【イナイレSD】キャラクターの強化と限界突破の方法【イナズマSD】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

イナイレSD(イナズマイレブンSD)のキャラの強化方法をまとめています。必殺技やスキル、限界突破の方法なども掲載しているので、参考にしてください。

キャラクターの強化方法

強化画面でステータスUP

強化ではキャラのレベルや各ステータスを強化することができます。

強化するステータスごとに使用するアイテムは異なるので中止しましょう。

レベルアップの方法

キャラをレベルアップさせるには2つの方法があります。経験値タイヤを使用するか、試合に勝利した際の獲得する方法の2つです。

タイヤでレベルアップする際はレベル上限開放に注意しましょう。

[経験値タイヤの獲得経験値]

(ミニ):+50   (小):+100
(中):+500    (大):+1000

ステータスアップの方法

ブロックサプリ

サプリを使用すると各ステータスの数値をアップすることができます。

サプリはグレードによって数値が変わり、DXが最も高い数値となっています。

ステータスサプリTP・GPサプリ
サプリ:+0.1
サプリα:+0.2
サプリDX:+1
サプリ:+1
サプリα:+2
サプリDX:+3

スキルブックでスキルを強化

キャラクターのスキルはスキルブックを使用することで強化することができます。

使用するスキルブックは強化するスキルのランクによって異なります。

スキルブックアイテム詳細
初級
スキルブック初級
D・Cランクのスキルを強化できる
中級
スキルブック中級
C・Bランクのスキルを強化できる
上級
スキルブック上級
A・Sランクのスキルを強化できる

必殺技を強化・変更

必殺技は強化と変更をすることができます。

必殺技の強化

必殺技を強化するとTPと威力がアップします。

必殺技を強化するためには「必殺技の極意」が必要で、星によって獲得経験値が異なります。

[必殺技の極意の獲得経験値]

★1:+50   ★2:+100
★3:+200   ★4:+400

必殺技の変更

必殺技2は自由に変更することができます。

ただし、習得条件がある必殺技もあるので全ての必殺技を習得できるわけではないので、注意が必要です。

条件なし条件あり
必殺技一覧はこちら

限界突破のやり方

限界突破をすることでキャラクターのステータスを強化することができます。

強化の方法は複数あり、どの方法でも同じように限界突破ができます。

  • 同じキャラクターを入手する
  • 突破の決意を使う
  • 突破の決意(かけら)を使う

同じキャラクターを入手する

ガチャや試合のドロップ報酬などですでに持っているキャラを入手すると限界突破expを入手できます。

限界突破expが一定以上集まると限界突破が可能になります。

[ランクごとの必要限界突破exp]

E:100   D:200

C:400   B:800

A:1,600  S:3200

突破の決意 or 決意(かけら)を使う

限界突破は「突破の決意」または「突破の決意(かけら)」を使用することでも可能です。

「突破の決意」または「突破の決意(かけら)」は試合の報酬やイベントなどでも入手することができます。

イナイレSD攻略WikiTOP

コメント (キャラクターの強化方法)

    • 1
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ogp9one1

    Sの限界突破10までしたキャラがガチャで更に当たった場合はどうなりますか?

新着スレッド(イナズマイレブンSD攻略Wiki【イナイレSD】)