Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

パーティー相談

• 総コメント数5
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    5日まえ ID:acedgox5

今、このキャラを持っているのですが、どれを育てたらいいのかわからないまま、見た目の好み等でパーティー組んでいます。

エクストラミッションまでとりあえずいけたらなーと思っていたのですが、ヒエール地方で詰んでいます。

よかったらパーティーのおすすめ教えていただけると嬉しいです⭐︎

• ななしの召喚者
    5
    4日まえ ID:acedgox5

なるほど!

神・魔神は育てづらいんですね💦

160円課金でベルゼブブ強化して、あと強い人と仲良くなって頑張ってみます!!

• Good累計100 ななしの召喚者
    4
    4日まえ ID:psmfz9kj

>>1

エクストラミッションの先を見据えるならとりあえず現状だと

アタッカー、終焉、バラキエル、フルフル

サポート、かぐや

ヒーラー、ティターニア

このパーティがバランスよくていいかと

能力解放はとりあえず11を目標にすると効率いいです

装備の星4タリスマンの聖樹は必要になる場面がでてくるので売らずに育てておくと攻略が楽になります

• ななしの召喚者
    3
    4日まえ ID:dcwyeupt

でも終焉ベルゼブブは流石に強過ぎて外すのは勿体無いので、もし160円の課金に抵抗がないならブラックフライデーのパックを購入して、悪魔ちゃんや他に持ってる魔神キャラを全投入するのもアリだと思いますよ。

メインクエスト中盤までは水属性の敵が多いので、終焉ベルゼを主軸に水・雷属性中心に組んでみてはいかがでしょうか?

神族キャラは、季節キャラや特別召喚等の強力なガチャがくるまでは育てずに素材として保存しておきましょう。

• ななしの召喚者
    2
    5日まえ ID:bfxx906k

神族、魔神族は能力開放に時間がかかるので短期間では育成しずらいです。(能力開放に使う素材…天使ちゃんor悪魔ちゃんはイベント交換が主な入手経路で沢山交換できるものではないから)

なので神族、魔神をパーティーから外しその他の種族でパーティーを組むのをおすすめします。

今は決戦クエで聖人、魔族、鬼族、魔獣、聖獣が来ているので

この中から編成するキャラを選ぶといいと思いますよ。

あとは強い人と相互になってもらってキャラを借りるのもいいと思います。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ