質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
894年まえ ID:cdds7dna①の回答
自分が取得した英霊しか連れていくことが出来ません
ですので募集から通常募集券や上級募集券を使って英霊を集めることが重要です
1日1回(爵位によっては2回)無料で上級募集が出来るので小まめに募集すると良いです
通常募集券は男爵の爵位になるとデイリークエストで貰えるので局戦や、面倒なときは練習場でデイリーだけやると良いです
②の回答
所持している英霊すべてを使用可能なので制限はありません
委託で使用している英霊も普通に参加できるので委託も受けてしまって構いません
③の回答
リセット券は昔の仕様で使っていたアイテムなので現在使い道はありません(のはず
買わない方が良いです
-
-
-
-
ななしの投稿者
884年まえ ID:h7zsydkr①戦局に連れてゆく英霊を変えることはできますか。いつも同じメンバーの英霊しかでてきません。
②戦局に出る英霊の最大数は決まっていますか。
③リセット券はどんな時に使いますか。1枚ですべての英霊がリセットされますか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
874年まえ ID:b9vrwt0aわかりやすい検証、ありがとうございます。
現状は、ターン終了時に、40%の確率で味方全体のHPが最大HPに対して残HPが同じ割合になるようにHPを振り分け、…しているのですね。
うーん…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
854年まえ ID:b9vrwt0aプレイヤー名の塗りつぶし忘れがありました。ログイン前の投稿は削除も修正も出来ないみたい。ごめんなさい;;
-
-
-
-
ななしの投稿者
834年まえ ID:b9vrwt0aさいごです
-
-
-
-
ななしの投稿者
814年まえ ID:b9vrwt0a数値が見えにくいので、発動前と、発動後、拡大したものをアップします。すみません;;
-
-
-
-
ななしの投稿者
804年まえ ID:b9vrwt0a<発動後のスクショ>
-
-
-
-
ななしの投稿者
794年まえ ID:b9vrwt0a<発動したスクショ>
-
-
-
-
ななしの投稿者
784年まえ ID:b9vrwt0a3枚合わせたスクショを1枚ずつ、アップしますね。
<発動前のスクショ>
-
-
-
-
ななしの投稿者
774年まえ ID:b9vrwt0aウァサゴの覚醒スキル「シャドーリンク」の振る舞いについて、スクリーンショットを貼ります。発動の前後、あわせて3枚分です。HP値の変動が確かにあるのですけれど、「味方全体のHPが同じになるように振り分け」られてはいません。明らかにバグとおもうのですが、みなさんの意見をお聞かせください。
-
-
-
-
9月半ばの初心者
764年まえ ID:jtm178ze魔晶石を使って回避を上げたくて1%をロックしていますが、3回やっても3%になりませんでした。どんどん石だけ消費してほかの数値が増減しています。やり方を教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
754年まえ ID:e8yxqrqk神の啓示のクリアの仕方がわかりません。どなたか教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
744年まえ ID:sfcgdrqt神速術の使い方が分かりません。
どなたかお教え頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
724年まえ ID:tqbj0pjt2020-08-19 近頃の調整改善について
◆機能調整
1.「力の書」に新しい任務を実装し、チュートリアルの改善とともに、「君主任務」の機能を「力の書」に調整させていただきました。
このお知らせ直前のメンテナンス以後、君主任務が無くなりました。君主任務の廃止に伴う実績の達成条件の修正を運営さんがしていないのでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
714年まえ ID:kf1qbc6u”君主任務”ってなんですか?”実績”の”歴史を作る者Ⅰ”が進みません
-
-
-
-
ななしの投稿者
704年まえ ID:h7bmnsd0このゲームいつまで続くの、開発元の北米サーバー、1年前に閉鎖してるけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
664年まえ ID:f5fmq9ii出来ないと思うのですが、実際にどうかは確認してません。基本できないと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
644年まえ ID:pscwhbug相手のアーサーで単独で兵力1万超えがいるのですが
可能なのでしょうか?
レベルは29です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
634年まえ ID:nf7vsoozこのゲームアプリ版とPCとでデータ共有は出来ないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
614年まえ ID:d8682ww1副将って、装備必要なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
604年まえ ID:f5fmq9ii訂正星屑39200だ
-
-
-
-
ななしの投稿者
594年まえ ID:f5fmq9ii公爵が爵位点1800 星屑3920 大公が星屑90000後半
-
-
-
-
ななしの投稿者
584年まえ ID:f5fmq9ii永遠の塔で上階まで登っていくと欠片がもらえます。ので国王様はそれで出したのだと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
574年まえ ID:p3xixpu7現在、セイレーンを獲得する方法はありますか?
参考までに2020/05/26/5:33 に○ナシンという名のユーザーが入手していました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
565年まえ ID:h01iu19qやっと伯爵
侯爵の爵位点1000とおいね
-
-
-
-
ななしの投稿者
555年まえ ID:pb57e95g各爵位になるための爵位点/必要星屑量を
教えて欲しいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
545年まえ ID:neb1ali9あ、所属英霊じゃなくて所属連盟でした。手持ち英霊見ずにNPCぽい所に最強戦力突っ込んで2回も連続でやられて???ってなっちゃったよ・・相手みたら全部35のSSR含む英霊持ちだった。19じゃ簡単に勝てないわな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
535年まえ ID:neb1ali9今日バトルロワイヤル参加してみたのですが、lv19の中にlv35英霊持ちが複数人いました、所属英霊は無しなのでNPCの可能性が高いですが、こんなのあるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
525年まえ ID:fshafmsf追記すると、基本的に遊びづらいクソゲーなんだよ。こんなもん自由に部屋立てて野良部屋とか、同盟部屋とかで任意に遊べて当然だからね。10年以上前にハンゲが同系統のゲーム出したってそうした。その周回遅れをプレイヤーの自治で少しでもカバーしようって訳さ。
「不便さもゲーム性の一部」という勘違いが甚だしいデザインだし。連盟戦の馬鹿みたいな装備付け替え作業とかね。普通は「最強装備」ポチっておしまい。ゲームと直接的に関わらない無駄な作業のことをアウトゲームっていうんだが、対義語を名乗ってるインゲがこんなもんを出すんだから皮肉だ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
515年まえ ID:fshafmsf
3人以上がかち合わないよう、あれで調整してる。対人は時間のロスでしかないから。互いに1局当たりの取り分が減るし、誰かしら負け役決めてもそこで余分に神速消費する。だから誰もやりたがらない。
スタートギリで入ると味方の侵攻速度に合わせて余分な神速使うし、本来ならスタート直後に食えるNPCを逃したりでガクンと効率が落ちる。挽回するため遅れて入った方は色々と気を遣う。
そういう面倒ごとを減らすためにああやって宣言してるのさ。残り5分で地雷がのっそり入ってきた時の高揚感をぜひ体験してほしい。
あと男爵はサクッと上がっちゃっていい。そこは悩む段階じゃない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
505年まえ ID:qpytlim8ソロだとNPC相手がきついからじゃないですか?
巻物に課金できる勢ならソロで統一するんでしょうけど
MAPも広いですからね、ソロだとNPCにNPC食われたり
するんだと思いますよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
495年まえ ID:kn3rz6yuここ最近世界チャットにて、「アドバンスト」「ベテラン」などの戦局へプレイヤー参加を促すものが目立ちます。どういった理由からでしょうか?爵位昇格メリットがあれば男爵卒業したいと思っている身であります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
485年まえ ID:fshafmsfLV5に上げる時はオリハルコンではなく同じ武器、または万能武器を要求される。LV6からは再びオリハルコンを使う。
ルーンを獲得できる5の倍数で同じ武器か万能武器を消費と覚えればOK。
LV9までに必要なオリハルコンはかなりの量になる。複数の武器をLV5にしてルーン開放を増やす方が効率的に戦力は上がる。サ終までにLV15の完成を拝めるだろうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
475年まえ ID:emuo32xe専用武器で「同種類の装備を吸収することで昇格可能」とありますが、この吸収とはどうやって行うのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
465年まえ ID:a9s23vrl委託と局内同盟、募集で集めるしかないですね。ある程度英霊が揃うと募集が重なり始まるので、星屑になりやすくなります。課金ができれば、上級募集を引きまくるのが一番早いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
455年まえ ID:q3jy79gc星屑の集め方を教えてください
不足して爵位上がれないようです
-
-
-
-
ななしの投稿者
445年まえ ID:fshafmsfさっさと子爵に上がって無心で君主任務こなしてLV29を目指すのが正解。SSRの★がどうのより、まずLV上限まで行かないとスタートラインに立てない。LV差が3つ4つあると相手にされないし、プレイヤー3人なら鉄板でハブられる。
クラスが上がるほど1局の稼ぎも増えるから、下位にとどまって格上に狩られない準備というのは不可能。時間が経つほど差が開く。開戦数分前で放り込まれたり、理不尽なぐらい回避や抵抗されてワンサイドゲーム喰らうような運ゲーだし、悩むだけ時間の無駄。やりたいようにやろう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
415年まえ ID:l3rsohmkボコられそうでなかなか子爵になれません
どれくらい準備すれば格上に狩られないでしょうか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
405年まえ ID:fshafmsf完全なランダムかは疑問だけど、キャラのステータス依存で判定するメリットが作り手側にない。何しろ城到達と同時に戦闘グラフィックが切れ目なく生成されないといけない。でも守備側は直前までキャラや配置をいじれるわけで、処理を軽くするなら出撃側に防衛側も含めた攻撃順テーブルを紐づけしておくと手っ取り早い。
出撃部隊と防衛部隊って属性分けで処理の手順を決めてると考えれば、道端で軍隊が正面衝突してるのに遭遇戦が起きない仕様も説明が付く。初めて見た時はお互い素通りかよと、ちょっと笑った。まあ、そんな程度のゲーム。
-
-
-
-
ななしの投稿者
395年まえ ID:l3rsohmk英霊の攻撃順ってランダムですか??
ステータスに関係なし??
-
-
-
-
ななしの投稿者
-