Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

魔神パ 装備 コメント#8

• 総返信数4
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    8
    5日まえ ID:phsofow1

魔神パで異端に勝つには、どうすれば良いですか?

全く勝てそうにないので悩んでます。

異端にしようと課金しても全く当てられず仕方ないってのもありますが、かなり魔神パは育っています。もちろん編成も組んでやってますが、太刀打ち出来ないです。。

問題は武器なの!?

それとも運?

魔神パ 装備 #8 の返信コメント

• ななしの召喚者
    12
    4日まえ ID:ac71e1er

>>8

続きです。

追いで倒す場合はトニトルス+覚醒持ちベルゼブブまたはサンタゴアブでバフをしたのち他の4+1人で攻める形になります。

なお速パッシブ33%のマシュマロ嫉妬チビサタンではリンゴに速度負けします。

単騎撃破はかなり厳しいかと思います。

サンタゴアブのスキル1をぶち当てて他の4人でスキル1か蓮華を連打すれば勝てるかもしれません。

サンタゴアブはトニトルス覚醒では他の4人の速度が足りないため、マシュマロ嫉妬でスキル1を1/2で撃てるようにする必要があるでしょう。

なお速パッシブ43%のサンタゴアブは相手のリンゴを追い抜くことができます。

• ななしの召喚者
    11
    4日まえ ID:ac71e1er

>>8

あなたが攻撃側か防御側か、また守備に出たあとの殴り合いなのかはたまた後衛から追うのか、あるいは後衛から単騎撃破を狙うのか…

どういった条件なのかで話は変わります。

とりあえず対高速異端について検討してみます。

以下相互にlv129、素早さ覚醒値100で計算しています。

守備に出たあとの殴り合いで勝ちたい場合は低速高耐久異端を組めば競り勝てると思います。

自分で耐久魔神を組んだわけではないですが、私が高速異端で耐久魔神を攻めると非常に苦戦します。

安全ヨルズ、嫁スカジ、おにむす風神、サマースルト、ニャルぴょんあたりで硬めましょう。

このとき、全員に一切回復装備を持たせてはいけません。相手の魔神側が回復ばかりした場合異端(私)はかなり安全に勝てています。

続きます

• Good累計30 ななしの召喚者
    10
    4日まえ ID:dm346dkx

>>8

私も異端を叩く時は魔神パですが蓮華3個持たせてるおかげで今のところポカなしでもGP10以上差がない限りは倒せてます

特効武器やタリスマンあるかないかで大きく変わると思います

• ななしの召喚者
    9
    5日まえ ID:lqqtshd9

>>8

運です。相手の覚醒値のブレ幅が恐ろしく高かったのでしょう

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ