ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略Wiki

【ブルアカ】学園交流会の攻略とおすすめキャラ【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の学園交流会の攻略とおすすめキャラについて紹介しています。効率的なアイテム獲得方法や敵の弱点情報、相性についてもまとめているので、ぜひ参考にしていただけると幸いです。

学園交流会

学園交流会関連記事
固有武器について

学園交流会とは

学園交流会

学園交流会とは、固有武器の育成素材を獲得するためのコンテンツです。

3種類のクエストが用意されており、クエストによって素材の種類と戦闘する生徒(学園)が異なります。

クエスト素材
トリニティスプリング
ゲヘナハンマー
ミレニアム銃身

任務7-1クリアで学園交流会が解放

学園交流会は任務7-1をクリアすると解放されます。

コンテンツ解放条件一覧はこちら

学園交流会の特徴と攻略方法

トリニティ

トリニティ敵

学園交流会「トリニティ」ではトリニティの生徒たちが出現します。

出現するストライカーはヒフミ以外重装甲なので貫通タイプがおすすめです。

戦闘が長引きやすい

トリニティでは難易度Aからコハルとハナコが出現します。また、ヒフミのEXデコイで遅延行為をしてくるので星3クリアの難易度は高めです。

トリニティの攻略とおすすめキャラ

ゲヘナ

ゲヘナ敵

学園交流会「ゲヘナ」ではゲヘナの生徒たちが出現します。

出現するストライカーは全員爆発タイプなので特殊装甲のタンク採用がおすすめです。

アタッカーがやられないように注意

ゲヘナで出現する敵のEXスキルは後衛を巻き込みやすいものが多いので、最初にセリナなどのEXスキルでタンクを敵陣奥まで移動させましょう。

学園交流会「ゲヘナ」の攻略とおすすめキャラ

ミレニアム

ミレニアム敵

学園交流会「ミレニアム」ではミレニアムの生徒たちが出現します。

出現するストライカーの攻撃タイプは貫通がメインですが、ヒビキがいるため要注意です。

タンク不在、回復役もミドリのみ

ミレニアムで出現する敵にはタンクがいません。また回復できるキャラもミドリしかいないため、EXスキルをうまく使って確実に一人ずつ倒しましょう。

掃討機能で効率化

掃討機能

一度任意目標の星を3つ獲得したクエストは掃討機能を活用することで、効率よくアイテムを獲得できます。

通常の挑戦と掃討による報酬の獲得量は基本的に変わりません。

学園交流会攻略おすすめキャラ

学園交流会「トリニティ」攻略おすすめキャラ

トリニティ

おすすめ相性

地形屋内
獲得可能報酬スプリング
トリニティの攻略とおすすめキャラ

学園交流会「ゲヘナ」攻略おすすめキャラ

ゲヘナ

おすすめ相性

地形市街地
獲得可能報酬ハンマー

学園交流会「ミレニアム」攻略おすすめキャラ

ミレニアム

おすすめ相性

地形屋内
獲得可能報酬銃身

学園交流会関連記事
固有武器について

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (学園交流会の攻略とおすすめキャラ)