Gamerch
Alien Invasion:RPG Idle Space 攻略wiki

雑談掲示板

• 総コメント数130
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    130
    2カ月まえ ID:e2z0elfo

>>128

ゲームを始めた当初にDNA早く溜まらないかなと思って少しだけスマホの時計を進めたことあります。

メリット

・時間が進むので秘密の鉱山やブルーコアでの回収が進められる

デメリット

・イベントに取り組む時間が減る

・時間を元に戻した際、終えてしまったイベントは再発生しない(その時点のアプデで配信されてなかったものについては未確認)

・時間を元に戻してから進めていた時間までの期間、秘密の鉱山等のゲージが進むタイプの資源回収はカウントがずっとゼロのまま固定される(ブルーコアの「次のリセット」やリアクターの残りカウント、クッキーファクトリーがどう処理されるかは未確認)

という感じで、ブルーコアの回収には一定の効果がありますが、キャッチ半径が非常に重要なこのゲームにおいてイベントの取り逃し要素のデメリットが非常に大きいです。

個人的にはあらゆる情報が書かれてこそのwikiだと思うので記載しましたが、推奨されるものでないことについては同感です。

そもそも仮にこれをやって次のステージに進んでも恐らく数日くらいで次のアプデ待ちまで進んで面白くないと思いますね。

• ななしの投稿者
    129
    2カ月まえ ID:seskgvpi

>>123

ありがとうございます!

コツコツ毎日楽しんでます。

• ななしの投稿者
    128
    2カ月まえ ID:psxkvffy

>>127

そうだねーたぶんできちゃうんだろうね、タイムスキップ。

もしもそのことが広まっちゃうと誰も課金なんかしなくなっちゃうだろうし、そうなると運営が続かなくなってサービス終了とかもあり得るのかな。少なくとも私は課金しなくなっちゃうね…

タイムスキップできちゃうのだろうけど、そのやり方とかが広まらないでくれたら助かるな、というのが私個人の希望だなー

せっかく情報共有してくれたのに、ゴメンね!

• ななしの投稿者
    127

>>126

ちなみに、別の海外の方で既にlv7の半ばまで上げた方がいるのですが、コメントで「どうやってそんなにブルーコアを集めたのか」という質問に「タイムスキップ」って言う回答がついてて、スマホの時計を進めるみたいな荒業もあるみたいです。

• ななしの投稿者
    126

>>119

ありがとうございます。

であれば不具合なんでしょうね。

• ななしの投稿者
    125

>>120

そうなんですね!

となると、上げきってない項目があるのにレベル上げられてるのが不思議な気もしますがきっと表示がバグってるだけかもしれませんね。

• ななしの投稿者
    124

>>121

スーパーサイヤ人、確かに金色だもんねw

そしてパワーアップも同意だよ。3,000円でスキンだけだとさみしいので、せめて捕獲力・捕獲半径・移動速度のボーナスも付いててくれたら嬉しいのに!

ちなみにとある配信者さんの投稿見ると、この金色スキンは2,000円でした。私は3,000円だったのに?!

私はiPhoneでしたが、ひょっとしたらAndroidかiPhoneかで値段が変わったりするのかな…?

• ななしの投稿者
    123

>>122

それ、ポータルの開放に成功したときに出るエネミーだね!

ポータル開放したので、新しいエリアにいけるはず。おめでとう!

ちなみにポータルを開放成功した後でも、何回でもポータル起動(1時間に1回)して『ワーム』or『今回の人型敵』を出現させてクリスタルを稼ぐことはできます。

ポータル起動時の10連続の抽選、あれが1つでも外れると『ワーム』が出現。10連続の全てが成功すれば、また今回の『人型敵』が出現して、より多くのクリスタルを稼げます。

何はともあれ新エリア開放おめでとう!活躍を祈ります!

• ななしの投稿者
    122
    2カ月まえ ID:seskgvpi

先日ワームの女王以外がポータルから出現して、倒すと緑の玉が12個、女王の2倍もらえました。ポータルに埋まってる様に全く動かない敵でしたが、その後出る様子がありません。どなたかこの敵についてご存知の方はいらっしゃいますか?

• ななしの投稿者
    121
    2カ月まえ ID:hmxim7fr

>>116

スーパーサイヤ人化して大幅パワーアップしてくれたらいいのにね

新着スレッド(Alien Invasion:RPG Idle Space 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル Alien Invasion: RPG Idle Space
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    カジュアル
ゲーム概要 放置系エイリアンRPGをプレイ?エイリアンの隔離基地を見つけて、生存者を一網打尽!

「Alien Invasion: RPG Idle Space」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ