チェインクロニクル攻略・交流Wiki

潜艦の世界《踊り子コック》ニキ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名 前レアリティク ラ ス職 業所 属経験値タイプ最大LVコ ス トILLUSTC V
潜艦の世界《踊り子コック》ニキ★★★★★SSRSubmarine弓使い潜艦25mamuru内田真礼
武器タイプ / ショートボウ(C)

 [限 界 突 破 前]        

初 期初期HPLv.60最大HP(無凸)Lv.65最大HP(1凸)Lv.70最大HP(2凸)Lv.75最大HP(3凸)最 大最大HP(4凸)
15,00013,00017,00015,000

絆ステタイプ絆アビリティコスト絆アビ名称・説明詳細
《踊り子コック》の料理◆全ての職業で使用できるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力(?%)とクリティカル威力(?%)が上がる。

SYMPATHYマ ナスキル名称・説明詳細
サブマリンラヴァーズ1【共鳴必殺/連撃】前方範囲内の全ての敵に中ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばす。その後、味方全体のHPを一定時間(?秒)、一定間隔ごとに上限を(?%)超えて(?%)小回復する。同時に毒/衰弱/凍結も回復する。さらに味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。
伝授マ ナ伝授必殺/説明詳細
サブマリンラヴァーズ1【連撃】前方範囲内の全ての敵に中ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばす。その後、味方全体のHPを一定時間(?秒)、一定間隔ごとに上限を(?%)超えて(?%)小回復する。同時に毒/衰弱/凍結も回復する。さらに味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。
ABILITYアビ①名称・説明詳細
潜艦の力《踊り子コック》◆全ての必殺技が使えるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度とクリティカル発生率が上がる。HPが25%以上の時、効果が(?%)上がり、さらにクリティカル威力(?%)が上がる。
◆攻撃間隔が早くなり、暗闇にならない。さらに遠距離通常攻撃が敵を貫通するようになり、貫通するたびに威力を(?%)増すが、敵との距離が近いほど通常攻撃の威力が上がる効果が発動しなくなる。まだ遠距離クリティカル攻撃時、クリティカル攻撃が2回になる。

《踊り子コック》として活躍する、湖都の芸人。
ABILITYアビ②名称・説明詳細
スマイルクッキング◆戦闘時、味方の戦士弓使いの攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が上がる。戦場に自身以外の<潜艦の世界/湖都>所属の味方がいる時、戦士弓使い以外に同じ効果を与える。
◆味方がマナを消費すると、同じChain内で次に使用する必殺技の威力が(?%)上がる。この効果はサブパーティでも発動する。
◆戦闘開始時、地形を海中に一定時間(?秒)変更する必殺技が発動する。またボスWAVE開始時、範囲内の味方のHPを一定時間(?秒)、一定間隔ごとに上限を(?%)超えて(?%)小回復する必殺技が発動する。

いつもと違う色気…出てませんか?
SYMPATHYアビ共鳴アビ説明詳細
【共鳴アビリティ】自身を含む<潜艦の世界/湖都>所属が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>の攻撃力(?%)が一定時間(?秒)上がり、HPが上限を(?%)超えて(?%)回復する。この効果は、サブパーティでも発動する。
【共鳴アビリティ】地形が砂浜/船上/海中の時、自身を含む<味方>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<自身>のクリティカル威力(?%)が一定時間(?秒)上がる。
バトル所属バトル所属詳細
湖都戦闘時のみ、自身に<湖都>所属を追加する。
EXTRAABILITYEXアビ名称・説明詳細
世界を渡りし英雄<新鋭>◆攻撃力が10%上がり、戦場にいるHPが上限を超えた味方の攻撃力が10%上がる。

限界突破による詳細情報はこちら

運命の物語クエストタイトル報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILE気が付くと、謎の巨大潜艦の乗組員となっていたニキ。状況に困惑しながらも、ウィヴェアと共に食堂のコックとして毎日駆けまわっている。その明るさと軽やかなステップは、不安を抱える艦内の人々の大きな癒しとなり、子供からお年寄りまで皆の人気者となっている。
ILLUSTC V
mamuru内田真礼

登場料理の腕も未熟ですが……美味しいごはん、いっぱい食べてくださいね
必殺技①潜艦カリー、お待ちどうさま!
必殺技②おいしくなーれ、いっぱいなれー!
親愛度①こういうキチンとした格好のほうが色っぽかったり…?……わっ、いえ、なんでもー!?
親愛度②こんな状況だけど、一緒に船で旅を出来るって、ちょっと嬉しい…。…かもです。えへへへへへ。
お気に入り①どうぞめしあがれ!
お気に入り②うぅぅー。全然上手く行かなーい
お気に入り③にんじんっ♪コトコト~♪

入手方法登 場 日
新世界フェス2022/08/30

画像まとめ

側面
more…

親愛度 

画像は基本的に1、100、1000…のキリ番でのご提供をお願いします。この他でのご提供・掲載は任意となります。また、画像はより親愛度の高いものに差し替え掲載させていただきます

エクストラアビリティ詳細
EXTRABILITYエクストラアビ説明
世界を渡りし英雄<新鋭>◆攻撃力が10%上がり、戦場にいるHPが上限を超えた味方の攻撃力が10%上がる。
限界突破数攻撃力味方攻撃力
02%2%
1
2
3
最大10%10%

 /  /  /  /  /  /  /  / 

エクストラ詳細の編集はこちら

伝授の編集はこちら

DBの編集はこちら

コメント (潜艦の世界《踊り子コック》ニキ)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2022/09/01 22:26
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    3
    2022/09/01 22:26 ID:l1b4wm8m

    >>2

    ありがとうございます

    反映しました

    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/09/01 18:34 ID:ibwckn4m

    >>1

    正直、イベ特攻だと思ってた。

    親愛

    1:こういうキチンとした格好のほうが色っぽかったり…?……わっ、いえ、なんでもー!?

    2:こんな状況だけど、一緒に船で旅を出来るって、ちょっと嬉しい…。…かもです。えへへへへへ。

    おきに

    1:どうぞめしあがれ!

    2:うぅぅー。全然上手く行かなーい

    3:にんじんっ♪コトコト~♪

    ニキの真価は、リザルトと画面のダンスだと思う

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/08/29 20:29 ID:l1b4wm8m

    【潜艦の世界《踊り子コック》ニキ 情報・画像提供ツリー】

    投稿の際は(できる方は)毎回ageてください。