ブルーロックPWC攻略Wiki

【ブルーロックアプリ】リセマラ当たりランキング|最新版【ブルーロックPWC】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

 便利ツール 
育成イベントチェッカー/選択肢逆引きツール NEW!
キャラ所持率チェッカー

 攻略おすすめ記事 
期間限定育成イベントの選択肢と内容 NEW!
☆3【再現する才能】御影玲王
リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング
フレンド募集掲示板 / クラブ募集掲示板

 同志募集中! 
一緒に編集に参加してくれるユーザーを募集しています!気軽にご参加ください。
▶参加はこちらから

ブルーロックのゲームアプリ/PWCのリセマラ当たりランキングを記載しています。各キャラの性能解説やリセマラのやり方・手順、引くべきガチャ、最強キャラなどを記載していますのでぜひご覧ください。

リセマラランキング

最新キャラのリセマラ評価

キャラ評価
御影玲王
☆3御影玲王
リセマラ評価:SSランク

・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 無凸でスペシャル練習発生率アップを所持
┗ 完凸した時の恩恵が人一倍大きい
将来的なポテンシャルも高い

リセマラ当たりランキング

※ランキングを調整しました。評価基準は下をチェック!!

SS蜂楽 國神 馬狼照英 御影玲王
S我牙丸 潔 五十嵐
A千切 二子
B雷市 凪誠士郎 三苫
ランキングの評価基準はこちら
評価基準
・ゲーム開始直後から活躍できるかどうか
┗ 無凸/2凸した時の練習能力を特に評価
・将来的に活躍できるキャラかどうか
・唯一性を持ったキャラかどうか

当サイトのリセマラ当たりランキングでは、ゲーム序盤の評価を軸に今後活躍できるキャラかどうかを考慮し、ランキングを作成しています。

リセマラ当たりSSランク

選手選手評価/特徴
蜂楽
蜂楽廻
育成選手:MF向き
サポート:最強SSランク
・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 2凸でレクチャー率アップを習得
将来的なポテンシャルも高い
・テクニック特化の性能
國神
國神錬介
育成選手:FW向き
サポート:最強SSランク
・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 2凸でレクチャー率アップを覚える
将来的なポテンシャルも高い
・キック/シュート関連のスキルを所持
馬狼照英
馬狼照英
育成選手:FW向き
サポート:最強SSランク
・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 2凸で練習コンディション消費削減を習得
将来的なポテンシャルも高い
・現状唯一の☆3キックタイプ
御影玲王
御影玲王
育成選手:MF向き
サポート:最強SSランク
・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 無凸でスペシャル練習発生率アップを所持
┗ 完凸した時の恩恵が人一倍大きい
将来的なポテンシャルも高い

リセマラ当たりSランク

選手選手評価/特徴
我牙丸
我牙丸吟
育成選手:DF向き
サポート:最強Sランク
・無凸でも使いやすい練習能力
┗ 2凸で練習時スタミナアップを習得
将来的なポテンシャルも高い
・貴重なDF向きの選手
潔
潔世一
育成選手:FW向き
サポート:最強Sランク
・無凸でも悪くない練習能力
2凸でリセマラSSランク相当の強さ
┗ レクチャー率アップを習得
将来的なポテンシャルも高い
五十嵐
五十嵐栗夢
育成選手:DF向き
サポート:最強Sランク
・無凸でも悪くない練習能力
┗ 2凸で練習時賢さアップを習得
将来的なポテンシャルも高い
・貴重なDF向きの選手

リセマラ当たりAランク

選手選手評価/特徴
千切
千切豹馬
育成選手:MF向き
サポート:最強Aランク
・無凸の練習能力はまずまず
2凸でリセマラS~SSランク相当の強さ
┗ 練習時テクニックアップを習得
・将来的なポテンシャルはまずまず
二子
二子一揮
育成選手:MF向き
サポート:最強Aランク
無凸でも使いやすい練習能力
┗ 2凸で練習時賢さアップを習得
・将来的なポテンシャルはまずまず
・MF適正◎のスキルを習得できる

リセマラ当たりBランク

選手選手評価/特徴
雷市
雷市陣吾
育成選手:DF向き
サポート:最強Bランク
・無凸の練習能力はまずまず
2凸でリセマラA~Sランク相当の強さ
┗ 練習ボーナスを習得
・貴重なDF向きの選手
三苫
三苫薫
育成選手:MF向き
サポート:最強Aランク
・ゲーム開始時にプレゼントで入手できる
・期間限定キャラのためリセマラ非推奨
限定2週間のため長期的な完凸が不可能
・凸したい場合はミッション報酬orガチャ
凪誠士郎
☆3凪誠士郎
育成選手:FW向き
サポート:最強Sランク
・無凸の練習能力はまずまず
完凸が特に強いためリセマラ向きではない
┗ 育成ではフレンド枠の仕様を推奨
・スキルの汎用性が高くFWとしては強力

リセマラの要点とやり方

リセマラの要点

リセマラ時間5~10分
ガチャ回数合計:37回
・チュートリアルガチャ×1
・無料選手ピックアップガチャ×2
・ジェム6,000個(22回分|事前登録)
・星3確定チケット×1(事前登録報酬)
・11連ガチャチケット×1(事前登録)
排出確率★★★:3.5%、★★:30%、★:66.5%

リセマラの効率的な方法

1チュートリアルをスキップ
1度目はチュートリアルでゲームを理解しよう
2事前登録報酬を受け取る
3ガチャを引く
4お目当てのキャラが出なければデータ削除を行い1から
リセマラの効率的なやり方はこちら

事前報酬はチュートリアル後プレゼントから受け取り

事前報酬はチュートリアル後プレゼントから受け取り

ガチャを回すのに必要なブルージェムはプレゼントから事前登録報酬を受け取ることで獲得することが出来ます。プレゼントはホーム画面の右上側にあります。

データ削除はタイトル画面からできる

データ削除はタイトル画面からできる

リセマラ続行の際にアプリを削除する必要はありません。タイトル画面のメニューからデータ削除を行うことで、また新しいデータで始められます。

リセマラで引くべきガチャ

いずれかのピックアップガチャを推奨

選手ピックアップガチャ

リセマラでは特定のキャラを狙いやすくなるピックアップガチャを推奨します。

常設されている「選手ピックアップガチャ」や新キャラがピックアップされたガチャなど、リセマラ当たりSS/Sランクキャラがピックアップされたガチャ引きましょう。

どのガチャを引くべき?ガチャ解説はこちら

三苫ピックアップはリセマラ向きではない

三苫ピックアップ

三苫選手はコラボ記念により無料で母体の確保ができるため、リセマラでは狙う必要がありません。

ただ、完凸で強い選手であること三苫ピックアップはリリース後2週間のみ開催するガチャであることを考慮すると、どうしても完凸したい方は今のうちに引いておきましょう。

リセマラの終了基準

理想的なリセマラの終了基準
条件①:星3キャラを2〜3体以上入手
条件②:星3キャラ1人を2凸以上で入手

星3キャラ2〜3体以上が理想

星3確率が3.5%でガチャを合計35回引くことができるため、星3キャラ2〜3体以上は欲しいところです。

サポートに星3キャラを編成するのと星2以下を編成するのとでは査定に大きな差が生まれるため、多くの星3キャラがいるに越したことはありません。

リセマラ時に凸できるのが理想

ブルーロックアプリは凸による恩恵が大きいた、リセマラで同じキャラを複数入手できると理想です。

1凸では性能にほぼ差がないため、2凸以上できた場合のみリセマラを終了しても良いでしょう。

ただし、2凸は現実的に狙えるギリギリのレベルなので、ライトにゲームをプレイ予定の場合はこだわる必要はありません。

ブルーロックPWCのおすすめ攻略記事

ブルーロック トップ

ブルーロックPWC攻略Wikiトップページ

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数396
    396
    1時間まえ ID:ordg77ed

    >>395

    どちらがいいとかいうのは無いですね…。無凸の星3キャラが多いとまともな育成が出来るのが早いけど…頭打ちも早い…凸が進んだキャラを持ってると育成が遅いけど頭打ちが無凸よりは高いって感じです…。

    リセマラした後、星3キャラの手持ちを50にし終わった時の状況で、自分のリセマラが上手くいったかどうか決まるので…。

    • ななしの投稿者
    395
    18時間まえ ID:tsjrd2ot

    リセマラでレオが4体出たんですが

    凸よりもキャラ数多い方がいいですか?

    レオ4体の星3チケットでいがぐりです。

    • 羨ましい?
    394
    1日まえ ID:ee41b79e

    羨ましい?

    • ななしの投稿者
    393
    6日まえ ID:ordg77ed

    >>392

    リセマラやりにくい期間に今はいるみたいなので、お好きなタイミングで始めていいと思います…。

    より好み出来ないみたいですから…( ̄▽ ̄)

    投稿スレを見返していけば無凸当たりキャラと無凸キャラではハズレ枠が書いてるのでそれを参考にしてはどうかなと…。

    無凸で玲王は当たりキャラだと思います。

    • ななしの投稿者
    392
    6日まえ ID:f99mku2c

    凪、玲王、雷市でスタートでOKですか?

    • ななしの投稿者
    391
    2023/02/01 23:39 ID:ordg77ed

    >>389

    クラブ実装でトータル戦力出てるから、戦力別でクラス分けするんじゃないかな…。

    わざわざ、そんな戦力差ある所同士を戦わせたりしない気がしてますが…。

    どうなんですかね…?

    鯖別だと初期の無課金の方が出遅れ微課金に勝てるかもという機会を奪う可能性もあるので…個人戦で戦力差あっても戦わせそうですけどね…初期の無課金の人達も大切にした方がいいので…。

    同じくらいの人達と試合がやりたいので、鯖別よりも戦力別で全部やって欲しいですけどね…w

    強すぎる人ともやりたくないし、弱過ぎてもつまらないので…。

    • ななしの投稿者
    390
    2023/02/01 23:30 ID:ordg77ed

    >>388

    リセマラせずに星3キャラ1体で自分はスタートしたから、よく分からん( ̄▽ ̄)

    どんなに良いスタートきってもその後爆死した方が嫌気がさしそうだったのて、最初から課金ありきで考えてたからねぇ〜w

    初期よりも条件低かっただぁ〜それは知らなかったわw

    よく星3いっぱい当たってるなぁ〜って思ったから条件良くなってたと思ったわw

    今の状況で詰んでないので新アカなんて作らないから分からなかったわ…すまぬw

    まぁ、後半内容はマジだから参考にはなるんじゃないかな…今、一応S+ランクですので…。

    • ななしの投稿者
    389
    2023/02/01 18:55 ID:kir4xvqo

    ソシャゲはリリースで始めないと差がつきすぎるのは新規の可能性を消しすぎてて結果的にマイナスのが大きいと思う

    中華系みたいに鯖分けてやればいいのに

    • ななしの投稿者
    388
    2023/02/01 08:29 ID:hsvj7vfn

    >>387

    新規アカ作って始めてみろやw

    22連回せた石や11連ガチャチケも無し、☆3ガチャチケ1枚と玲王ガチャ無料11連チケだけでどうしろとw

    • ななしの投稿者
    387
    2023/02/01 02:30 ID:ordg77ed

    >>385

    リセマラ頑張り過ぎて、星3キャラいっぱい当てた所で素材足りなくなるってので詰むから、三笘がいる間は、リセマラで、馬狼、我牙丸、千切+星3キャラ1人当たればいいし…初期よりは条件いいんだからリセマラ自体は楽なのでは?

    1月中の方がたくさん星3キャラ手に入れる事出来たかもしれないけど…育てる事は出来ずに鑑賞用になるだけだし…。育て終わる頃には、もう新キャラ実装の時点で無凸なら使えるかどうか分からないし…補償もないからね…。

    三笘が貰えなくなるまでがリセマラ期間かな…。無凸育成編成考慮するとね…。

    課金して凸が進んでしまったら尚更鑑賞用になる…玲王以外全員いるけど…千切、雷市、國神は触れる事なく鑑賞用になってるし…。鑑賞用はもういらないし…

    素材パックご購入してこの状況ですからね…無課金なら当たり過ぎてもリセマラ失敗かなと…w

    育成するキャラ間違えた時点で、こちら側に来るしかなくなると思いますから…w

    大量に星3GETしてスタートきって嬉しいのは課金者だけだよw

    凸ゲーである事には変わらないんだから…リセマラでこれでいいですか?系の方よく覚えててください( ̄▽ ̄)

新着スレッド(ブルーロックPWC攻略Wiki)