ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略Wiki

【ブルアカ】固有武器について【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の固有武器についての基本情報です。解放方法や強さについて解説しているので攻略にお役立てください。

固有武器について

固有武器とは

神秘解放によってキャラが星5になると解放できる強化要素の一つです。

攻撃力、最大HP、治癒力(※)のステータスが上昇し、固有武器の星を上げることでパッシブスキルが強化されたり、地形別戦闘力の強化が行われます。

※治癒力のステータスが上昇しないキャラもいます。

固有武器の解放のみなら消費なし

固有武器は星5になると何も消費せず解放できます。

ただし強化には今までの装備強化とは違う素材が必要となるため注意が必要です。

レベルの上げ方

固有武器を強化するために必要な素材は主に四種類あり、武器種ごとに経験値ボーナスを獲得できる素材が決まっています。

固有武器の強化に必要な素材は主に学園交流会などで入手できます。

経験値ボーナス早見表(固有武器)

素材経験値ボーナス対応武器種
スプリングSMG、SG、HG
ハンマAR、GL
銃身MG、SR、MT、RG
撃針全武器種

限界解放について

神名文字を使うことで、固有武器の星を上げることができます。

限界解放を行うと固有武器のレベル上限が上がり、星に応じてパッシブスキルや地形別戦闘力が強化されます。

限界解放の星によって強化される要素

星の数必要な神名文字必要なクレジットレベル上限強化内容
1--30-
21201,000,00040パッシブスキルの強化
31801,500,00050地形別戦闘力の強化

全員が同じわけではない

キャラごとに決められた固有武器はステータスの上昇度や強化される地形別戦闘力は異なります。

初期が星3のキャラは適応SがSSに上昇し、初期星1、2のキャラは最も低い地形別戦闘力の一つがB~Aに上昇します。

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (固有武器について)