雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
ななしの投稿者
431年まえ ID:ga6avlrl身体は闘争を求めるのもくぴーとacoによるメンバーイジメで
メンバーの脱退が続いてる
-
-
ななしの投稿者
421年まえ ID:i52vtlgo騎士団ショップでキャラのかけらが売られることがあるようですが、売ってたの見たことないわ。
画像がロビンフッドってことはURのかけらがでることもあるって思われるし。
やってないことをやってるって書くとさ、公式wikiの情報なんも信じれないんだわ、ちゃんとやれ
-
-
ななしの投稿者
411年まえ ID:iato3e9w気になったんだけど、なんでレーバテインの時は80枚販売でそれ以降は150枚販売なの?軽くみても倍くらい違うじゃん。
キャラの優秀さやスキルで変えてるのかと思ったけど違うみたいだし。
-
-
ななしの投稿者
401年まえ ID:ncz6e9lr飛行船のやつ、まとめてできる機能をつけようとしてるけど、たぶん大半の人が、クリア済みのボスに対してまとめて挑みたい(回数分まとめて挑戦)だろうし、アリーナで格下相手をまとめて終わらせたいと思ってる。
アリーナなんて結局イベントの時なんて勝てる相手になるまで変える=同じ人に何度も挑む、ってなってる人多いでしょ。
マクロ使って不正した人擁護するわけじゃないけど、収集イベントでチケット300枚使うのを毎回毎回やるのを面倒に感じるのは普通の感覚ですよ。
真アリーナは500回ですしね。こういうところで「自分何やってるんだろう」ってなって冷めるんですよ。運営がこういう部分に気づかずに人増やそうとしてるのがすでにミスってます。
-
-
ななしの投稿者
391年まえ ID:qv44zriq完全無課金で半年もやってないのに100位以内入ってる過疎り具合なのに、7鯖作るんか。課金者のサブか、最近始めた低レベルがやり直すくらいでしょうね。
後者は75すらいかずにインしなくなるから、ほぼ課金者のサブだけが生き残る、下手すると50人も残らないんじゃないかな?
でこの課金サブの成長を早めるためにまた調整するわけだ。
それでまた、ボーダー抜けたての人が時間やお金を損した気分になって辞めると。
作り直しの人が出るから各鯖のプレイヤー数も減る。
この手のゲームってすぐ鯖増やすけどさ、正直それみてるとそろそろあれなんだなって気しかしないわ。
-
-
ななしの投稿者
381年まえ ID:eesg3ccs書き方をもう少しユーザー向けに書けないのかな。
8日のガチャ無料って書いてあるけど、有償ジェムに対する無料なんだろうけど、単体で見たらタダで引けるって取れる。
でも実際は無料のジェムを888個使って引けるというもの。
888ジェムは配布されるから実質無料ではあるが、配布は配布、ガチャはガチャで分けるべき。
誤解を生まない書き方をするのも仕事の一つ
-
-
ななしの投稿者
371年まえ ID:i3fr2k7e広告の不具合増えてるんだけど運営気づいてなさそうだな、視聴するとちょっと前まではいせパパのbgmが消える不具合あったけど、今日は新しく広告側と思われるbgmが広告を見終えて閉じても流れっぱなしというのが追加。
5秒程度の広告は7割の確率で最後まで見てない判定もくらうし、広告流すことで運営に利益がいってるんだからちゃんとやれよ。
こっちもくだらない糞広告見ることで更新とかサイコロ振れるから視聴してるんだわ、そっちがルール決めした1回につき1回を破ってどうするんだよ。
いっそのこと、バトルパスとかに各VIPランクごとの更新回数無料をつけたら。
-
-
ななしの投稿者
361年まえ ID:ftvhyx3y運営って本当に頭使わないのな、ミスでヨシノ当たった人に追加でオネットあげたら、他の2キャラ当てた人より得してるじゃん。集計するんなら、カケラ使わずに残してる人と新規獲得した人を対象に交換すればいいだけ、それまで使わないようにして進化で使った人は交換できないって告知すればいいじゃん。
ヨシノが当たった時点でおかしいことに気がつくわけだし。
あらゆるものを課金で販売してるんだから、片方が得してそれ以外が損をしたと感じる解決策は悪手だっていい加減気づけ。
こういうことばっかりするから課金が増えないんだよ。
課金して1強くしても運営のミスで他者が2強くなるんじゃ金出す意味がない。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
341年まえ ID:hg5losjrちなみにこれ余分に余ったコインって次に備えて取って置けるんですかね?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
321年まえ ID:lerqukd5イベント表もうちょっとわかりやすくして欲しいな、今月女神最終日と収集イベント開始日被ってるの気づくの遅れたわ、最終日にまとめてやった人の得勝ち、なんかここのゲームって後出しの人が得すること多くない?こんなんだから飽きてやめられるんだよ。
一般的なカレンダーで、何日から何日までって矢印でひいてるような感じでするとか、今の表で言うなら背景色変えて連日感が見てわかるようにするとかあるでしょ。
-
-
ななしの投稿者
311年まえ ID:n4w56pd9騎士団団長へ、1日経っても貢献度0の団員は切った方がいいです。
アリーナ、曜日ダンジョン、パーティレイドのどれかを1回でもやれば1以上にはなります。
つまり普通にやってれば少しずつ貯まるものです。
ゲームをやる気がないのが明白で、騎士団にとっては対抗戦の捨て駒くらいにしか使えません。意外とこういう何もせずに得をする人って嫌がる人が多いので、不満が溜まる前に処分した方がいいですよ。
-
-
ななしの投稿者のネコ
-
-
ななしの投稿者
291年まえ ID:qjqfzfmb問い合わせた方が確実なんだろうけど、ツイッターの仕様変更でツイッター⚪︎んでるから、公式サイトか公式wikiでメンテ情報と終了報告してほしいな、ゲームやる程度でわざわざツイッターアカウントなんて作らんのよ、公式ツールなら使うけど単にイセパパも使ってるってだけのものだし。
-
-
ななしの投稿者
281年まえ ID:f6gdq76w結局レベル75すら到達できない新規者ばっかり。
団員の枠潰しされるし、運営は雑な調整や案を通すっていう不信感を抱かせただけっていうね。
二週間あれば75いけるのに、二週間すらできない人のために調整や離脱防止策してそれ以前からプレイしてた人の不満しかうまなかった。雑な調整(新規〜初心者帯)は今後はやめるべき
-
-
ななしの投稿者
271年まえ ID:nrkvm2se詳細面倒なんで結果だけ共有のため投稿。
自動装着で未装着装備の現在より弱い装備を装着することが稀に起こります。
複数キャラに装備をさせている方は、メイン編成キャラからサブキャラに装備が移ってる可能性あり(お下がり装備をするので気づかずなっていて戦力ダウンしてることがある)
-
-
ななしの投稿者
261年まえ ID:no4h6hp9ご丁寧な説明有難うございます。ゲーム仕様を余り理解せず一年程少しずつ強くなるのを楽しんで遊ばせてもらっていて、やっとRの装備ができる様になり装備すると一からだったので戸惑って質問さして頂きました。
あと次からは質問掲示板の方でする様気おつけます。
-
-
ななしの投稿者
251年まえ ID:atmmtwbyグローバルどうのって言いつつ日本語フォントに中国漢字を使うのは、どういう意図なんですかね。
-
-
ななしの投稿者
241年まえ ID:i3t6gtp1武具は装備変更するだけで強化や無双、伝説などの強化レベルは引き継ぎます、装備を外してから装備するとゼロから強化する必要があります、ただし引き継ぎの例外として、合成装備に関しては精錬が引き継げなかったり、引き継いだりしてることもあり、バグなのか仕様なのかわかりません。
あとこれは訊かれてないですが、宝石装備欄解除の鍵使用分は武具の生成で戻って来ないので注意。強化石などは戻ってきます。
あと、こちらの内容は質問なので質問掲示板の方がいいと思います。あまりにも利用者が少ない現状では、どっちに投稿しても答えてくれるとは思いますが。
-
-
ななしの投稿者
231年まえ ID:no4h6hp9武器や防具の特性レベルとかスロットの枠は装備替えるとまた一からレベル上げ直さないといけないのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
221年まえ ID:n2a6xpah運営から回答をいただいた、貫通と回避について。 (原文のまま)
1.貫通は防御側のユーザーのダメージ減少効果を低下させるステータスとなっております。
貫通ダメージは、貫通の数値×スキルの初期威力(スキルレベルが1の時の数値)となっております。
(貫通ダメージの数値が最終ダメージの範囲以内になる場合、ステータスは適用されておりますが、ユーザー様のレベルと戦闘力上昇により効果が体感されにくい場合がございます。)
2.回避につきまして、数値が高いほど相手の攻撃を避ける確率が高くなりますが、
攻撃を避けるのは確率によるもののため、ほぼ100%回避はできないこと予めご了承ください。
(攻撃の命中には、攻撃側の命中と防御側の回避、両ユーザーのレベルも影響されます。)
私は戦力760万程度、貫通宝石が5*5程度なので実感無し、個人で進める系は盾敵以外無意味?ほぼ対人用ステな感じがします。
1億とか3億とかいかれてる1〜3鯖の方なら実感できてるのかな?
減少があるときにスキル1になるのもよくわからないですね、スキルで現象もあれば、盾キャラ装備や特性で減少ステもありますし。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
201年まえ ID:ogl0nk74調整雑だなぁ、前回もそうだけど、調整前から開始してる人のこと考えてない。
1ヶ月くらいしかやってないけど、前回の調整でさえ10毎の報酬対象外で✖️7分のチケットとかスイーツとかもらえずに強化でさえ差をつけられてるのに、やってられんわ。
自分は収集イベ含めて毎日やって二週間で74にできたから雑な計算すると、収集イベに合わせてやれば一週間程度で75くらいいける。早ければ早い程コンテンツの回数は多いんだから、完全に運営が考えてる75付近を前回の調整前に始めた自分らプレイヤーは損しかしてないわけだ。
Twitterで訴えてた課金して初心者帯抜けちゃったひと激萎えだろうね。
こんな調整2回もされたら課金しないわな、損する可能性が今後もあると考えたら当然。
あとさ、調整するくらいなら、チュートリアルガチャでUR確定にしたら?あれ地味に面倒だよ。
自分のところの騎士団員もそうだけど二週間も真面目にプレイできない奴らが大量に来ても良くならないよ。
ログボ勢とか増えられるとすると騎士団にとっても迷惑。
案も調整も好きにしたらいいけど、それによる損を今やってる人にあたえちゃだめ
-
-
ななしの投稿者
191年まえ ID:ga6avlrlニートのミルキナお前ディスコでギルメンから
嫌われてるからな
調子に乗ってアレをやれこれをやれってペーペーの雑魚が
仕切るな
-
-
ななしの投稿者
181年まえ ID:q29sqp12広告視聴もコンテンツとしてあるんだからしっかりしてほしい。
最後まで見たのに見てない判定でやり直し、運が悪いと何度も見ても無理。ずっと準備中のままでサイコロも振れない、更新もできない。中身のないゴミ広告見てるんだからしっかりして、できないなら消していいよ。全員が同じ症状にならないってことは公平性がないんだし。
新規者対策もいいけど、既存のことにももっと改善してもらわないとダメだよ。結局プレイ中に「はぁ?なんでだよ」って思われたら辞められる可能性あるからね。
-
-
ななしの投稿者
171年まえ ID:n1k58slo問い合わせで分かったことがあるので、書いておきます。
キャラの初期化での返却内容のエリクサー使用分が100%返ってこないのを問い合わせた結果、大成功、超成功を計算に入れているため増減するそうです。
つまりシステム側の回数より少ないと減る、多いと増えると思われます。ジェムで初期化してても100%返却ではないのでご注意を。
わかりやすくいうと100回使って100回成功だった場合、初期化の計算に大成功が1あった場合、大成功分減って返ってくるということです。
あくまで憶測になりますが、大成功と超成功が計算に入っていても100個使ったら最低でも100個なはずなのに増減するということはこういうことだと思います。
-
-
ななしの投稿者のネコ
161年まえ ID:orlx51qbまぁ〜目指していたら!
-
-
ななしの投稿者のネコ
151年まえ ID:orlx51qbこんな事もあるにゃ〜
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
133年まえ ID:fpminr0t順位が下がるわけでもないし相手も栄光?がほしいだけならしょうがないかもです。ただ確かに何度も攻められると萎えるのは分かる(同じことされたことがあるやつ)
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
103年まえ ID:bchw12t7新キャラ楽しみです。
今まで召喚はチケットのみで無償の石35000位貯めてるので強スキル持っていたら天井まで回します
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
83年まえ ID:mrmlynp1ロックオンガチャってUR獲得時確定で設定キャラ引けると言いつつ、恒常ガチャよりUR確率下げてるの酷くない?
有償石でしか引けないガチャだし、ついに課金者まで裏切るゲームになったのか
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
53年まえ ID:mnbvt8di皆様も悪質なプレーヤーには、お気を付け下さい。
-
-
ななしの投稿者
43年まえ ID:ic9xs5nl娘コンテンツの特性のところの説明に2つ目は200、3つ目は300と増える事が書かれてないんだがどうなってるだ?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
23年まえ ID:bnjr71j6個人的だけどこのゲームって回復キャラって意味あるのかなと思ってしまう。
回復したとしてもその回復量を上回るダメージで即死してしまう。
単にパーティや装備の強化不足なのか?