
リリース日2019年10月予定
ジャンル超次元トイ・サッカー
価格基本無料+アイテム課金
企画/開発株式会社レベルファイブ
開発ゲームドゥ有限会社
公式サイトhttps://www.inazuma.jp/sd/

コメント (トップページ)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/01/12 10:25
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/01/12 10:25 ID:bdi96m34

    MFにボール持たせといて、こっちのターンになったらボール持っとるやつ以外を適当にはじく。相手のターンになったらボール持っとるやつに凸ってくるけーそこをドリブル技でかわしたら余裕で勝てるで!試してみて!!

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/01/08 20:33 ID:pc1h6piv

    >>2

    そこは番外編みたいな隠しマップだから。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/01/08 00:10 ID:rtvtx4l1

    星章学園vs木戸川清修中からストーリーが進まないんですがなんででしょうか?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/01/07 10:10 ID:su31agmu

    ゴールを守り切れ系がむず過ぎ

新着スレッド(イナズマイレブンSD攻略Wiki【イナイレSD】)