Gamerch
【公式】ソフィアコネクタ[攻略wiki]

通報欄

• 総コメント数22
  • 最終投稿日時
    • 【公式】ソフィアコネクタ
    1
    6年まえ ID:u1cd8s74

ゲーム内での迷惑行為などの通報にご利用ください。(通報の際にはスクリーンショットの貼付けをお願いいたします。通報者の方はキャラクター名やユーザー名がスクリーンショットに含まれないようにご注意ください。)

• 交渉人カー
    50
    5年まえ ID:hphspc1x

>>48

>>49

検証した方、です。詳しくは非公式wikiの方に書きました。リンク貼っておきます。

要点をまとめると、「陣形相性は基本的に陣形の説明に書いてある通りであるが、武道会では自分が不利な陣形の時は相手のダメ増減が共に15%になってしまう。」です。

そのため、自分のダメ減少が115%以上の人が不利陣形で相手に挑むとダメージは必ず1になります。

• 謎の冒険者
    49
    5年まえ ID:d3c5g12z

>>48

初期からずっと放置されているバグの一つですね。

検証した方によると、原因は鯖を跨ぐ対戦の場合に陣形の相性が反転している、相手のダメージ増加とダメージ軽減が正常に反映されていない為のようです。そのため、不利陣形でダメ減が一定値を超えると被ダメが1に固定されてしまうようです。

一年も放置している現象ですので、仕様だと割り切りましょう。

追記:こちら通報板ですので違反者検挙でないなら「不具合・メンテ板」に書き込んだ方がいいですよー

• 謎の冒険者
    48
    5年まえ ID:d4shrl03

バグだと思うので報告

相手格上なのに、1しか攻撃受けないのが長いこと(10分ぐらい)続きました。

• 謎の冒険者
    47
    5年まえ ID:m2579tcc

怪しい人は、サポートから通報しましょう。プレイヤーはすっきりできるし、運営も賠償金で…Win-Winですな。

どこのサイトにも書いてあるけど、最後には自己責任でって必ず書いてありますからね。

• 謎の冒険者
    46
    5年まえ ID:jnc7d0lw

恥ずかしげもなくよくやるよ。速さだけで勝てるわけないだろうが

• 謎の冒険者
    45
    5年まえ ID:hugini7h

>>41

このゲームの戦力値ってほんとあてにならない。

無課金でも強い人は強いし。

戦いかた一つで順位なんて変わりまくりですよ。

• 謎の冒険者
    44
    5年まえ ID:d5qpr7ho

>>38

先手を取って全体攻撃一発で終わらせるなら、ざっくり言って倍ぐらいの速度で稼ぐことすらありますね。

この画像を見ると1位と2位のpt差が大きいので、2位の人は2回に1回の頻度で弱いNPCと戦う状況に突入したものと思われます。

そうなると、先手全体一発が実現されてしまい急にptを稼ぐペースが上がってしまいます。

このあたり運営が調整を試みたのですが上手くいってないんですよ。

1位の人はヒヤヒヤしますよね、心中お察しします。

• 謎の冒険者
    43
    5年まえ ID:qe6wgq81

>>37

20時20分の記録じゃんそれ

• 謎の冒険家_s145
    42
    5年まえ ID:qikxpc0c

>>41

>>37

順位表にもラグなどがあります。

即反映されるわけではないので5750の表示の時点で実際にはもっと点数があり、4分後の8050の表示は実際の数値が反映された直後とかなら十分可能性があります。

また2~4位が固まっていた状態であるなら2位の人が逆に勝ちやすい状況であった可能性もあるので単純に4分で2300稼いだ可能性もあります。

なんにしろラグが酷いのが直れば色々解決すると思うんですがねぇ…

• 謎の冒険者
    41
    5年まえ ID:dkgnym1w

>>40

そうかも知れませんね。あなたの時の状況がどうかは存じ上げませんが、この時は戦力が2、3、4位はほとんど僅差なしの状態でのことでしたので、普通だとあり得ないなぁと思ったしだいです。ちなみに最初から撮ってたので2位の人は始まって5分ぐらいまでいなかったです。

後、これは運営宛てですが、最近というか大分前からですが、明らかにツール使ってる人がはしゃぎ始めたので、どうにかしてください。戦力2億ぐらいなのに3、4億押さえて上位にいるのはおかしいと思います。とは言っても無駄なんだろうな…結局なんも対策してないし

新着スレッド(【公式】ソフィアコネクタ[攻略wiki])
注目記事
ページトップへ