Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

イベント高速周回用モンスターについて (2ページ目)

• 総コメント数26
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    3カ月まえ ID:ekamrlyw

皆さんはイベント周回のアイテム使用時にどのキャラクターを使用していますか?

自分は通常ベルゼを使用してるのですが、やっぱり星5キャラはスキル1に演出があるので効率が低く感じてしまいます。

そこで、以下の条件のキャラクターを探しています。

①スキル1のみ使用します

②パッシブは考慮しないものとします(単体で完結している)

③属性で止まらない(無属性が好ましい)

④1番難しいクエストが安定してクリアできる(極)

⑤育成が楽(コイン交換やドロップモンスター.イベント配布モンスターは対象外)

⑥攻撃力と素早さが高い

以上の条件から自分は星4の夜叉姫(百花乱舞)が1番優れていると思いました。

この夜叉姫よりもっと適したキャラ、または星5ですがスキル1の演出がとても短く、その上で条件を満たしているキャラがいたら教えていただけると幸いです。

• ななしの召喚者
    16
    2カ月まえ ID:e0hygg0a

>>15

ありがとうございます!

• ななしの召喚者
    15
    2カ月まえ ID:fbf1jsc4

>>14

それくらいが平均だと思います。私も28〜29あたりてす。

• ななしの召喚者
    14
    2カ月まえ ID:e0hygg0a

今回のイベント10分で29回は遅いですかね?

• ななしの召喚者
    13
    2カ月まえ ID:gsrzix13

色々試して見たんですが、毘沙門天のスキルが短くてかつ自前で攻撃パッシブ20%あるので良いなと思いました。

鬼火の威力が低いので闇で止まる可能性があるのが難点ですが

• Good累計50 ななしの召喚者
    12
    2カ月まえ ID:erw8s60x

10分で25周ですか…早い。。。

自分は10分で22周、たまに残り2秒とかで駆け込み23周って感じですね。

• ななしの召喚者
    11
    2カ月まえ ID:att35tst

ずっとイベ周回時に使っていたアイドル乙姫のジンゴ、ベイが苦痛だったので皆さんを参考にマッチ売り育成したら救われました

ありがとうございます( ^^)

• ななしの召喚者
    10
    2カ月まえ ID:jmbosglb

私は牛若丸で周回していますよ。

スキル1、2ともに無属性全体攻撃なので、基本一撃で倒せます。

難点といえば育成の難しさですかね。

一閃はジョーカー使うし、百花乱舞もガチャ☆4☆5かモンコです。

一度育てれば、オートで回しても1回25秒くらいで終わらせられます。

• ななしの召喚者
    9
    2カ月まえ ID:dcwyeupt

小野妹子を紹介した者ですが、私自身は2さんや5さんのようにマッチ売りでオートバトル周回しています。

今回のような5waveのイベではよほど重くなければ10分で25周回できるので、1周回につき約24秒かな?過去2回だけ26周回出来たことがありますが、あれは奇跡だったのかな。。。

• ななしの召喚者
    8
    3カ月まえ ID:li7dfwvi

少し話が逸れますが、自分はスイカ割りカボで周回していて、クエスト出発してから次のクエスト出発まで26〜28秒ほどかかります(ロード時間により前後するため2秒ほど幅があります)

皆さんは1周どれくらいで回っておられますか?

• ななしの召喚者
    7

>>6

情報ありがとうございます!

確かに星5ではダントツで演出少なくて早いですね!星5なのでステータスも技威力も十二分にあります!

ちょうど129Lvのひな祭りverが倉庫番してましたのでこの子にしてみます!

↓結論↓

技エフェクト自体はスラッシュ系統が1番短いと思うので無属性なら「小野妹子」か「見習いシーフ」、炎属性だけどパッシブ乗せられるなら「マッチ売りの少女」が今から育成するなら良さそうです!

みなさんありがとうございました!

• ななしの召喚者
    6
    3カ月まえ ID:gsrzix13

前にもどこかで書きましたが、フェンリルはスキル1も2も早いのでオススメです

一人でパッシブ云々は満たしていませんが、水魔獣は攻撃パッシブ値結構高いです。

• ななしの召喚者
    5
    3カ月まえ ID:i4tig712

>>2

自分もマッチ売りの少女に三日月&嫉妬装備で

火パッシブキャラの装備外して遅くして組んでイベ回してます(^^)

• ななしの召喚者
    4

>>2

>>3

ご意見ありがとうございます!

聞いてる感じ決戦キャラがやっぱり育てやすさからまず考察されるんですね!

決戦星2だとタミエルなら育成済みがいますので、一回この子でどのくらいの火力があれば安定して倒せるか、敵の耐久をリサーチしてみます!

決戦キャラで済むならそれが1番ベストですからね!

• ななしの召喚者
    3
    3カ月まえ ID:dcwyeupt

小野妹子はいかがでしょうか?

決戦でキャラなのですぐにMAXにできますし、スラッシュの方が百花乱舞より速いです。

★2のため火力に少し不安があるので装備・ルーン・覚醒で最大限モリモリにする必要はありそうですが。

• ななしの召喚者
    2
    3カ月まえ ID:m40wgy4t

自分がイベント周回のアイテム使用時に戦闘オート設定でも全体攻撃してくれる便利キャラクターとしてりようしているのは(三日月宗近&嫉妬タリスマン装備して火属性の攻撃パッシブを盛り盛りした)マッチ売りの少女ですが

パッシブ考慮しないで単体で完結してるキャラクターとなると思い付かないですねぇ、単体で完結してる必要が無ければマッチ売りの少女は決戦ステージで簡単にスキルMAXにできるのでオススメしたのですが…

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ