Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板

• 総コメント数3028
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    4年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    3364
    5時間まえ ID:jo9wbtnz

最近出てくる年齢確認のやつ、自分の生まれ年までスクロールするのが面倒くさくて150歳のぬかにユーザーになってる

• ななしの大魔法使い
    3363
    15時間まえ ID:gdn0zhzh

>>3361

私は場所を取らない・安価・実用的を基準にしています。

なのでクリアファイル・アクスタ・カードを中心に買います。

クリアファイルはほぼ全部、アクスタは特に推してる子(基本的には箱推し)で気に入ったのだけ、カードは気に入ったデザインの回だけを箱買い。こんな感じです。

地味ですみませんが、こんなのでも参考になりますでしょうか。

• ななしの大魔法使い
    3362
    18時間まえ ID:tsimvhq9

>>3361

私は元々グッズ(アクスタや缶バッヂ等)にあまり興味がタイプかつ、ランダムがほんと~に苦手なのもありほぼグッズは買わないです。ゲームの方は攻めキャラ全体推しなので、エイトと攻めキャラは全員☆3以上、それに合わせてエイトの衣装も入手、誕生日系は全て入手、ルームのポーズと衣装も全て入手、という風にやっています。

ただ、立体系は割と好きなのでTHEキャラから出たぬいやドンキコラボのぬいは購入していたりします。今予約受付中のフィギュアやねんどろも購入予定です。アクスタ系はあまり興味が無いにしろ実店舗に行った際に特に好きなキャラ(エイト含め計3名)が購入できそうならイラストによっては購入したりしますね。立体物以外は通販はほぼしないのでたまたま行って、巡りあわせがあればって感じです。

かなり極端な感じなので参考になるか分かりませんが…

• ななしの大魔法使い
    3361
    20時間まえ ID:f5fhdkvr

皆さん、グッズ集めの基準って何か決めてますか?

私はゲームに課金メインであまりグッズは買わないのですが、最近描き下ろしがバンバン出てきてどれを買うか、厳選に困ってます(´・ω・`)

DMMのクジを追いすぎて6万飛ばしたのでちょっと改善しようと考えてます💦

・SDキャラは買わない

・ランダム商品は3~5個

・アクスタは全身

自分はこうしてるってものがあればぜひ共有して欲しいです!

• ななしの大魔法使い
    3360
    3日まえ ID:gdn0zhzh

Bright Purityかな

リリース日のわくわくした気持ちが蘇る、思い出補正があるからかも

Xで偶然ぬカニの話題を見つけて、人生初のソシャゲ人生初のBLに飛び込んだんだ

オープン直後に早く早く~と思いながら大混雑待ってたのもいい思い出w

歌の内容に関係なくてごめん

• ななしの大魔法使い
    3359
    4日まえ ID:f5fhdkvr

>>3357

私はMy Miracleが好きです!

「愛しい人」という表現は割と見かけますが「私の奇跡」だと出会ってから関係が深まっていく全ての過程を慈しむような多幸感が伝わり自分にはとても刺さります!

• ななしの大魔法使い
    3358
    4日まえ ID:mmjwq1i4

遺跡の1と8の攻略が今のと違ってわからないのてすが、どこかに攻略ページありますか?

• ななしの大魔法使い
    3357
    4日まえ ID:cherzczh

みなさん、テーマ曲はどの曲が好きですか?

全部好きだけど私は「Unpredictable Light」が一番好きです

• ななしの大魔法使い
    3356
    5日まえ ID:gdn0zhzh

>>3355

今回のイベントBGMも確かにいいね

ぬカニの曲素敵なもの多いからサントラ出たらいいなと夢見てる

• ななしの大魔法使い
    3355
    6日まえ ID:s84l9jnm

>>3334

何だかんだホームはデフォルトのBGMが一番落ち着くというか…実家のような安心感w

今回のイベントBGMも勇壮でかっこいいですね!帆を上げたくなっちゃう!

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ