雑談・質問 (7ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
34910カ月まえ ID:oflo8160Twitterにドロップ動画をあげられている方々の画面を見ると,カーソルを合わせずともドロップ品の名前が全て表示されておりました。こちらは何かのパッチなどを適用する必要があるのでしょうか?
ご教授いただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
34710カ月まえ ID:p1krpg6oPチケのみ
そのレベル帯だとヤンガロのメフィス狩りをして経験値がまずくなったら、勇気4階→恵みの群島~キュリー半島にいくのが王道かと思います。
ただ、勇気・恵みは泥ありコアがウィーク取れないのでメンタル的にきついかも。
割り切ってキュリー半島のグラウディ狩りにシフトという手も。
チケ+上段+フルスクまでつかうなら
ズー2のデビグル狩り
効率だけ重視するならエリシオン7階(泥なし)がウィーク狩りを続けれるので早いとは思います。
どのマップでもですが回復役がいないのでジール代などがネックですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
34610カ月まえ ID:j48ei40nレベル上げについて質問です。
現在マスター156、メイトは動植悪~175で武器、手S
カラフルズーαでレベル上げを行っています。
マスターのレベルを170まで上げたいのですが、狩場はどこが最適でしょうか?
課金は必要に応じて出来ます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
34511カ月まえ ID:gurj9e9c10年ぶりくらいにMMをしたくなってAU版を始めたんですけど、情報交換する場もなく人の繋がりもなく結構途方に暮れています。皆さんどうやって情報を得ているのでしょうか。JPのサイトですが失礼を承知して質問させてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
もものおにく
3431年まえ ID:uqidvss0質問内容を整理しますと、
・マスターが97レベル
・低レベルコアの育成について
(条件:適正レベルの狩り場でも、低レベルコアが真っ先に死ぬため、育成ができない)といったところでしょうか。
解決策としては、
・「低レベルコア」が敵モンスターに攻撃を仕掛けないように障害物に引っ掛けて戦う
・右クリックで赤い枠を出して「例レベルコア」以外のマスターやメイトを囲むことで、「例レベルコア」を待機させることができるので、その状態で戦う。
以上で、解決できますでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3411年まえ ID:qhepmdxnくろまめというコアのヴィジュアルが気に入り何とか手に入れたいのですが、秘密の研究所入場券を購入しドロップを粘る、でいいのでしょうか。現在マスター147]vなんですが、侵入可能な階層に出現しますか?そもそも、ヤンガロ遺跡あたりが限界の戦力で太刀打ちできるのでしょうか。ドロップが相当辛い?というような過去ツイ発見したのですが、よろしければ所感をお聞きしたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3401年まえ ID:p3w7d48u最近はじめてマスターが97レベルでの状態でミックス後のレベルが低いコアのレベリング方法が分かりません。
敵の名前が黄色の狩場に行ってもすぐにダウンしてしまうので全然レベルがあがらず、ミックスできないので困っています。良い解決方法があれば教えて貰えると嬉しいです。よろしくお願いします。
-
-
-
-
もものおにく
3391年まえ ID:uqidvss0まずは、快適なゲーム環境を行うため下記を御覧ください。
↓
https://gamerch.com/mixmasterjp/entry/725865
また、デイリー特典および低レベルからできる金策ページがありますので、下記を参考にしつつレベルを上げていくとよいです。
↓
https://gamerch.com/mixmasterjp/entry/162633
可能であれば少し課金して「プレミアムチケット」を購入することで「プレミアムマップ」に入場し楽しむことができます。
通常マップよりもコアやアイテムが入手しやすく、またお気に入りのモンスターが仲間にできるかもしれません。
↓
-
-
-
-
ななしの投稿者
3381年まえ ID:dexffs3fはじめてプレーするものですが、何かまずは始めたらよいでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
3371年まえ ID:cfaxyeyfデュアル
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
もものおにく
3351年まえ ID:uqidvss0装備箇所は武器・装備全ての部位で適用されます。
また、オススメは、やはり指と手になります。
※消去法的な考えですが、オススメの根拠は以下のとおりです。
・頭や靴および鎧はイベント装備の個所と重複するため外す場合が多いです。
・腕や首はカオス装備を付ける場合に外すことがあります。(カオス装備を使用しない場合は腕や首が次のオススメ部位です)
・武器については、素材となる神武器が高価なため完成品も高価な状況であり、成功率も他装備と比べて低く作成難易度が高いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3341年まえ ID:hlsjnfuwエリシ装備について質問失礼します。
メイト3種族1箇所ずつでウィークを取れると聞いたのですが、装着箇所はどこでもいいんでしょうか。
指、手などおすすめ箇所等あれば教えて頂けると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3331年まえ ID:kqy48qj9何度やっても駄目だったのですが、どうやら似た名前のNPCと間違えてたみたいです・・・。
おかげさまで解決できました。ご回答ありがとうございました!
-
-
-
-
もものおにく
3321年まえ ID:uqidvss0・アイテム欄に装備引換券を所持した状態で、画像のとおり、バトルフィールドのNPCから欲しい装備を選択することで、通常であれば引き換えしてもらえると思います。
もし上記方法でダメであれば、不具合の可能性があるため運営さんへの報告が必要と思われます。
※昨日あたり、知人は引き換え出来ていた模様ですが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3311年まえ ID:qlkjfdzy質問です。
ブースト装備の引換券が使用出来ず困っています。
装備を選択しても、引換券を所持していないと表示されてしまいます。
おそらく何かしらの認識違いがあるものと思いますので、皆様のお知恵をお貸しいただると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
もものおにく
3291年まえ ID:uqidvss0323さまの意見に賛成の上、補足になります。
個人的な感触ですが、全武器使用してみた「強さ」のイメージは次の感じです。
175武器≧173武器(160武器アップグレード)>170武器>160武器≧165武器(神武器)
ただし、入手難易度と強さの「バランス」を考えれば逆転し
173武器(160武器アップグレード)<170武器
になると思います。
・神武器→エリシの方が(心得込みで成功率60%の博打)入手難易度は易しいです。生贄コアもカラフルズー2でドロップ可です。
・160武器→173アップグレードは失敗の恐れはありませんが、生贄コアや大量の高額素材に加えて、10億GPで購入する必要があるメダルが必要になりますので、作成難易度は高いです。
マスター175Lvまでの育成を想定すると、175武器よりも173武器の方がコスパで逆転すると思いますが、、、やはりメイトの強さや装備に掛けられる費用次第で、どちらを目指しても問題ないというのが当方の思う結論となります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3251年まえ ID:f8p6kcjn別のものですが。
①今170未満なら神武器>160武器だと思います。
②170以上ならお好きなほう+エリシでいいかと。
160武器ならアップグレードできるので長く使える利点があります。ただ売りたくなったら神よりも厳しそうです。
③170未満かつ武器が100,130,150いずれかならそのまま170まで上げてどの箇所でもいいのでエリシを優先して入手したほうが安く火力があがるかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3231年まえ ID:f8p6kcjn170以上の人だとだいたいMIX8~だと思います。(エリシ装備使用)
MIX8が基本141~160の範囲なので素材レベルが低いものなどは作ってから必要レベルまで上げることもよくあります。(よく使うところだとラウンディなど)
また、基本レベルが高いのに素材がレベル低いコアの場合はMIX7でも使ったりします。
例:超ジャグマイム(178)はリンドレン(165)+ヴェノチュラ(153)で出来ますが、このまま作ってしまうと167の超ジャグマイムができてしまいます。
こういったときはMIXレベル7でも実を使って高レベルのヴェノチュラの素材を作成します。
MIX7なら成功率が25%近くになるので育成時間などを考えたら安上がりになると思っているので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3221年まえ ID:fbi1fjvg横からで申し訳ございません。
同じような質問ですが、神武器→エリシと160武器→173アップグレードを比較した際はどちらが優秀なんでしょうか。狩をメインとして考えています。
-
-
-
-
トン
3211年まえ ID:fv8ho6c6高レベの皆さんは、ミックスレベルいくつから実を使ってるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3201年まえ ID:h6ooocftご丁寧な回答ありがとうございます!
まずは160武器から使用してみようと思います。
おかげさまで迷いがなくなりました!
今後ともよろしくお願いいたします。
-
-
-
-
もものおにく
3191年まえ ID:uqidvss0メイトおよびレベル次第でどちらも効率が見込めますが、、、
個人的には現状は160武器をオススメします。
それぞれ狩りメインとして比較したメリデメを記載します。与ダメや攻撃速度、被ダメ軽減はそれぞれ生産武器のページを参照ください。
(1)165武器(神武器)
【メリット】・速度は劣悪だが目に見えて火力が上がる。比較的高レベルメイトを使用する際はこちらの方がよいかも
※素材の入手難易度が高いですが、値下がりが起きており総生産回数3回と少なく作成費用(心得含め)若干低い
〔デメリット〕・被ダメ軽減が5%低いため、汁使用量が増加する
・180Lv武器が実装されたため、素材でない165武器の価値に若干低下が起きた。
(2)160武器
【メリット】・速度が優秀なため、比較的低レベル~高レベルの幅広いメイト層で狩り効率の上昇が見込める
・被ダメ軽減が5%多く、汁連打の回数が減り死亡率低下も見込める
・発展先173武器の効果および作成難易度のバランスが優秀
〔デメリット〕・素材の難易度は簡単だが、180武器実装の影響でスチール・赤シードが値上がりしており生産回数も4回と多い
-
-
-
-
キャベツ
3181年まえ ID:e2cpv6jmこんにちは。
現在神武器と160武器の購入で迷っております。
狩りメインとなっており、どちらが狩り効率が良いか
教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
kk
3171年まえ ID:q7piw9u0レベル90代でなるべくメイトに経験値が行くように定期的にデスペナでマスターのレベル上がらないように調整してましたがもともと上がりにくいならちょっともったいなかったみたいですね…
メイトは23年11月現在でメイズの露店販売をよく見るのでメイズ関係のメイトを育てていこうと思います。
お返事ありがとうございました!
-
-
-
-
もものおにく
3161年まえ ID:uqidvss0復帰勢のみなさん、ようこそMMJPへ!
さて、質問について回答します。
①消滅しないレベルまで育成→失敗後に再育成がよいと思います。MixLv6に向けた素材になり、また不要なら販売すれば消滅させるより金策になります。
※なお、モール品のアーマーで弓:プリンセスドレス、銃:フェアリードレス、拳:メクリタスタイルスーツ、剣:マジリタスタイルスーツ(5日)を購入し、Mix時に着用することでミックス成功率×1.2倍・ミックス失敗時のレベル低下を最大3までに抑えることができます。
②オルデビル・ハイニャンコ、ジェッター・メイズ、カザホウリ(滅びMAPやマジリタ露店でも素材コア入手が容易であり、Mix6での悪オルデビル・キョウ・マッドテラー、さらに上位Lvまで繋がります)
③月影の湿原や月影遺跡1Fでジールを連打しながらでも、コアや生産素材のドロップ・NPC売りでGPを稼げる装備ドロップ等金策を兼ねてレベル上げがよいかと。
※今作は90Lv~100Lvの間が異常にレベルが上がり辛い仕様です。超えられれば100Lv以降はスイスイレベルアップできますので、応援しております。
-
-
-
-
もものおにく
3151年まえ ID:uqidvss0勇気4Fのデミとデストロイ狙いはロマンがあって最高ですね!
種族選びも論理的な考え方で非常に納得できます。
さて、被ダメ増加による汁連打およびストライクのデメリットを考慮した場合の個人的なおすすめ構成を記載します。
・結論としては、鉄鳥○(○は好きな種族を)
・鉄を入れるメリットは、「スタン」です。相手の攻撃やスキルを封じる(敵が鉄ならスタン回避、植ならシールドによるロスタイム防止)ため被ダメ低減および狩り効率が稼げます。結局は狩りでは敵をクリックしますので、スタンも流れ作業です。
・鳥については、やはりジール連打の軽減・汁節約です。特に、マスタースキルで「ヒーリング」を覚え、かつ器用極振りステータスの場合には、マスターと鳥の2重掛けで、かなりの回復量を狙えます。
→なお鉄鳥のデメリットは低レベルだとMP回復薬が必要になることですが、実際には安価なエクサチアー程度で十分対応でき、高レベルになるほどメイトのMPおよび自動回復量が多くなってMP回復が不要になります。
○は現状の狩場で狙うコアのウィークに合わせてよいかと。(悪は高額な鳥コア多め、龍謎は他種族に比べ強度高め)
-
-
-
-
もものおにく
3141年まえ ID:uqidvss0本wiki内、下記のページを主に参考にして頂ければ幸いです。
↓
また、Lv130以上あってプレミアムチケットがあるようですので、ほとんどのプレミアムゾーンに入場できます。
2023/11/22現在、「スチール」の需要が高いので、それらがそこそこドロップする月影遺跡4F(エジプティアン装備1個30万GPをNPC売りが○)や同5F(装備ドロップに加え、キングライノのドロップが狙えます。ちょうどキリュウはウィークですね)で狩りをしてみるのはいかがでしょうか。
-
-
-
-
kk
3131年まえ ID:q7piw9u015年前にやってて懐かしすぎて復帰しました。よろしくお願いします。
先日までバルカン街道でドロップしたコアをそのままミックスしてミックスレベル上げしていました。ミックスレベル4をマスターした段階です。それを踏まえて質問が三点あります。
⓵ミックスレベル5以降はコアが消滅しないレベルまで上げたうえでミックスし、失敗したら再度レベル上げ…という方式のほうが良いか?
②ミックスレベル5へのレベル稼ぎでオススメな公式
③オススメなメイトのレベル上げ方法、狩場
※マスターは95レベで現在リーンカやポーラッヒの強いコアで相手のHPを削って弱いコアでとどめ差して経験値稼ぎしています。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
もものおにく
3121年まえ ID:uqidvss0・当方は鳥系メイトスキル「ヒーリング」での回復を優先しています。メイトが高レベルになるほどスキルを多用してもMPが枯渇せず、またスキルの回復量が増加します。
・ですが実際には、ヒーリングで足りない分をジールで補います。
・幻夢の沼地のような超高レベルMAPでは、ヒーリングだけでなく、コスパ度外視でエリシオンのジール3種を使わなければHPが保てないことがあります。
・それ以外のMAPでは、コスパ重視でグレートジールやブロード、ワンダー、エクサジールなどで対応する場合が多いと思います。メイトや装備の質にも作用されますが、ヒーリングとテラジールのみで最前線を行く猛者もいらっしゃいますw
敵が龍謎悪虫の場合、スキル攻撃を被弾するとHPが削られやすいため、要注意となります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3111年まえ ID:pmvivshk310の続き
また、コスパの面からグレートジールによる回復をおこなっているのですが、高lvの方々はコスパ度外視でエリシオンでジールを買っているのでしょうか?
教えてくださいお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3101年まえ ID:pmvivshkメイトについて教えてください。
此方lv147で現在メイトは虫動謎です。
このメイトの理由は、将来的な狩場として勇気4Fを想定した場合にドロップコアであるデミとデストロイ対策として謎と虫
此方のwikiから狩り中心の場合ストライク要因としての動がおすすめされていたため、このような編成にしています。
また、ジール節約のために鳥もおすすめされていましたが、ジールは買えばいいし、将来的な狩場にあまり植物コアが見当たらなかったため、鳥は入れませんでした。
ただ、今はヤンガロ遺跡にてlvあげ作業を悪パンジーとくのいち狙いで行っているのですが、被ダメが大きくグレートジールによる回復が指の都合でつらくなってきました。
また、ストライク要因で動を入れているのですが、正直毎回ストライクを入れるのもかなり面倒です。そのため、動をリストラして植か鳥に変えようか検討しているところです。
対人戦について考慮しない場合
ほかの方々のおすすめ構成を参考までに理由を添えて教えてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3091年まえ ID:gsfanh0qご丁寧に回答いただき誠にありがとうございます!
参考にさせていただきます!
今後の目標や種族を考えてのんびりプレイしていきたいと思います!ありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
Moco
3071年まえ ID:b8yc1wgs質問失礼します。
みなさんのお知恵をお貸しください。
マスターLV136
メイト(キリュウ、悪オルデビ、ハーディ)
微課金で、プレミアムチケットとブーストアイテムのみ購入
この状態で、効率の良い金策方法を教えていただきたいです。
アイテムドロップ、コアドロップ等なんでも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
もものおにく
3061年まえ ID:uqidvss0現状のメイト構成から発展させる案としては、グリフォン(グリファー)、ブルーポルコ(フレイオン)、ジェッター改(スピニティⅡ)をおすすめします。いずれも入手しやすいです。
なお、将来的な種族構成を仮に「鳥動鉄」とした場合、~175コアとしてフェザー、プラズオン、プロトがオススメです。そのため、現状手持ちのコアを発展させていくと効率的だと思います。
※フェザーについてはドロップ限定コアが素材ですので、現状の発展ではないところは、ご容赦ください。
今後目指す目標のメイト像や種族構成を決めておくと、どう発展させるか明確になりやすいので、ご参考までに。
-
-
-
-
もものおにく
3051年まえ ID:uqidvss0モール品で個人的に売れやすいものTOP3を記載します。
1位:生命の実(×30個で販売されているものが割安です)
→タイトルのとおりミックスが重要なゲーム要素であり、現状メイトとしてだけでなく、武器や装備生産書の生贄として高レベルコアが必要な時代のため、年中売れる傾向です。
2位:イベントマークLv160以上(例:ハロウィンマーク)
→ブーストマーク(上段)として、イベント期間限定で販売されます。狩りをするには必須と言えるほどです。なお、160Lv以上のものが取得GP倍率や効果が高く売れやすい傾向です。
3位:ブースト装備ボックス
→消費アイテムになりますが、カオス装備という狩りの強い味方となるアイテムの引換券が抽選で当たる箱です。通常期でも1個80MCと安価であり、購入者側もクジ引き感覚で買っていくことが多いです。
復帰勢ということで、MMJPへようこそ!
新しいMMライフどうかお楽しみください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3041年まえ ID:gsfanh0qマスターLV130で入手しやすいメイトにおすすめのコアはありますか?
現在のメイトはハーディ、銀狐、ジェッターです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3031年まえ ID:pe48yd9516年ほど前からの復帰3日目ですが、本当にGPが足りません。ジール代にも困るほどです。
mc品を売ってGPにしたいのですが何が一番売れやすいでしょうか?
また、lv80なのですが、おすすめの金策ありますか?コアを売ろうにも相場が分からず四苦八苦しています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3021年まえ ID:g3ibfkluご丁寧にご返信ありがとうございます。
いただいた内容で順番に狩ってみます!
170をめざして頑張ります。
また何かあれば質問させてください。
宜しくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3011年まえ ID:ah7q0yxv【入場券なし】
・恵みの群れ島
⇒モネスクインとメウルのドロップが狙えます。ドロップすればかなりの金策になるほか、フルメイトで狩ったとしても経験値MAXで貰えるはずです。
・キュリー半島
⇒恵みの群れ島より少しレベル高め。こちらはコアのドロップはありませんが、160Lv装備であるセイント書がドロップします。
・勇気のダンジョン B4F
⇒メイトによっては少し経験値が下がるかもしれませんがデストロイとデミウルゴスのドロップが狙えるのでおすすめです。
上2つが強すぎると感じる場合はこのマップでレベルを上げるのもありです。
【入場券あり】
・ズー2
恵みの群れ島 or キュリー半島で問題なく狩りが出来る場合はおすすめです。
全てのコアがドロップします。
αとβで出現種族が異なるため、ウィークを狙いやすいのもポイントです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
マヨネーズ
2991年まえ ID:fp4m2367おはようございます。
2年ぶりに復帰したものです。久しぶりなので、ベテラン皆様にご教示をきただきたくお願いします。
現在、マスターのレベル上げ場所はどこが効率いいでしょうか?
マスター166
プレチケあり
アップは雲とオンラインポイントのみです。
悪植鉄175(パタとトロイ手のみS)
モール品の入場券ありの場合となしの場合の2パターン教えてください。
宜しくお願いします。
-