雑談・質問 (6ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
もものおにく
-
-
-
-
ななしの投稿者
5175カ月まえ ID:issma5nrマスターのスキルは何を取ればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5155カ月まえ ID:fflpxwzlAltキーを押すと見えるようになりますよ。
私は狩り前や狩り中表示されないと思ったらgp落として表示されてるか確認してます。
また、性能悪いですがZキーで落ちてるもの拾えます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5145カ月まえ ID:issma5nrアイテムドロップした際に、カーソルを合わせずにアイテム名が見えた時があったのですが、設定で見えるようにすることは可能ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5135カ月まえ ID:fflpxwzlモールの変身鎧が一番手っ取り早いですが…
次がトロイ鎧か今のイベントでボックスから出る記念鎧あたりですね。
トロイはレベル制限ありますが記念鎧もモールはないはずです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5125カ月まえ ID:f89mhlrzアクティブ対策ってトロイアーマーが1番手っ取り早いですか?
アクティブにやられまくって泣きそうです😭
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5105カ月まえ ID:f89mhlrzクリスマスリボン
トナカイのぬいぐるみ
上記2点は何に使えるものですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5095カ月まえ ID:t7fss67fご返信ありがとうございます!
30日買ったら当分は使えそうですね。案外良心的なんですね(笑)
クリスマスイベントに関するご周知もありがとうございます!助かりました♪
-
-
-
-
ななしの投稿者
5085カ月まえ ID:fflpxwzl1ですね。装備中のみ消化です。
ブーストボックスからでるカオス装備などがリアルタイム消化で交換後すぐログインしてるしてない関わらず消費されていきます。
今日のメンテ後?からクリスマスイベント来て限定鎧きそうなので、モールのが欲しいとかでなければそちらを狙うのも。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5075カ月まえ ID:t7fss67f初歩的な質問で申し訳ないのですがモールで売っている変身鎧は下記の条件のどれが正解なのでしょうか。
1.ログイン中かつ装備中の場合のみ消費される
2.ログイン時間中消費される
3.1度使用後はリアルタイム時間で消費される
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5055カ月まえ ID:fflpxwzlさんが挙げているものに使えません。
使えるのはモールの装備品、変身鎧、前回実装された生産限定のイベント装備くらいだと思います。なにか抜けてたらすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5045カ月まえ ID:a7k66l1y質問させてください。
モールアイテムのソウルチャージャーは、カオス装備や城鎧にも使用可能となっていますか?
ご存知の方教えていただけると幸いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5015カ月まえ ID:fflpxwzlマスターのステータスは器用に極振りが王道です。マスターが硬くなるので。
マスタースキルはハイスピをマスターすると移動が速くなって楽です。
次点でブースタ(攻撃速度上昇)などでしょうか。
金策ページをみてもらうといいですが、デイリーで上段と雲がもらえます。雲は毎日とることで性能が増していくので(連続3日が性能Max)、途切れないように使わない日も取るだけはやったほうがいいですね。
他にコアの有利不利を覚えていると狩りする時に楽です。はじめだと有利なコア2体と鳥コア(ヒール要員)などで狩りをすると楽かもしれません。
コアの属性は攻撃速度的に速が基本ですがはじめはこだわらなくても大丈夫です。
狩りの場合、力は体力、当は硬い、速は回避タイプで属、運が弱いのでそちらを狙いましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5005カ月まえ ID:pn3zbxv7現在レベル30
私は最近始めたばかりの初心者で、こちらのスレッドなど見ながらコツコツ楽しんでいるのですが、初心者が気をつけた方が良いことや、やっておいた方が良いことがあれば教えて欲しいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4995カ月まえ ID:fflpxwzlできれば範囲内のコア3体で揃えたいところですが、悪バンシーの範囲に合わせるほうがウィークダメージ的に良いと思います。
あとはできれば100武器か130武器を入手してシンクロしたいところですね。武器と手があれば攻撃力・速度でだいぶ変わってきますので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4985カ月まえ ID:eghqywfi回答ありがとうございます。お金がないので頑張って金策して悪バンシー買おうと思います。
トロイグローブ成功したので課金してシンクロしようと考えているのですが、その場合悪バンシーに合わせるか、その他のジェッター改やグリフォンに合わせるのではどちらの方が効果が高いのでしょうか?
重ね重ねすみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4975カ月まえ ID:fflpxwzlあと1レベルあげて悪バンシーでメフィス狩りが無難で安上がりだと思います。
メフィスがキツいようならエルエルやピオキングを狙うのが王道ルートですね。
またシンクロされてないようなら悪コア2体(ゲーテなども)+鳥コアにするとジール代の節約にも。
140レベル代だとマスターもまだ上がりやすくメイトの更新も早いと思うので、ユキマル作りながらもいいですが、ミックス、レベル上げに時間を取られるので悪バンシーを購入して時短したいところ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4965カ月まえ ID:p3w7d48u現在マスターレベル145
虚を使いたくてマスターレベル160とメフィスドロップを狙いたいのですが、現状140~のメイトがブラックイモンのみで、ウインドガールを狩っている状況で、
①超ユキマルを作って悪バンシーを狙い、その後メフィス狩り
②130~の悪メイト2匹作ってメフィス狩り
③ウインドガールを狩り続けてとりあえずマスターレベルを上げる
のどれかを考えています。
他にいい狩場やおすすめのメイトとどの程度のメイトでメフィス狩りができるのか教えて頂きたいです。
シャドウまでの素材コアは揃っていて、今はレンシーのミックスに取り組んでいる所です。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4955カ月まえ ID:drcexisq493の者です。
回答ありがとうございました。
これまでデフォルト名ではないコアの購入を避けていましたので、その必要が無くなり助かりました。
この度はありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4935カ月まえ ID:drcexisq質問です。
ニックネームか何かに名前を変更されているコアを露天で見かけたのですが、仮に購入したとして、元のコア名に変更することは可能なのでしょうか?
初期のMMでは、コアの名前を変更された状態で譲渡された場合には変更不可になるという認識があり、今作も同様なのかご存知の方いましたら教えていただけると幸いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4915カ月まえ ID:fflpxwzl①はどれでも大丈夫ですが、構成的に対人はされないと考えて主観ですが龍≧動物>鳥でしょうか。
ドロップ・金策でもヤンガロ、ズー、恵などで動物狩りは重宝しますし、動物装備なら指が簡単なのでそちらで良いのではと思います。
ただ、一番出回るのが鳥が多そうです。
竜も頭など簡単な部位があるのでイベントの時に使いづらいですがそちらでも。
カオス装備使われないなら鳥は腕が難易度低めです。
②25-30億くらいが相場だと思います。
③神武器を購入する場合15億前後+ズーコアが種族的に7-10億でそこに素材、心得などで販売価格より高くなる上に60%を通さないといけません。
神武器も自作すると素材代で、もっとかかりますので購入できるならそちらが良いでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4905カ月まえ ID:d1ujbk0i現在レベル171
100武器 手・指・靴は神でシンクロ有です。
その他トロイ
そろそろ武器を変えようかと思っていて
エリシ武器を買うか作るかで迷ってます。
ここで質問なのですが
①エリシ武器の種族は使う三種類のメイトの中から好きに選んでいいのでしょうか?
(龍・動・鳥を使っています)
② 買う場合エリシ武器の相場はどれくらい
ですか?
③作る場合のコスト面はどれくらいか
ご教示ください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4896カ月まえ ID:fflpxwzlコスト面になると130武器ですね。
150武器は発展が160→173で今のところ止まっていて、価値も下がってますし難易度高めです。
130武器なら不要になれば神、フレアの素材にもなり価格も2.5〜3億前後と手が出しやすそうです。
170まで130武器でも全然いけると思います。
170からはエリシ武器か165で神やフレアにするのもありだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4886カ月まえ ID:h7q3l08x現在151レベで無シンクロです。
そろそろ武器シンクロを考えているのですが、今後の武器替えなども含め、現時点でどの武器帯を対象とすればよいか、コスト面、今後の利用面を含めご教示下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4876カ月まえ ID:fflpxwzl他に行くとなるとズー2、忘却3階あたりになりそうです。どちらもドロップ可なので落ちるかもという期待感は持てます。
165になると沈黙の遺跡と幻夢の沼地もいけるようになりますが…
効率で言ったらエリシ7階が一番早いと思います。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4866カ月まえ ID:tlt6ifr7現在レベル163
170までが遠すぎてモチベが下がりつつあります、、
ブーストアイテムは使えますがどこかレベル上げでオススメはありませんか?
最近はエリシ7Fでウィーク突いてひたすら狩っています
上下段使って経験値3500万程です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4846カ月まえ ID:fflpxwzl悪コアがあればメフィス、エルエル、ピオキングなどの鳥コアが狩りやすくなるので悪バンシーが手頃で入手しやすいと思います。
そこで鳥コアが落ちたりしたらヒール役としても重宝します。
また特性は基本的に速一択です。攻撃速度が違うので。
速の160〜コアだと他の特性より少し値上げされてる印象です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4836カ月まえ ID:r8xzoar9現在150レベルになりました。
いくつか質問させて頂きたいです。
今はメイトに怨キョウ コロナ チェスターを連れています。未シンクロです。
この段階でオススメのメイトは何がいいでしょうか。
また、メイトは速一択なのでしょうか。
-
-
-
-
ととん
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4806カ月まえ ID:fflpxwzlポイントでは覚えてないのですが、MIXスーツ+セイント以上のネックレスを装備していた場合は
7のMaxが27%、8が18%だったと思います。
今のイベントの帽子をつけると、7が32%、8が20%
イベント帽子+MIXスーツ+カオスネックレスが最高値で
7が34%、8が22%だったと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4796カ月まえ ID:fflpxwzlgpオンリーの交換だとして、こちらが50億のコア等を出すとしたら、あちらは42億と8億相当のものを出してもらいます。
8億相当のものは話し合いになります。
相場が安定してるモール品(実やフルスク)などだと交換しやすいかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4786カ月まえ ID:gjq2fh5qMIXレベル7、8は何ポイントでマスターになりますか?
-
-
-
-
ととん
4776カ月まえ ID:sdcuoy82こんばんわ。
教えてください…もネス版で42億以上取引をしている方をみかけますが、2回トレードを行うのですか?
先に渡して詐欺られたりしないんでしょうか。
それが心配で中々てをだせません。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4747カ月まえ ID:o3ngy025こんにちは
エリシオンにこもって150レベルまでレベル上げをしたのですが、170までのレベル上げエリシオン以外でおすすめのマップなどがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4728カ月まえ ID:bezwnmiz全部使えると仮定して
①エリシ武器はカースド、ディバインと今後の発展も確定してますし予算に余裕があればおすすめです。
②プロミはネオにならないと真価を発揮しないので180くらいまではスルーで良いと思います。
③改は今の武器から発展できるのが利点ですが、今後発展するかなどは期待薄ですね。ただ、180まで使い倒すなら発展させてもいいかもしれません。
④光闇は能力は高いですが生産難易度が高めです。
180まで使い続けても物足りなく感じないと思います。
コスパ的には175までそのままでカースド購入、次点で③④あたりでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4718カ月まえ ID:i8ucweyx170以降の武器をどうするか迷ってます。
現在エリシ指、エリシ手と160武器を使ってます。
エリシ武器、プロミ武器、160武器改、光闇武器
オススメ教えてください、よろしくお願いします。
-