質問掲示板 (14ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13732年まえ ID:no50o8xl応天府ってこれがある区域とかはまだ解放できないんでしょうか?
解放出来る区域が無くなりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13712年まえ ID:g008hkhl今、街の物語?をすすめているのですが
トウキショウ、トウ夫人の物語で
釣り堀の亭にいきました、とありました。
釣り堀の亭とはなんでしょうか…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13692年まえ ID:dm0gp677この四つの醜きものとはなんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13682年まえ ID:e2hmx39bいましたーーーー!!20lvにならないと出来ないよって言われちゃいましたww予習できちゃったのでラッキーと思っておきます。お二方ありがとうございました✨
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13642年まえ ID:e2hmx39b友人の名前の隣にピンク色の布を頭に巻いた髭面のおじさんが表示されてるんですけど、これなんですか
-
-
-
-
ななしの投稿者
13632年まえ ID:l3kdn8ep事前
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13602年まえ ID:k7isicva厳しい書き方はしたくありませんが最近あまりにも少し調べればわかる初歩的な質問が目につくので。
任務の数は探検地に着いた時の右上の赤い四角のアイコンで確認できます。
もちろん桃花鄔の隠し任務も数に含まれて数字が出ています。
探検地に出向くのすら面倒ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13592年まえ ID:ihj2tlal探検の各章の任務数を教えて頂きたいです。隠れ任務があるのは桃花鄔だけでしょうか??そこだけであれば一応そこまでは全てクリア出来ているみたいなのですが、よろしくお願い致します
-
-
-
-
ななしの投稿者
13582年まえ ID:hntkz6bwスキップしたストーリーってもう読めないの?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13562年まえ ID:t6bo2m6a白い真珠(名称違うかも)というアイテムも同じくらいの出現間隔且つ同じく一箇所から出ますよ~
イベントマップ内を刈りまくってて見つけました。あと繰り返し出ては来ないけど昔の貨幣のような(名前は忘れた…小さな玉○とかなんとか)アイテムを二つだけ発見しました。さすがにもうないかな…?だいぶハゲハゲな土地になってます(ノД`)
↑○の中はニンベンに凩か凧みたいな字でした!読めない!
-
-
-
-
ななしの投稿者
13552年まえ ID:l8xatvl3組み合わせ建築?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13542年まえ ID:ot3fkmlg杭州府
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13502年まえ ID:d1p5b0cw金華火腿って何に使うんだろう
宝庫の鍵はスクショでもらえるっぽい?けどどうすればいいのかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13472年まえ ID:nap3frfl桃花村の交換でゲットできる竹林の庭園はイベ限建築かどうか知ってる人おられませんか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13452年まえ ID:fibf9pwm特殊住民を他の街?に移動させたいのですが、1度応天府などで住民を配置してしまった場合、同じキャラを蘇州府に移住させようとすると、「この住民はこの街にはいません」と出てしまいます。やっぱり移動させるのは難しいんですかね?←文章下手でごめんなさい
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13432年まえ ID:j413h0bb鶏から採取できます
イノシシみたいに平地に居ますがとても小さいです
凧とか交換出来る場所の階段下(左側)辺りで見た気がしますが場所はランダムかも
-
-
-
-
ななしの投稿者
13422年まえ ID:spkhjhtyイベントマップ内で鶏の血というアイテムが見つかると聞きかじりました。どこにあるかお分かりの方 よかったら教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13402年まえ ID:j413h0bb桃花村の報酬について、せっかくなので桃花村限定のものが欲しいのですが
お知らせのこのアイテム以外には何があるのでしょうか?
いまうちの厳さんに提示されてる中で選んでいいのか迷ってます
(厠とか茶芸雅座が限定でないのは分かるのですが…)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13372年まえ ID:paj1gdjj地下宝庫にある宝箱はメンバー共通のものですか?
一人でたくさん取っても大丈夫ですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13362年まえ ID:n43twtge建てなくても点数は入るので自分のセンスで建てたいなら隊長するしかないよねw
うちはアレコレ言う人はいないから変なストレスはなし
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13332年まえ ID:hdnshjsm1330さんの所の隊長が大陸版と混合しているって話ですか?正直、ゲーム内にそんな記載はありませんし大陸版でも削除された設定なので話が飛躍し過ぎですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13312年まえ ID:hdnshjsm1306を読んで欲しい。建築点数は個人には入らないので建築の点数独占は、あなたの認識に齟齬がある
推測するに、隊員ともう一人は配置は全て自分達で決めたい人達。箱庭ゲームの醍醐味を奪われているのは確かなので、ほんとうにお疲れ様ではあるんだけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
13302年まえ ID:t8el62moそうなんですねありがとうございます。
建築は履歴が残るので誰が何をどれだけ建てたかわかるんですよね。
リーダーと他1人は建築による15~45点をほぼ独占し、他の人が1マスのものでも建築しようものならすぐさま建築しないでとチャット牽制。イベントでほとんど建築できなくて全く楽しくなかったです。
隊員で詰むよりリーダーで詰む人の方が深刻っぽいので、次回はリーダーしようかなって感じです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13292年まえ ID:gfwsb90j村に入ってしまえば隊長にも追放権限ないです。
次回は楽しくできるチームに巡り会えることを祈ってます
(*´人`*)
チームのテーマ(宗教とか文化とか)に合致している建物を消すとチーム得点は減ります。チームのテーマ以外の建物を間違って建ててしまった等で削除する場合は影響されません。
尚、削除したとしても個人得点は減りません。
また、削除したとしてもまた素材を集めれば建て直すことも可能です(*•̀ᴗ•́*)و
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13272年まえ ID:psv6mit1スペースがなくなり始めたのですが、建てたものを消したら点数は減点ですか?皆さんはスペース埋まったらどうされてますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13262年まえ ID:bhc02s0g桃花村の案内の「よくある質問」によると、村に入ってしまえば追放権限は無いようです。
(自分は隊員でイベントに参加していて、隊長の画面がわからないですが・・・)
ただ、報酬のことだけみれば
毎日の報酬→個人のポイントによる
決算の報酬→チームのポイントによる
ので、一日10ポイント確保できるなら合計300ポイント目指さなくても毎日の報酬は獲得できますし、決算の報酬には個人のポイントは関係なさそうなので、あんまり焦らなくてもいいかなとは思います。
変なことごちゃごちゃ指示されて楽しめないのが一番の損失ですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13252年まえ ID:t8el62mo恐らく、建築禁止で資材提出だけさせて建築するだけ状態にさせる→自分のタイミングで建築する→更新された建築に資材提出してさらにポイントを稼いでいるって感じかと。
リーダーってイベント中に隊員を追い出す権限とかありますか?イベント途中で切られるのは怖いので言う通りにしてたんですが。
-