Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

武器育成

• 総コメント数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    24日まえ ID:mgjdj3pi

武器育成がなかなか上手くできません。アンノウンダガーが1番強くてレベル20スキル9ですが、

最近デュランダルを手に入れ育成すべきかダガーを25まで上げるべきか悩んでいます。スイカボの武器もロンギヌスの槍レベル17スキル5ですが、ブリューナクに変えるべきか悩んでいます。ブリューナクはレベル13でスキル3です。武器は1つずつ25スキル9にしていった方が強くなりますか?それとも5人分均等にレベルとスキル上げた方がいいですか?

• ななしの召喚者
    2
    24日まえ ID:ekamrlyw

編成変えるたびに強化するのは大変なので、迷ったら使い回せる武器を育てるのがいいでしょう

剣なら三日月はスタッツも高く無属性なのでとりあえずで持たせても強いのでおすすめです。

槍なら素早さの高いディザスター。

鈍器は割と激戦区ですがラブリュスが素早さとスキル上げやすいのでこれに一票。

起点ならトニトルス、弓が持てないなら闇狩か白獅子。

これらに絞って全ツッパするといいと思います。

デバフやキラー持ち、回復はもちろん強いですが汎用性に欠けますので優先順位は下げました。

育てる順序ですが、雷ベルゼみたいな構築の軸が持つ装備から25にしていきたいですね。

逆にカボはスタメン落ちしやすい位置なので、後回しですかね。今ステータス高いのを持たせておけばいいと。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ