ブルーロックPWC攻略Wiki

【ブルーロックアプリ】最強チーム編成【ブルーロックPWC】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

 便利ツール 
育成イベントチェッカー/選択肢逆引きツール NEW!
キャラ所持率チェッカー

 攻略おすすめ記事 
☆3【複写変化】御影玲王 2/1登場予定!
リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング
フレンド募集掲示板 / 雑談掲示板

 同志募集中! 
一緒に編集に参加してくれるユーザーを募集しています!気軽にご参加ください。
▶参加はこちらから

ブルーロックのゲームアプリ/PWCの最強チーム(パーティ)編成を解説しています。育成におすすめの編成やライバルリーバトル編成のコツも掲載しているので、攻略の参考にご覧ください。

最強チーム編成

育成用の最強チーム編成

育成用の最強チーム編成

おすすめ最強サポート

※各キャラレベル100前提です

選手特徴
三苫
三苫薫
・サポートイベント効果が30%UP
・貴重な練習試合ボーナスUP持ち
イベント周回で完凸を狙いやすい
我牙丸
我牙丸吟
スペシャル発生率UPが強力
・貴重なコンディション回復持ち
・ナイスパス確率の上がるクロス名人が優秀
千切
千切豹馬
・レクチャー率UP、コンディション回復、練習試合ボーナスと強力な能力を多数所持
・星3唯一のスピードキャラ
二子
二子一揮
貴重な練習コンディション消費削減持ち
・練習試合ボーナス、練習ボーナス、スペシャルレクチャーが優秀
凪誠士郎
凪誠士郎
・フレンド枠で採用するのがおすすめ
・貴重な練習試合ボーナス&レクチャー率UP持ち

無課金向けの編成

自分の所持キャラフレンド
三苫
三苫

Lv.50
配布潔
配布潔

Lv.50
自由枠
Lv.50
自由枠
Lv.50
凪誠士郎

Lv.100

配布キャラ2人を編成、フレンドに凪を採用したパーティです。

星3キャラの方が練習能力が多いので、そちらを優先して編成しましょう。

フレンドはレベル100の凪がおすすめ

フレンドはレベル100の凪がおすすめ

レベル100の凪は練習ボーナス15%UPが強力な上、凪の醒才によって練習試合ボーナス60%UPとレクチャー率50%UP効果を得られます。

練習試合をこなすたびに全ステータスが大幅に上がるので、非常に強力です。

育成用チーム編成のコツ

練習メニューが被らないようにする

練習メニューが被らないようにする

サポートメンバーは、練習メニューがバラけるように編成した方が、金カードが満遍なく出現して様々な育成論を試せます。

金カードは通常よりステータスを多く盛れるため、育成で重要な要素です。

練習メニュー星3キャラ
筋トレマシン筋トレマシン
雷市 我牙丸
シャトルラン全力シャトルラン
千切 五十嵐
ドリブルドリブルトレーニング
三苫 蜂楽
シュート対MLMシュート練習
國神 潔 馬狼照英
イメトレイメージトレーニング
配布潔 二子 凪誠士郎

練習試合ボーナス持ちを編成する

練習試合ボーナス持ちの選手
千切 三苫 潔 凪誠士郎

※潔と凪はレベル80で練習試合ボーナスが開放されます

各練習のステータスUPは確率で変動するため、安定した育成には向きません。練習試合後の全ステータス上昇値UPの方が、安定して高い育成ランクに結び付きます

サポートカードは3枚編成

サポートカードは3枚編成

A+ランク以上を取りたい場合は、スペシャルサポートカードの3枚編成は必須です。1月上旬時点では、サポカが3枚しかないので、それらを全て編成しましょう。

※チームランクをA以上にすると、サポカ枠が3枚開放されます。

▼チームランクAの目安
目安
総戦力100,000以上
参考キャラランクA:3体 B+:2体
おすすめの
育成キャラ
配布潔 三苫
イベントでピース周回できるので、
レベル上限開放しやすい

ライバルリーバトルのチーム編成のコツ

戦力だけを重視すると負ける

序盤は戦力ゴリ押しでも勝てますが、相手の戦力が9万を超えると厳しくなってきます。編成キャラやポジションの見直しが必要です。

ポジション決めが重要

ポジション決めが重要

ポジション求められる能力
FWスピード、キック、スタミナ
MFスピード、テクニック、賢さ、スタミナ
DFスピード、フィジカル、賢さ、スタミナ

ライバルリーバトルのチーム編成では、各ポジション1体ずつ編成しなければなりません。スキルやステータスによって、各キャラ最適なポジションを選ぶようにしましょう。

ポジション別おすすめキャラはこちら

ブルーロック トップ

ブルーロックPWC攻略Wikiトップページ

コメント (最強チーム編成)

    8
    3日まえ ID:ordg77ed

    >>6

    ご自分の育成状況によるので、なんとも言えませんが…3FWだけは避けた方がいいです…唯一この編成だけが重課金者以上の超攻撃型布陣なので…w

    • ななしの投稿者
    7
    3日まえ ID:ordg77ed

    >>5

    手持ちのキャラが多いし、スペ練習アップ持ちと練ボ持ちもいるので自分のやりたいサッカーがしやすいのでは?

    育成編成枠が2凸の潔、我牙丸、馬狼、三笘、フレ枠完凸凪かな…スペ練習アップ3人+練習ボ持ち2人で、育成枠に入ってないキャラの方が評価的にはあがりやすいかもですね(o^^o)

    入ってるメンバーを育てたい場合は、外れるキャラの所に千切を入れたらいいかもですね…(o^^o)

    ただ、スペ練習アップが下がっ、練ボが上がるので、金練習の発生が低いっなったら、フレ枠我牙丸完凸かなぁ〜(o^^o)

    星3のキャラのレベル差があまりないし…上振れの差でスタメンがコロコロと変わるかとw

    評価が高いやつがスタメンって感じだと思いますw

    • ななしの投稿者
    6
    3日まえ ID:h80j5d9u

    FW.MF.DFを何人ずつで組むと最善とかありますか?

    • ななしの投稿者
    5
    5日まえ ID:rbdpuw59

    どう編成したらいいのでしょうか?教えて頂きたいです。

    • ななしの投稿者
    4
    5日まえ ID:ordg77ed

    >>3

    キツいと感じたら今のサポカのSRの完凸を作れるように周回したらいいと思う…。

    新サポカをレベル80まで上げた後…元々のスタメン5人とも評価一気に伸びたので…w

    • ななしの投稿者
    3
    5日まえ ID:drzrk4l5

    >>2

    ありがとうございます!試してみますね

    • ななしの投稿者
    2
    6日まえ ID:ordg77ed

    >>1

    凪をスタメンで使えないですが…後はキャラが揃ってるので、育成が上手くいった5人を選んだらとりあえずはいいとは思います…今の段階ではw

    凸キャラがいないので…育成枠の編成は、練ボ持ちとスペ練アップ持ちを多く入れるといいので、我牙丸、馬狼、千切、三笘+フレ枠完凸凪が安定するのでは?

    スペ練が少し少ないと感じたら、フレ枠をスペ練アップの高い完凸キャラを借りたらいいとは思いますけどね〜(o^^o)

    スペ練の運ゲーになるとは思うので、多分…どのキャラを育てても大きな差がないかもですねぇ〜蜂楽、國神、二子あたりが育成しやすそうな気もするしますが…試行回数重ねないといけないので…w

    • ななしの投稿者
    1
    6日まえ ID:st58751d

    チームの編成どうすればいいでしょうか?

新着スレッド(ブルーロックPWC攻略Wiki)