ブルーロックPWC攻略Wiki

【ブルーロックアプリ】才能を突出させろの攻略とおすすめ交換先【ブルーロックPWC】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

 便利ツール 
育成イベントチェッカー/選択肢逆引きツール NEW!
キャラ所持率チェッカー

 攻略おすすめ記事 
期間限定育成イベントの選択肢と内容 NEW!
☆3【再現する才能】御影玲王
リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング
フレンド募集掲示板 / クラブ募集掲示板

 同志募集中! 
一緒に編集に参加してくれるユーザーを募集しています!気軽にご参加ください。
▶参加はこちらから

ブルーロックのゲームアプリ/PWCのイベントマッチ「才能を突出させろ」の攻略とおすすめのサポカ交換先を記載しています。貴重なスペシャルサポカを入手できるチャンスなのでぜひご覧ください。

才能を突出させろ

「才能を突出させろ」の攻略

▼クリア時のパーティ編成

才能を突出させろの攻略

難易度推奨チーム総戦力
上級72,000
超級94,000

チーム総戦力10万超えのランクAチームであれば、戦力差でクリアできます。安定周回できるように高ランクキャラを育成しましょう。

トレーニングのコツはこちら

交換所でスペシャルサポカをゲット

今回のイベントで交換できるサポカ
才能の原石共
SR才能の原石共
ランニング・テスト
Rランニング・テスト
高嶺の花
R高嶺の花

今回のイベントでは3種類のスペシャルサポートカードと交換できます。現状、サポカの入手手段が限られているので、必ず交換しておきましょう。

複数枚所有することで凸できる

ポイントを大量に稼いで、同じサポカを何枚も交換することで凸できます。

ガチャ被りに依存せずレベル上げができるので、挑戦可能回数に余裕があるときは、必ず周回しましょう。

おすすめの交換先は「才能の原石共」

アイコン練習能力
才能の原石共
才能の原石共
・初期スピードアップ
・初期賢さアップ
スペシャル練習発生率アップ(Lv20)
・練習時スピードアップ(Lv40)
練習コンディション消費削減(Lv60)
・才能の原石共(Lv80)
練習試合ボーナス、練習時賢さアップ

スペシャル練習発生率アップや練習コンディション消費削減、練習試合ボーナスなど、コンディション削除後の環境で重宝する練習能力を多く持っています。

各サポカ1枚ずつ確保して、あとは才能の原石共を凸させましょう。

ブルーロックPWCのおすすめ攻略記事

ブルーロック トップ

ブルーロックPWC攻略Wikiトップページ

コメント (才能を突出させろの攻略とおすすめ交換先)

    6
    5日まえ ID:ery8o2m0

    >>4

    それ、自分も思いました。

    • ななしの投稿者
    5
    2023/01/27 14:48 ID:olo6ztmc

    >>4

    配布潔もサポカもちゃんとMAXになるので大丈夫です。気にせず全部交換したら大丈夫です。

    • ななしの投稿者
    4
    2023/01/27 09:24 ID:e3y1vk77

    全部交換しても凸9までしかいかないのでは?

    92枚で凸?8枚足りなくない?

    • ななしの投稿者
    3
    2023/01/24 19:09 ID:tok9yge9

    >>2

    ありがとうございます。参考にさせていただきます!

    • ななしの投稿者
    2
    2023/01/24 07:56 ID:ordg77ed

    >>1

    試合内容を見えるのは、ご自身だけなので、どうしたらいいのか判断するのもご自身かと…。

    編成戦力が高いのに負けるってのもステのバランスが良くないとか、戦術がスタメン5人に対して合ってないとか、ポジションのバランスが悪いとか色々と理由があるので…。

    一つアドバイスをするなら、どんなチームを作ろうともキャプテンは多くボールに絡むので、スタミナが低いと早くバテるので物凄く弱くなりますし、最低でもテクニックは高くないとゴール前までボールが運べないのでスタミナとテクニックが高いキャラを基本キャプテンにした方が強くなりやすいです…戦術の中心もキャプテンなので…。

    • ななしの投稿者
    1
    2023/01/24 07:01 ID:tok9yge9

    戦力10万8000ですが、5回に1回くらい負けてしまいます。さらに安定して勝つためには、何に気を付けたらいいですかね?

新着スレッド(ブルーロックPWC攻略Wiki)