Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 コメント#2518

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの大魔法使い
    2518
    3日まえ ID:c61zetk8

初歩的な疑問なんですけど、エイトはふれあいで全員とラブいちゃしてる訳だけど運営としてはどういう認識なんだろう?

ふれあいは並行世界で1人の推しとラブなのか全員といたしてるのか

メインストは全員と❤️があるからビッチ?

でもビッチの割にはエイトの*はキレイすぎるし…

そこに触れる発言とかないしユーザーの好きな方でってことかな?

みなさんは一途とビッチどっちのつもりでぷれいしてますか?

雑談掲示板 #2518 の返信コメント

• ななしの大魔法使い
    2521
    3日まえ ID:g8hsoj4v

>>2518

私はそんなに深く考えずフィーリングで楽しんでるんですが、漠然と一夫多妻制な感覚なのかな〜と思ってる同軸派ですかね🤔

1人のパートナーを愛するんじゃなくて、パートナーが複数居て全員を平等に大切にしてるって感じ…?

でも分岐派っていうのも聞いてなるほどと思いました!そういう楽しみ方も有りですねぇ〜

• ななしの大魔法使い
    2520
    3日まえ ID:mtb9jnn7

>>2518

けっこうその辺の認識は人それぞれな気がしますね。

私は本編とイベストは同軸、(なので一度は全員と❤️はしているし、みんなエイトを想ってる)ふれあいについては本編とイベストから枝分かれして各キャラ分岐、という風に考えています。

初期は全部同軸なのかな、と思っていたこともありますが最近のふれあいはかなりエイトも相手個人に想いを傾けてるな…と感じるのでそう思うようになりました。

もちろんこれは私の個人の考えですし、最近のふれあいに対する感じ方もそれぞれだと思います。もうぬカニも3年目ですが今まで公式からその辺りを明確にされる事もなかったので多分このまま各々にお任せ!って感じでいくのかな〜って思っています!

• ななしの大魔法使い
    2519
    3日まえ ID:e8n95pxw

>>2518

飽くまでも個人的な解釈ですが、エイトと眷属・使い魔たちの関係性は恋愛というよりは人間愛・家族愛的なものであって誰かひとりだけを選ぶ必要はないんだと思っています。

セックス=恋人・夫婦の行為という固定観念に囚われず、互いの絆を深めるためのスキンシップの一環と考えれば自然というか。魔力供給目的で致してる時もしっかりとお互いを想い合ってる雰囲気が、性愛を超えた深い愛情を演出しているように思えます。

繰り返しますが、上記は飽くまでも個人的な感想なので解釈や感じ方はユーザーそれぞれに在るべきだと強く思います。

余談ですが、ぬカニ布教中の友人はストーリー脳内分岐派だそうです。

友人の脳内エイトは推し眷属ルートに入っているので他の眷属とのふれあいはパラレルワールドでの出来事であって、脳内の世界線ではエイトと推し眷属とが一途に愛し合っているとのことです🥰

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ