Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板

• 総コメント数1606
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    1735
    8時間まえ ID:jcqejrlw

夏イベはまた浴衣来ないかな〜

推しの浴衣見たい!

• ななしの大魔法使い
    1734
    11時間まえ ID:tpbqmqga

>>1733

今年は春に御三家で3人イベやってますしね。

次の3人イベは秋頃なんじゃないかと私も思ってます!

キャラ毎の限定SSR数の足並みを揃える為にレイ実装ペースも上げて来そうだし、1733さんの予想当たりそう…。

• ななしの大魔法使い
    1733
    2日まえ ID:j0ty8tcu

>>1732

個人的には歌イベが夏(アイドル)、冬(氷雪)ときてるので、残りの玖夜&エンテン&レイは秋にくるかな〜と予想してます

次イベにレイが出て次次回と考えれば3人のローテが初秋に丁度よさそう&去年の夏イベにエンテンが登場済

全ては運営様のみぞ知る……( ˘ᵕ˘ )

• ななしの大魔法使い
    1732
    2日まえ ID:lbzvvc0x

>>1724

大型イベントでまだ一回も歌ってないエンテン、レイ、玖夜じゃないですかね

ローテ的にもちょうどいいので

• ななしの大魔法使い
    1731
    2日まえ ID:e29g3cul

>>1726

そういう設定だから今回もミニスカじゃなくてズボンなのかな

キャラの設定守ってくれる運営ありがたい

• ななしの大魔法使い
    1730
    2日まえ ID:bjbs923a

>>1727

SRモルフィスの★が上がるまで、Rモルフィスを育てるというのも手だと思います。

属性によっては厳しいかもしれませんが、性能的にはSRモルフィスの廉価版という感じなので、育ててみても良いかと思います!

• ななしの大魔法使い
    1729
    2日まえ ID:in8bex94

>>1728

アドバイスありがとうございます。

ある程度は進み、検定50をやっとクリアできる所までは来ましたが、今回のイベント高難易度2戦目(異変の予兆)で沈黙ケシーの挑発2ターンが相性悪く、全く歯が立たない状況でした。クリアできる高難易度も少しずつ増えてきましたが、CD4や挑発2ターンで土俵にすら立たせて貰えない状況もあって...。

確かに、結局は引かなきゃ欠片は集まらないですもんね。契約書やジェムは取れるようにはなって来たので、このまま沈黙ケシーメインで育てて契約書やジェムを取りながら、モルフィスランク上げ頑張ってみたいと思います!

ありがとうございました!

• Good累計100 カイイ
    1728
    3日まえ ID:ugaxr6bk

>>1727

そうですね。個人的な意見ですが、今、どこまで攻略が出来ているかの判断になりますね。例えば、ある程度クリアしてジェムや魔法契約書が入手できる状況なら沈黙ケシーを強化でも良いと思います。➔魔法契約書が手に入る=更に石やSRモルフィスが出て強化される。➔忘却の遺跡など複数パーティ作れるようになる。

それで、魔法契約書が取れない状況の場合はモルフィスを育成するか、そもそものアタッカーの火力、ヒーラーの回復力が間に合ってないなどで、

挑発キャラクターに負担を掛けてる可能性があります。

自分ならモルフィスで、星の欠片を交換するほどではないけど、エスターと一緒に組んだり(モルフィスのパッシブで10%HP上昇)

沈黙ケシーが厳しいならモルフィスに入れ替えて挑んでみる。ダメなら、アタッカーなど短期で終わらすようにやってみるなど、そんな形の舵切りをすると思います。

• ななしの大魔法使い
    1727
    3日まえ ID:in8bex94

モルフィスって何が何でも絶対育てておいた方がいいですか?

今は沈黙ケシー星3で頑張ってて、キャラの中では5番目程度に育っています。しかし、CD4や2ターン挑発が使いにくくて最近困ってるんですが、盾の中では一番育ってるので、今更モルフィスを育てるべきか悩んでます。

しかも、モルフィスはやっと星3になったばかりで、星4の欠片90個がないし、何故かSRの中で極端に排出率が悪く、星4は当分先になりそうです。

ふれあい5と潜在12に限界まで育てても現状の星3沈黙ケシーには敵わないし、素材も足りません。

今からでもモルフィス育成にシフトした方がいいですかね?倍率の低いヒーラーやアタッカー程度なら育成頑張って強引に使うなんて手もありますが、盾でCD4で挑発2ターンが本当に使いにくくて困ってます。

• ななしの大魔法使い
    1726
    3日まえ ID:lrcvy8qo

>>1725

玖夜は設定集によると“イイ体をタダで見せる性格ではない”とのことなので水着姿を披露して貰う動機付けをするのが大変そうですが、そこは是非とも公式とエイトに頑張って欲しいですねw

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ