Gamerch
九日ナインソール攻略Wiki

質問掲示板 コメント#110

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    110
    9日まえ ID:jvdeey1i

下の質問の方ではありませんが私もその後で積んでいて質問です。

天人エリアで伏羲&女媧を倒したのですがボス部屋の一番奥の宝箱から血清を入手できませんでした。

正確にはその後かなりさまよい続けて血清の入手の表示があったか覚えていませんが

宝箱は開封済みですが持ち物一覧にはなく貴人殿のマップのアイテム入手の数字も1/2で止まっています。

なのでその先の四季閣での変異体破壊王制作イベントも発生できません。(吹き出しマークなども出てなく全員通常の会話)

この辺のイベントの流れはYouTubeのプレイ動画で確認済みです。

血清入手が出来ていないバグなのでしょうか?

もしくは血清入手以外でやるべきことがあれば教えて下さい。

血清入手できていない→変異体破壊王制作できない→天人エリア(得道観)の左側のエリアに進行できないという状態です。

PCゲームパスでプレイしています。

質問掲示板 #110 の返信コメント

• Good累計100 ななしの投稿者
    111
    9日まえ ID:t00s6v7m

>>110

変異体破壊王イベントは、姫を倒して遺体から「姫の毛髪」を採取することと、伏羲&女媧を倒して宝箱から「天禍の血清」を入手することで発生します。2つとも持ち物の1個目のタブ(王璽と同じタブ)に入っているはずです。

血清を入手したら貴人殿は(1/2)になるのが普通の状態ですね。もし本当に持ち物になかったらバグかもしれません。その場合は公式Discordでセーブデータの修復を頼むしかないですね。いつもすぐ対応してくれます。

新着スレッド(九日ナインソール攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ