質問掲示板
-
-
110
1128日まえ ID:jvdeey1iありがとうございます!
姫の攻略をしていないという凡ミスが発覚しました!
2つのアイテムが必要というところと伏羲&女媧という2人組のボスというところで勘違いしてしまって一度に揃うアイテムだと思い込んでしまっていました。
とりあえず姫をがんばって倒してきます!
-
-
ななしの投稿者
1119日まえ ID:t00s6v7m変異体破壊王イベントは、姫を倒して遺体から「姫の毛髪」を採取することと、伏羲&女媧を倒して宝箱から「天禍の血清」を入手することで発生します。2つとも持ち物の1個目のタブ(王璽と同じタブ)に入っているはずです。
血清を入手したら貴人殿は(1/2)になるのが普通の状態ですね。もし本当に持ち物になかったらバグかもしれません。その場合は公式Discordでセーブデータの修復を頼むしかないですね。いつもすぐ対応してくれます。
-
-
ななしの投稿者
1109日まえ ID:jvdeey1i下の質問の方ではありませんが私もその後で積んでいて質問です。
天人エリアで伏羲&女媧を倒したのですがボス部屋の一番奥の宝箱から血清を入手できませんでした。
正確にはその後かなりさまよい続けて血清の入手の表示があったか覚えていませんが
宝箱は開封済みですが持ち物一覧にはなく貴人殿のマップのアイテム入手の数字も1/2で止まっています。
なのでその先の四季閣での変異体破壊王制作イベントも発生できません。(吹き出しマークなども出てなく全員通常の会話)
この辺のイベントの流れはYouTubeのプレイ動画で確認済みです。
血清入手が出来ていないバグなのでしょうか?
もしくは血清入手以外でやるべきことがあれば教えて下さい。
血清入手できていない→変異体破壊王制作できない→天人エリア(得道観)の左側のエリアに進行できないという状態です。
PCゲームパスでプレイしています。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
10723日まえ ID:eo2g3mx5天道研究エリアでセーブポイントの部屋があるんですが、壁があって入れない。他の方の動画を見ると触手みたいな敵を呪符で爆破して新たなルートを作ってる人を見たのですが、
なぜか呪符で攻撃しても触手は死なない。ちょっとどうしたらいいのかわからず詰んだ状態です。
呪符も気力5で強化もしたんですが、ちょっとどうしたらいいか分かりません
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
10526日まえ ID:larp5g8t煙管での回復回数ってどのようにしたら増えるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者