雑談掲示板 (27ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4382年まえ ID:gfwsb90jついさっき起きたバグなんだけど、杭州府でお金稼ぎしていたら、住民配置した途端に残り時間1分になって即回収できたんだよね。
1時間半かかるはずのところを1分で。
書物作るとことか油屋とあとなんかそのへんの商業建築なんだけど、もちろん短縮札は使ってない。
むしろラッキーなバグなんだけど、おんなじこと起きた人いる?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4362年まえ ID:o94oi1n1死者といえばトンデモ死因が多いわりに過労死は見かけないですね
毎日画面の端から端まで走らせて何なら帰宅しようとしてるとこ呼び止めて働かせてるのにむしろ楽しそう
-
-
-
-
ななしの投稿者
4352年まえ ID:gfwsb90jってかこのゲームの住民ってかなり野蛮だよね。
なにかったらすぐ殴り合ってるもん。
そりゃあ死者も増えるよなぁー
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4332年まえ ID:rb3tox0v結婚間近でこんなことになるなんて(ToT)
可哀想過ぎて立派なお墓建てました
-
-
-
-
ななしの投稿者
4322年まえ ID:gfwsb90jお金稼ぎだけじゃ住民余るから低レベル住民の経験値稼ぎに生産してるんだけど、お宿の注文こなさないとすぐパンパンになるから結果いいねのお皿貯まってる笑
見たら1250あったよ。アプデはよはよ!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4302年まえ ID:mae8awccいいねのお皿は集めてますか?アプデがあるかも、と一応貯めていますが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4292年まえ ID:mae8awcc幽霊かな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4282年まえ ID:mvelvs3dほんとうだ!!質問スレでもないのにありがとうございます
最近このゲームやりすぎてちょいちょい夢に見るのでこれも夢だったのかとマジで思いかけてました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4262年まえ ID:l0m2sy5fそれは定期的に来るイベントスケジュールの内容と更新内容を混同してると思う
「お知らせ」の「案内」の下の方にアップデート内容とは別に最新のイベントスケジュールがあって、そこに建築ガチャって載ってるよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
4252年まえ ID:cld5mrw4お祝いの装飾(?)初めて見れた!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4242年まえ ID:mvelvs3d8/11の更新の内容が減ってる気がするんですが気のせい…!?最初に見たときはもっと購入特典とか建築ガチャとかいろいろ新しいイベントが書いてあった気がするけど夢だったんだろうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4202年まえ ID:luzi2izt住宅に細い青い線みたいなバフっぽい表示(?)が出てる家あるんだけどこれなんだろう?税金とかが上がってるわけでもないし
-
-
-
-
ななしの投稿者
4192年まえ ID:cld5mrw4今度は木炭の自動生産施設か…。食事と金のなる木は買ったけど、木炭の施設はあったら便利なのかな…?迷う…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4172年まえ ID:o94oi1n1フンが溜まりましたの表示が嫌でしょっちゅう確認するし疲れる、って思って放しちゃったけどもう戻って来ないのかな?ちょっと早まっちゃったかも。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4162年まえ ID:gfwsb90jそうなんだ!帰還アナウンスは無かったんだ。
逃げたアナウンスはあったんだけど、探してる途中にたまたま前に逃げたやつ見かけたんだよね。
ってことはもしかしたらアナウンス自体を見逃したのかも知れないな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4152年まえ ID:rhajmur9というか、逃げたあとに帰還のアナウンスがあった動物以外は探しても見つからないと思う
台湾版もやってるけど、餌場からいなくなった動物が帰還アナウンスに関係なくそこらウロウロしてたこと一度もないよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
4142年まえ ID:gfwsb90jカササギが朝から家に帰ってきませんってメッセージ出たんだけど3府どこにもいないんだ…
でも数日前に逃げたリスが戻って来ました、捕まえますか?って出たんだけど、時間が経っても戻ってくることあるんだね
-
-
-
-
ななしの投稿者
4132年まえ ID:bhc02s0g媽祖の神像、杭州に置いてしまったんだけど何の効果もないっぽくて、こちらを見てみたら効果がある府は応天と蘇州とのエントリーが。
それなら設置できないようにしておいてほしかった(._.)
悔しかったので書いておく。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4122年まえ ID:gfwsb90j同じく!
マテオリッチだけ成長すっごく遅かったけど、財務優秀なの気付いて頑張って上げた(`・ω・´)
太極図つけたらマジで優秀ッッ
しかもなんだかんだ絵画で1番出てるのマテオリッチかも……?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4112年まえ ID:e647bkd4マテオ・リッチだけお気に入りの書籍ないの地味に気になってたけど、やっぱり東洋の人じゃないからなのかな??
逆になんの書籍読ませるか迷っていつも余ってるのになる笑
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4082年まえ ID:o27yfch8蘇州で銅銭を稼ごうと、ビャーッと井戸を敷き詰めたんだが…。初期の井戸が敷き詰められてるのって…、こう…蓮コラみたいでゾワゾワする。(検索・要注意!)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4072年まえ ID:gfwsb90jネーミングセンス無いのは自覚してるけど、居なくなったらかわいそうだから本気の名付けができない……
でも種族名そのままだと愛着湧かなくて掃除とかサボりそう…というジレンマ!
カエル→ケロ子 牛→ウシ子
-
-
-
-
ななしの投稿者
4062年まえ ID:rb3tox0v捕まえた動物を街で歩いている時にタップすると、鳴き声を聞くことが出来る(^ ^)
カササギの声が可愛いくて、思わず連打。キツネは野太い声でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4032年まえ ID:gfwsb90jなんと!気付いたら居ないからメッセージちゃんと見てないとだめですね(プレゼント欲しいやつ)
あと、アナグマ絶対かわいい(*´꒳`*)うちにもこないかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4012年まえ ID:mm0t9zma牛しか出てこないぃぃ( `д´)
悲しいので全頭ゲットして、牛五頭が街中闊歩してるよ
まだ逃げられてはないなあ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3992年まえ ID:db4eaoi8動物いなくなることある?キツネ~帰っておいで
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3932年まえ ID:kczlfjva任務はガン無視でもゲーム進行に支障は出ないけど、課金で入手できる金のなる木とかの二時間で資源いくつ自動生産系の建築は一部の任務クリアがトリガーになって購入案内が出てくるっぽい感じなので、それらの購入機会が減るかも知れないです(無課金勢には関係ない話だけど)
-
-
-
-
ななしの投稿者
3922年まえ ID:to0rpyklみなさん、任務ってこなされていますか?
報酬不要であれは進行に支障ないですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3912年まえ ID:gfwsb90jイタチがいた!かわいい!
うさぎ りす カエル かたつむり 水牛
牛 きつね キジ カササギ クジャク イタチ
あと他にも見かけた動物いる??
-