キャッスルロードⅡ攻略wikiトップ
最終更新日時 : コメント(3)

スマホからのメニュー表示はこちら

Wikiメニュー

はじめに

  • 当Wiki情報は一時期配信が行われていた欧米サーバ版に基づくものであり、新しくリリースされた日本サーバ版の内容と異なる場合があります。
  • 当Wiki情報は著作権法第32条に基づき画像を引用しております。著作権はLT Games様に帰属しております。転載はご遠慮ください。

キャッスルロードIIはどんなゲーム?

一言で言うとガツンとインパクトのあるプレイヤーを甘やかさない暗黒世界探索型TRPGです。

途中からどんどん難易度が上がっていくかなりのマゾゲームとも言えるでしょう。

提供会社がマイナーということもあり日本ではそれほど注目されていませんが、世界的にヒットしているゲームアプリです。

基本情報

海外タイトルDungeon Survivor II
日本タイトルキャッスルロードII ダークネスタイド
対応OSiOS/Android
価格無料(ゲーム内課金あり)
配信日2018年8月8日より配信が開始されました。
ジャンル探索型経営TRPG
運営会社LT Games
公式サイトhttp://www.dungeonsurvivor.com/jp
Lobihttps://web.lobi.co/game/castlelord2
英語wikihttp://dungeon-survivor-ii.wikia.com
中国攻略http://wiki.joyme.com/dxcb2
http://news.4399.com/dxcb2
ダウンロード
事前配布欧米サーバ版配信終了

海外PV

実況動画

ゲーム概要

庇護所と呼ばれる人類最後の砦で生存者達と共に食料や装備などを生産し、黒潮(こくちょう)に覆われた暗黒世界で生き残りをかけた戦いに挑む。

最新情報

欧米サーバ版との変更点について

  • モンスターの名前やアイテムの名前などの変更がいくつか行われています。また一部未実装の施設があったり1日のリセット時間が異なる箇所があるようです。ただ基本的には同じです。

公式Twitter情報

キャッスルロードIIの登場キャラ(公式より)

ウォーリア

ライフルマン

メイジ

Wiki編集者、情報提供者随時募集中

※メンバー申請は自動承認システムとなっています。

やり方がよく分からない人は画面最後部に文字だけ書いて保存しといてもらってもいいですし、写真だけあげといてもらってもかまいません。

スマホから編集する場合は面倒ですがデスクトップ用表示に切り替える必要があります。

データ量が膨大なのでかなりの人数の編集者がいないと十分な情報量にならないと思いますので宜しくお願いします。

なお編集時の作業メモは面倒なので記入しなくてもいいです。

コメント (キャッスルロードⅡ攻略wikiトップに対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:phaxe6t5

    >>3

    有り難う御座いました!

    オート戦闘になりました!

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:k2dr9t9s

    >>2

    戦闘画面でキャラクターの名前の部分をタップしてみてください。名前が点滅しているとオート攻撃で点滅していないと手動で操作となります。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:emqb3aar

    初投稿です。

    前までは戦闘でスキル攻撃がオートだったような気がしてたのですが、何故かタップしないと発動しなくなってしまいました。

    どこかに設定するところがあるのでしょうか?

    よろしくお願いします。