雑談掲示板 (26ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
4902年まえ ID:m08wbxhq酒場杏花を購入した方にお聞きしたいんですが、何か特殊効果はありましたか??
前に鵲橋星河が可愛くて購入したら、毎日2000枚銅貨生産してくれる効果付きで良い意味で期待を裏切られたので、もしあれば教えてほしいです!
運営が最初から書いてくれれば助かるんですが...
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4882年まえ ID:gfwsb90jキーワード入れると関連の質問とか答えてくれるので便利ですよー(・∀・)
土行孫の招待くれたフレに土行孫返ししたいのに、一覧に表示されてない時困る……そもそも出現率低いのに申し訳ない気持ちでいっぱい……すまぬフレさん達
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4862年まえ ID:lbhen2sd蘇州、何かと配置しづらくて杭州実装後は杭州ばっかり開発してたんだけど最近ようやく魅力に気付きつつある
蘇州で桃の花植えられるようにしてほしい
-
-
-
-
ななしの投稿者
4852年まえ ID:gfwsb90j公式の問い合わせ麗嬢が大抵いろんなこと答えてくれるんだけど、知らない人も多いのかも?
こういうゲームで答え教えてくれるシステムってかなり優しいと思うんだけどな。
自分も質問するときは一応過去に同じこと出てないかなーとか、麗嬢に聞いたらわかるかな?っていうのを考えてから書き込むようにはしてるんだけどね。
割と過疎ってるゲーム(失礼)だから遡るのはさほど苦ではないとは思うけど、色んな人がいるから一概には言えないよね。
アプデされてすぐとかは情報も更新されてないかもしれないけど、【麗嬢利用してあげて!】これに尽きる。
仕事じゃなくてゲームなんだから楽しくできればいいよねっていう思想でございます
長文失礼(`・ω・)ゞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
4842年まえ ID:o94oi1n1おめでとう!!そしてお疲れ様でした
バグだったとは…大変な目に遭いましたね∑(´⊙ω⊙`)
話には聞いても自分のとこで起きたら取り敢えずそれは最終の可能性で残しておいてまず探すもんなぁ…でもその間にきっと疲弊しちゃうだろうなと
別件でそろそろ、わざわざ人を追い込む物言いのコメを見かけ始めましたが、実際何があるかわからないものですね
短慮にならないよう気をつけようと思いました自分も(感想)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4832年まえ ID:r1tmybja町が広がると土行孫探すのも一苦労(//∇//)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4822年まえ ID:gfwsb90jやっと鍵入手できたよ。
バグっぽかった。あるべき位置に無くて、無いものがあったりしていたから問い合わせないと永遠にみつからないところだったよ…
普通に探しても無くて、答え合わせしても無かったから問い合わせ正解だった!一安心(・∀・)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4812年まえ ID:hb148gkq任務しながら適当に宝箱開けてて、鍵と宝箱の数が合わずに苦戦しておりました!
宝箱は見つけたものの最後の鍵が見つからなくて終わったと思ってましたが、おかげで見つけることができました!
ありがとうございます!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4802年まえ ID:feoqefdm地図の欠片はどれくらいためとけばいいですかねー?
まだ100枚いかないんですが、イベントまでにためときたいです(;ω;)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4782年まえ ID:j3jygpi9虎丘と桃花うの鍵と宝箱の場所、大陸版情報スレに詳細出てた!
詰まってる人は要チェック!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4762年まえ ID:r1tmybja花屋さんが全然来ない。レベル足りてるのになあ(TT)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4752年まえ ID:r1tmybjaやっと金ぴかの鍵使えた^ ^あちこちウロウロして本当にやっと^ ^
-
-
-
-
ななしの投稿者
4742年まえ ID:buup6ua1カギが見つからんとか宝が分からんとか
よく探してないのが現因だね
普通に探せば全部見つかるし
答えは既に大陸版情報にも書いてある
-
-
-
-
ななしの投稿者
4732年まえ ID:o94oi1n1同じく。経験値は娯楽を巌様に売ってまた建てたら回収出来るしいいかなと思い、修復も終わらせちゃいました。
石使わない娯楽は建てきっちゃったし、倉庫が満杯になって450万銭に到達したら後はもう配置換えくらいかな。
先に進んでた友人達のログイン時間が分かりやすく間遠くなってて寂しい感じ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4722年まえ ID:gfwsb90j鍵の場所とされているところに宝箱があったりしてるんだよね。答え合わせしても見つからなくて完全に萎えたから、また気力が復活したら出発しようとおもう( ´_ゝ`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4712年まえ ID:eb4cley1徐霞客で探検行ったら自分(に似た幻)を棍棒でぶっ叩く羽目になって笑った 他の幻も探検キャラだったし狙ってるのかしら
-
-
-
-
ななしの投稿者
4702年まえ ID:tqdn8vkyレベル45のまま経験値たくさん入ることやりまくってるからもったいないなあ……って萎えながら毎日建物修復したりしてる。中でストックされてるのかな~……されてないんだろうな~
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4682年まえ ID:dsj16g0h石像の周りに建築するとき、町の景観と効率のどっちをとるか悩む
結局、町の景観優先させるけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
4672年まえ ID:o94oi1n1あちこちタップして何らの反応もなくて、あ…これで終わりなんだなって察する感じですよね
「おめでとう!!完遂しました」って出てもそれはそれでちょっと違うなとは思うけど、花火大会が終わったときみたいな戸惑いが毎回ありますね
-
-
-
-
ななしの投稿者
4662年まえ ID:rbtlx9tbお宿の注文の頻度、前より明らかに少なくなった気がするんだけど同じような方いませんか、、?
金策になるから重宝してたのに注文全然来なくて材料が全然減らない~運営がケチったのかな笑
-
-
-
-
ななしの投稿者
4652年まえ ID:rbtlx9tb鍵は全部共通だから、例えば虎丘で見つけた鍵を桃花塢で使っちゃったりすると、虎丘にある宝箱は桃花塢で鍵を手に入れないと開かないことになる
もし同時並行でやってたら上記の問題が起こる可能性があるから、探検の他の場所も見直してみたらいいと思う!
全体の宝箱の数と鍵は一緒だよ
まあこうならないように宝箱が全部見つけてから次の場所行くのが一番
-
-
-
-
ななしの投稿者
4642年まえ ID:qaf5bfik探索、うっかり横画面でやったら会話内容表示されなくて見えないまま終わっちゃった〜
蘇州の探索の一番最後の会話、見逃しちゃった
-
-
-
-
ななしの投稿者
4632年まえ ID:q3ajgioo少なくとも虎丘は宝箱・鍵共に4つあったよ。みつけにくかったけども。
答え合わせしても見付からなければ問い合わせ案件やね。
まさか鍵の場所がアカウントごとに違うなんて事ないだろうし。…ないよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4622年まえ ID:gfwsb90jいやほんとそれ。今までは自力でやってきたけど今回無理っぽくてツイッターの虎丘の鍵位置見ちゃった。
でも、鍵があるはずの場所全部行っても無いんだよなぁ…
考えられるのは虎丘の鍵全部見つけて桃花で使っちゃったパターンなんだけど。
そうすると桃花に鍵2個あるはずだけどマジで見つからん( ;꒳; )
虎丘、桃花共に宝箱はみつけたけど各一ずつ鍵無いもの……
詰んだぜ
-
-
-
-
ななしの投稿者
4612年まえ ID:jcuko031宝箱は見つかるけど、鍵が見つからない!
宝箱の数だけ鍵はあるのでしょうか。
全部開けられた人いますか?ストーリーは全て終わっています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4592年まえ ID:p19dpe3n虎丘や桃花塢のミッションで終わりがわからない方がちらほらいるようですが、右上の進行度と宝箱の数がすべてなので指標にしたらいいと思う。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4572年まえ ID:bhc02s0g夢の中とか記憶の中の雲はあれ以上晴れない気がする。
桃花塢のメインのマップは全部見えるようになります。
多分、お酒を使って終わりじゃないかと思っているんだけど、完了具合がわからないの、不安になりますね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4562年まえ ID:o94oi1n1あー、桃花でそれ骨身にしみました。
あれこれタップしてみてわかることが多すぎるw
予め言われた以上のことしないタイプの人は勿体ないことにもなりそうな仕様でしたね
-
-
-
-
ななしの投稿者
4552年まえ ID:o94oi1n1あぁぁぁ、攻略情報出てた!!これ、見たかった( ;∀;)
桃花の鍵2つはそれぞれ異なる卓から夢の中(最初の夢と最後の夢)に入って1個ずつ見つかりますね
難渋する人出そうだと他人事のように言っておきながらしっかりお手上げ状態で、ここへ聞きに来ようかってとこで今さっき偶々見つかりました自分
今回のサブミッションは廃墟を全て修復して、洞穴の奥の宝箱を開けたら終わりで良い感じですかねぇ?
雲というか煙はそのままなのかな、と。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4542年まえ ID:j3jygpi9桃花の残りの鍵、夢の中で見つかった!
野菜が取れる畑の横にある卓から入る。
これで解決できる人がいたら嬉しい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4522年まえ ID:bivwhy0k金貨は450万より増えませんよね?
1日無駄にした(∵`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4512年まえ ID:mikp99l5レベル45が上限のまま。
任務も建築も開放してくれればよかったのに。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4502年まえ ID:gfwsb90j基本的に登場人物ほぼほぼかわいそうなんだよね( ;꒳; )
そもそも町自体も焼けてるからなぁ……
そして探検の完了度93/95から動かん!!鍵もあと一個なのにヌワァァァってなってる今
-
-
-
-
ななしの投稿者
4492年まえ ID:cld5mrw4最初ユニークな顔つきだなぁと思ってたお花屋さんだけど、ずっと見てたら何だかとても可愛く思えてきた(*´`)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4482年まえ ID:gcwt3ocwくっそストーリー泣かせてきやがって…
サブこなしてたら最終的に桃甘露手に入った(´-`).。oO
-
-
-
-
ななしの投稿者
4472年まえ ID:gfwsb90j今回初めて鍵探し難航している……
でも探索は自力でなんとかするっていう縛りを自らに課している笑
物語自体は両方終わったけど、宝箱探しとサブミッション的なやつ頑張る!!
1つだけ言うなら、もうちょっと移動速度速ければいいなぁー。ワープの判定ももっと短めだと助かる
-
-
-
-
ななしの投稿者
4462年まえ ID:j2emoiooお宝は見つけやすかったと思う。それより、建物などのアクセス出来る出来ないが分かりにくいからいちいちタップしまくらないといけないのが不便だったかな。ギミックあるんかい!的な
-
-
-
-
ななしの投稿者
4452年まえ ID:o94oi1n1開放された探検、今度のお宝探しも難渋する人出てきそうですね
最初のほうの探検4つのお宝と鍵は切る必要はないけど(そもそも切れないけど)木の陰になってるものが多いように見受けられました
あれって1つクリアすると次が現れるわけではないんですかねぇ?
見落としてるとも思えないんだけど…見落としてるのかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4422年まえ ID:lvf5ue71アップデートってされましたか?
12時からってお知らせは来てたけど、アップデートされない
-
-
-
-
ななしの投稿者
4412年まえ ID:ng9dc7ed他所様の町に行って「わ!この建物可愛いな!!!!」って思った建物を調べたら、
葬儀屋の棺桶でしたわ…。
奇しくも、葬儀屋の紹介と同じ事をしてて。だってあんなカラフルな棺桶があるなんて、知らなかったんだもの……。
-