雑談掲示板 コメント#128
雑談掲示板 #128 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
1302カ月まえ ID:e2z0elfoゲームを始めた当初にDNA早く溜まらないかなと思って少しだけスマホの時計を進めたことあります。
メリット
・時間が進むので秘密の鉱山やブルーコアでの回収が進められる
デメリット
・イベントに取り組む時間が減る
・時間を元に戻した際、終えてしまったイベントは再発生しない(その時点のアプデで配信されてなかったものについては未確認)
・時間を元に戻してから進めていた時間までの期間、秘密の鉱山等のゲージが進むタイプの資源回収はカウントがずっとゼロのまま固定される(ブルーコアの「次のリセット」やリアクターの残りカウント、クッキーファクトリーがどう処理されるかは未確認)
という感じで、ブルーコアの回収には一定の効果がありますが、キャッチ半径が非常に重要なこのゲームにおいてイベントの取り逃し要素のデメリットが非常に大きいです。
個人的にはあらゆる情報が書かれてこそのwikiだと思うので記載しましたが、推奨されるものでないことについては同感です。
そもそも仮にこれをやって次のステージに進んでも恐らく数日くらいで次のアプデ待ちまで進んで面白くないと思いますね。
-