勝利の女神:NIKKE攻略wiki

【メガニケ】最強パーティー編成とおすすめキャラ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

メガニケ(勝利の女神:NIKKE)の最強パーティー編成とおすすめキャラをまとめています。メガニケでパーティーを編成する際にご活用ください。

最強パーティー編成とおすすめキャラ

目次 (最強パーティー編成とおすすめキャラ)

※元記事はβテストの内容を含んでいいたようなので全て修正しました

パーティ編成のコツ

フルバーストができるようにしよう

キャラにはそれぞれ「I」「II」「III」のバーストスキルのナンバーが割り当てられています。バトル中にバーストゲージを溜め、まず「I」のバーストスキルが発動できるようになります。続けて「II」その次は「III」のバーストスキルが発動でき、「III」までつながることで「フルバースト」状態になり火力が爆発的にアップします。

そのためまずはフルバーストができるように「I」「II」「III」のキャラをそれぞれ最低1体ずつはパーティに編成しましょう。パーティ5人中どれかが多く、どれか1つでも足りないとフルバーストには入りにくくなってしまいます。

スキルのクールタイムを考慮しよう

次に重要なのが、バーストスキルのクールタイムです。バーストスキルは1度使用すると、クールタイムに突入し一定時間経たないともう1度使用することはできません。

スキルのクールタイムは大体20秒〜40秒、重いもので60秒かかるキャラもいます。40秒以上のキャラばかりで編成すると何度もフルバーストに入りにくくなってしまうため、なるべく20秒のキャラを起用し、40秒のキャラを編成する際は同じバーストナンバーのキャラをもう1体編成すると良いでしょう。

エーテル「I」

ネオン「I」

例えばエーテルはバーストスキルのクールタイムが40秒に対し、ネオンは20秒です。そのためネオンの方が起用しやすいと言えるでしょう。さらにいうとナンバーは「I」のため、「I」スキル発動をしないと後の「II」「III」も発動待ち状態になってしまいます。もしエーテルを起用したいならネオンや他の20秒「I」キャラを一緒に編成させるようにしましょう。

「III」は2体編成がおすすめ

「III」のバーストスキルを持つキャラは高い威力を持つキャラが多いです。サービス開始直後の現在では「III」のバーストスキルはクールタイム20秒は存在せず、40秒固定です。

そのため「III」のキャラは2体編成にし、1体がバーストスキルを使用した後のクールタイム中にもう1体のバーストスキルを使用するという流れが理想的です。

おすすめパーティ編成

最強パーティ候補

I枠は優秀なサポーター、II枠はサブアタッカー、III枠は火力の高いメインアタッカーを起用します。1番上は最強に近い性能と言えるキャラ編成です。2番目は代替またはもう1枠入れたい場合のキャラです。

I枠II枠III枠
リタードラー紅蓮
ボリュームアドミユニハランスノーホワイト

ヒーラー編成

ヒーラーは主にI枠のため、バトルの有利属性に合わせて好みで使い分けると良いでしょう。もちろん火力ゴリ押しのバトルなどではヒーラーは無理に起用しなくてもOKです。

主なI枠ヒーラー
ペッパーミルクエマノイズメアリー
風圧冷水灼熱電撃冷水

無課金おすすめ編成

SRのキャラは入手しやすく、限界突破のハードルが低いです。ゲームの序盤では無凸SSRは強くてもシンクロデバイスを利用しない限り最大レベルも低く運用しにくいため、まずはSRキャラでパーティ編成をしてみましょう。

I枠のネオン、N102とIII枠のラピは固定で運用がおすすめです。あとは手持ちのSSRを起用するなどバトルによって使い分けましょう。

I枠II枠III枠
ネオンN102以下から好み
べロータアニスデルタ
ラピ
エーテルミカミハラ

コメント (最強パーティー編成とおすすめキャラ)

    21
    6日まえ ID:s8rglagx

    >>18

    後半も紅蓮でいいんだよなぁ…w

    持ってないの丸わかり

    ちゃんとやってる層なら脳死で紅蓮紅蓮とか言わないので

    そもそもそんな層はピルグリムくらいコンプしてるから煽りでもなんでもなく紅蓮って言ってるんやで

    • ななしの投稿者
    20
    6日まえ ID:kerwkzdo

    >>19

    何使ってるのか教えてくれよ。

    • ななしの投稿者
    19
    6日まえ ID:n22m5snw

    凸すると防御の上がり方が凄いから無凸の紅蓮は脆すぎていらん

    • ななしの投稿者
    18
    6日まえ ID:lu21wdqw

    紅蓮煽りしてるけど、後半ストーリーはハランともう一人全体ダメかバフIIIかな〜

    紅蓮は強いけど、脳死で紅蓮紅蓮言ってるのはアホや

    • ななしの投稿者
    17
    2022/11/17 11:54 ID:ii8h3iv5

    >>8

    ただの妬みでw

    13章まで来たけど、紅蓮思いっきりスタメンだしむしろ高難易度はHPを半分に保つのが難しいからこそ真価を発揮してるわ!

    頑張って課金して当ててねww

    • ななしの投稿者
    16
    2022/11/17 07:01 ID:r8aanas7

    >>15

    ありがとうございます!

    • ななしの投稿者
    15
    2022/11/17 02:00 ID:el1v0sr8

    >>14

    仕様。一般人はSR2凸してシンクロでSSR160目指すゲームです。

    161以上要求されるコンテンツが廃課金用。

    • ななしの投稿者
    14
    2022/11/17 01:02 ID:r8aanas7

    SRレベ上げてシンクロデバイスにSSR登録したら限界突破してなくてもレベル80以上なるのは仕様?不具合?

    • ななしの投稿者
    13
    2022/11/16 16:02 ID:f8cw1tog

    >>11

    海外勢の出したランクで紅蓮が少しダウンしたぞ。

    • ななしの投稿者
    12
    2022/11/16 07:26 ID:jjlw85u3

    今のところ結論構成って何?あとやっぱり紅蓮入れるなら回復いる?ワイの今の編成は回復がヘルムバーストだけなんだがそれは流石にアホやよな···

新着スレッド(勝利の女神:NIKKE攻略wiki)