雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
ななしの投稿者
1375カ月まえ ID:c383asorピックアップのキャラが欲しくてガチャ回したのですが絵札のみ完凸してその後も出てきました。
余った絵札って何か再利用?的な事は出来るのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
1365カ月まえ ID:s53uvw4gやりこめばやりこむほどクソ仕様が見えてくるの草
例えば金塊は星屑装備手に入れるためだけに必要と思われてるが、レベル上げにも必要で頭おかしい数要求される ドMしか喜ばないよこんな仕様
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1325カ月まえ ID:c70jpwy7鳳凰ショップでいいねバトの絵札は交換すべき!とどこかで見た気がするのですが実際どうでしょうか?Rなのでそんなに大事なのかよくわからなかったです
-
-
ななしの投稿者
1315カ月まえ ID:n3uj3uds単体戦力が重要なので、総戦力400あっても単体100だと、総戦力200の単体150に負けます。
編成はスキルによりますが大抵のキャラは先頭の方が闘技場ではいいと思います。
ちなみに自分の主要キャラは3班に編成すると100万以上差のあるキャラに負けます。
同じ位の強さの人に配置変えて何度も挑んてみると良いですよ。
-
-
ななしの投稿者
1305カ月まえ ID:j1a461v6教えてくださりありがとうございます…!
とても参考になります。
すり抜けあるだけ有難いですが、
ピックアップとは…?ってなっちゃいますよね。
もう強運を祈るのみです。
-
-
ななしの投稿者
1295カ月まえ ID:mcerekug少々違いますが、PU絵札2.8%を1枚出すのに210回かかりました。確率計算上は82回で90%、163回で99%出現し、210回も回せば5.88枚程度は出るはずなのですが。ちなみにこの間で非PU(すり抜け)のキャラSSR0.3%が3枚出ました。確率表記が信用できなくなりますね。
-
-
ななしの投稿者
1285カ月まえ ID:j1a461v6…ありがとうございます、やはり、出ないことありますよね
ちなみにすり抜けはあったのでしょうか…?
これは本人じゃないとわからないですかね
いずれにしろピックアップでないの恐ろしい限りですが……
よい引きを祈ります
ここを見てる方のガチャ運爆上がりしますように
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1265カ月まえ ID:j1a461v6ガチャ天井まで出なかった方っていますか…?
あくまで確立、運なのは承知の上ですが、参考にもしいたら教えてほしいです。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1235カ月まえ ID:h7ef22miコスモイルカって釣れる時間帯決まってたりしますか??
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1205カ月まえ ID:drvad5k61か月もまえのコメントへの返しになりますが。ドロップ装備について運営に問い合わせしました。ドロップ装備には「上限」があるんだそう。同じレベルを推移していても、今日は配布があった、今日はなかった、という体感があるので1レベルで何個、というよりはどこかのタイミングで補充されている様子。昼12時から落ち始める感じあります。
-
-
ななしの投稿者
1195カ月まえ ID:h7ef22miチャットのキャラスタンプってどうやって入手するんです?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1165カ月まえ ID:pq1f40yhナイトメアで部屋立ててる人の所にいざ参加してみたら、下部に表示される設定戦力に自分の戦力が満たない時がままあるんですが、バグなんですかね?
待機中の気まずさが半端なくて、自分から部屋を退出するようにはしてるんですが、不可抗力とは言え無言退出で何だか印象が悪いですし、バグなら早く修正してほしい…
-
-
ななしの投稿者
1155カ月まえ ID:lq0c9jxvわかる方教えてください。
鳳凰ショップの赤い羽で交換できる絵札のラインナップが変わってしまったんですが、過去の絵札が出てくることはありますか?それとも交換し逃したらもう終わりなんでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
1146カ月まえ ID:tpmv16bk現在開催中のにゃんこウォーズは、7月29日まででしょうか?
30日がにゃんこウォーズはお休みで、31日からまた次のマップのにゃんこウォーズが始まるスケジュールという認識で合っていますか?
-
-
ななしの投稿者
1136カ月まえ ID:nhxkqdod当方、細々と盟主をやっている者です。
ギルド画面の宝箱上の吹き出しを押すと、ギルド員が釣った魚の数が見られるようになっています!
ちなみに、名前は出ないので、誰が魚釣りをしたかは見られません。
-
-
ななしの投稿者
1126カ月まえ ID:alltjyd6ギルド内のチャットで連日1人で連投してる変な奴がいます。他の人がそれに優しくコメントしても無視して永遠自分語りして鬱陶しいので非表示にしたいのですが何か方法があるなら教えていただきたいです。それ以外は良い人ばかりで抜けたくありません。
-
-
ななしの投稿者
1116カ月まえ ID:cnnxwyo3109さん110さんありがとうございます。
復活してから空きがあったら申請してみることにします。(_ _*))
-
-
ななしの投稿者
1106カ月まえ ID:rf4eoirx3鯖、第1班の先頭から恒常玲音、SR尋、SR3凸累、の方でしょうか。ギルドは「気ままな野良猫」さん。確か他鯖ユーザの戦力が0としか表示されない仕様だったと記憶していますので、同鯖内の方に依頼した方がよいかもしれません。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1086カ月まえ ID:cnnxwyo3そこそこ戦闘力がある1人の方にお願いしたいのですが、自分のいるギルドの方にチャットを送って欲しいです!
自分は少しトラブルがありアプリを開けないので報告が出来ません…優しい方が多く居やすいので出来れば脱退したくありません!
記憶力があまり良くないので探して頂くことになるのですが、
ギルド名は 黒猫のたまり場 のような名前だったと思います…黒猫は確実なはずです…
怜 さんや 伊吹 さんがギルドメンバーの上位にいるはずです!
自分のプレイヤー名は アイリス 大山です。
・しばらくログイン出来ない事・辞めるつもりは一切無い事・可能なら在籍していたい事
をギルドの誰かに伝えて欲しいです!
お願いします(>人<;)
メッセージ送ってくださる方はここに一言お願いします。同じ内容のものが色んな人から送られたらギルドの方もびっくりすると思うので!
イタズラ等はやめてください!(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
-
-
ななしの投稿者
1076カ月まえ ID:q6u8ueku普通のチームのところでできます。
ただ情報更新が朝・夜の7:45~8:00なので、昼間に編成変更しても夜の更新まで変更前の班が表示される感じだったと思います。
-
-
ななしの投稿者
1066カ月まえ ID:q2v70jybすみません、どなたか知っている方が居たら教えて頂きたいのですが、にゃんこウォーズの防衛や戦闘の際のパーティーはどこで組めばいいんでしょうか…?
キャラのチームで何回変えてもにゃんこウォーズに反映されず、困ってしまいました…。
-
-
ななしの投稿者
1056カ月まえ ID:b9k8rtm8ガチャ10連をしたさい、虹色の輪(紫)が2つ出てから蝶々の色紫がでて、SSRが出ると聞いたのですが、
実際それでSSR確定で出した事あります。
ですが、出なかった場合って普通なのでしょうか?
SRすら入ってませんでした!
-
-
ななしの投稿者
1046カ月まえ ID:irocss6zつまり、そういうことです(笑)
拠点持ってないと参加してても報酬はないので、拠点が無くならないように仲良しギルド間で宣戦布告しても攻撃しないとか共謀してます。
鯖書くとバレそうなので濁しますが(1桁台後半の鯖)サブも持ってるので他鯖見ててもいくつかやってるようです。なので、どこの鯖も同じ感じじゃないですかね。
大抵そういうことやってるギルドほどにゃんこウォーズに全力の廃課金者がいるギルドなので、ますます他ギルドは手も足も出なくなるっていう。
仲良しのギルドがいるわけでもない、廃課金者がいるわけでもないギルドは参加権あっても負けるだけなので報酬もないし、参加権ないギルドと変わらない機能ですよ。むしろ参加権があるせいで時間を無駄にする。
(そのうち参加権あっても参加しないギルドも出るんじゃないかな)
にゃんこウォーズはギスギスして争いしか生まないし、重くてアプリ落ちるし、特定のギルドだけが戦力が上がっていくだけで何一つ良いことないですよね…。
-
-
ななしの投稿者
1036カ月まえ ID:lkrp6ztd編成が全くわからない、、!
弱いチームを最初にして、強いチームを後に編成しているんですけど、編成で負けてる気がする、、
コツとかありますか?
ちなみに当方Lv.93、総戦力440万、SSR10体です
-
-
ななしの投稿者
1026カ月まえ ID:lled5er4そ、それってつまり八百長ってコト!?笑
そもそもにゃんこウォーズ参加出来ない層からしたら、容量重くなるだけの追加機能みたいなものですからね…
毎日参加出来るギルドメンバーは報酬で更に戦力強化出来るわけだし、戦力差が一生開く一方なのバトル有りのゲームとしてどうなんだ…
-
-
ななしの投稿者
1016カ月まえ ID:irocss6zあまりいないと思いますが、にゃんこウォーズを目当てにゲーム始めようと思ってる人はやめた方がいいです。
にゃんこウォーズは仲良しギルド同士で結託してるから、他の参加ギルドからしたら戦略も何もないです。マップの配置とか、拠点取りに行くのか…それとも守り重視なのかとか考えるだけ無駄。裏で結託してる内容なんて分かりっこないんで。
で、終了後のワルチャで大々的に結託してました的な話してるから、嫌な思いしかしないですよー!
-
-
ななしの投稿者
1006カ月まえ ID:jtkit2rn当方、Lv100超えです。Lvが上がった時に、しばらく落ちて、しばらくすると、全然落ちなくなります。たぶん、1lvで、何が何個、って決まっているように思います。
-
-
ななしの投稿者
996カ月まえ ID:g9bg8lr9クソビッチしかおらん。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
976カ月まえ ID:a8ozk5bl分かります。2鯖とか酷いですよ。
固定の仲良しだけでキャッキャしてて、新参者お断りですから。本人達は2鯖はアットホームとか言ってますけど。
TwitterとかDiscordで繋がってる人達がそのままのノリでワルチャ使ってるっぽいから、内輪以外お断り感半端ないです。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
956カ月まえ ID:b9k8rtm8やっぱり移動した方がいいのでしょうか。。
プチいじめな事されていて、流石に病みます。。
ゲームで顔は見えないといえ、同ギルドでギルチャでレイド募って入ればキックされるのは悲しすぎる
-
-
ななしの投稿者
946カ月まえ ID:ac9h2eonワルチャの意味ないなーと最近特に思う。固定の人らばっかりつまらん
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
916カ月まえ ID:ko1phk1j参加常連ギルドの方たちがワルチャでにゃんこウォーズの話で盛り上がってるのを目にすると、やっぱり一度は参加してみたいですよね。
実装前までまさか上位16チームのみとは思ってもみませんでした。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
896カ月まえ ID:b9k8rtm8ギルドに所属しているのですが、周りはわちゃわちゃ会話してまして、でも自分が入るとピタッと会話が止まってしまいます。。
特に嫌われる事など身に覚えはないのですが、通知が沢山入るので病みます。
気にし過ぎなのでしょうか?
ギルドメンバーは仲良しの集いらしくて、、
雑談メインで楽しみましょう。と言った感じだったので入ったのですが、、、
-
-
ななしの投稿者
886カ月まえ ID:d4czz3nu85です。やはりそういう仕様なんですね
ある程度のレベルになったら装備品は自分で作成するほうがいいようになっているんですね。頑張りたいと思います
丁寧にありがとうございました。
-
-
ななしの投稿者
876カ月まえ ID:l580288aずっとだと、どうしても少人数の所は見学しているしかないですよね。
できれば、理事長いいね数ごとにグループ分けしてもらって、同じくらいの戦闘力のギルドと戦えるようになればおもしろいと思うんですけど。
にゃんこ達や領地のアイコンがかわいいから、できれば参加もしてみたいですよねー。
-
-
ななしの投稿者
866カ月まえ ID:l580288a検証したわけではないので、私の場合という話になってしまいますがご了承下さい。
私の時は、ドロップ品が落ちなくなってからは時間をおいても再ドロップするようにはなりませんでした。
現在学園レベル110、怪異事件86ですが、怪異事件のレベルが上がれば上がるほど、装備のドロップは渋くなるようです。
低レベルでは学園に入るたびに大量に落ちていたものが、高レベルでは少数しか落ちなくなりました。
特に、香水やブローチなど共通で付けられる物は落ちなくなったと思います。
高レベルの装備になればなるほど、簡単にはドロップしないようになっているのでは…と愚行しております。
-
-
ななしの投稿者
856カ月まえ ID:d4czz3nu装備品(アクセサリー)が70あたりから放置ではほぼドロップしなくなりました。
手持ちのドロップアクセサリーは80が6つ、75が13所持。
65以下の装備品は大量にありました。
ここ2日間注意して見てましたが放置での獲得は全くありません。
今の学園レベルは71、怪異事件は59です。
レベルが上がるとドロップ率が下がるのか、または放置何時間以上とかの条件があるのでしょうか?それともただの不具合?
分かる人がいたら教えてください。