【あんスタMusic】アイドルランクの詳細と攻略方法まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『リズムゲーム版あんスタ(あんさんぶるスターズ!!Music)』のアイドルランク詳細とランクアップミッション・ランクアップクエストの攻略方法と達成報酬まとめです。随時更新していきますので、ぜひ参考にしてください♪

各ミッション情報募集中です!

アイドルランクについて

アイドルにはランクがあり、E→D→C→Bと上げることができます。

ファン数を上げ、ランクアップミッションとランクアップクエストを達成することでアイドルランクが上がります。

アイドルランクが上がると、ボイス、ストーリーなどのコンテンツが開放されます。

また、今後のアップデートで全アイドルの上位アイドルランクが開放される予定です。

ランクアップミッション

各アイドルランクにつき、5つのランクアップミッションがあります。

ランクアップミッションを達成すると「ボイス」や「ストーリー」などのコンテンツが開放されます。

ランクアップミッションを達成するには、特定のアイテムを入手して消費する必要があります。ロード素材の他、「ブロッサムメダル」や「クラウンメダル」など特別なアイテムが必要となる場合があります。

画像名前使用期限
ブロッサムメダルなし
ランクアップミッションで必要。
アイドルロードでカードの才能開花を行うと入手できる。
クラウンメダルなし
ランクアップミッションで必要。
イベントボーナスで入手できる。

ランクアップミッション(アイドルクエスト)と達成報酬一覧

好きなアイドルを選択し、「アイドルクエスト」より「ランクアップミッション(アイドルクエスト)」に挑戦できます。

各アイドルランクごとにランクアップミッションと攻略方法をまとめています。

※アプリリリース時点では仁兎 なずなのアイドルランクの上限はDまでとなっていましたが、2020年06月30日 15:00に上限Bまで開放されました。

▶ファン数の効率良い稼ぎ方についてはこちら

アイドルランクE

必要ファン数
2,000人以上
ミッション1
達成報酬ボイス「朝-朝の話題 - 1」
必要なアイテムステータスピース(赤小)×30
ミッション2
達成報酬ボイス「昼-昼の話題 - 1」
必要なアイテムステータスピース(青小)×30
ミッション3
達成報酬ボイス「仕事の話題-アイドルランクE - 1」
必要なアイテムステータスピース(黄小)×30
ミッション4
達成報酬ボイス「仕事の話題-アイドルランクE - 2」
必要なアイテムアイドルピース(ミッション挑戦アイドルと同名の物)×1
ミッション5
達成報酬ボイスライブスタート - 1」
必要なアイテムブロッサムメダル×1
ランクアップクエストE ▶ D
達成報酬ボイス「アイドルランクアップ-ランクD - 1」
・個人スト―リー「第二話」
達成条件【指定楽曲】で【ミッション挑戦アイドル】をセンターにしてスコア120,000以上達成

アイドルランクD

必要ファン数
10,000人以上
ミッション1
達成報酬ボイス「夕-夕方の話題 - 1」
必要なアイテムステータスピース(小)×50
※色はアイドルにより異なる
ミッション2
達成報酬ボイス「夜-夜の話題 - 1」
必要なアイテムステータスピース(中)×10
※色はアイドルにより異なる
ミッション3
達成報酬ボイス「朝-朝の話題 - 2」
必要なアイテムステータスピース(中)×10
※色はアイドルにより異なる
ミッション4
達成報酬ボイスお仕事-スタート - 1」
必要なアイテムアイドルピース(ミッション挑戦アイドルと同名の物)×2
ミッション5
達成報酬ボイスお仕事-完了 - 1」
必要なアイテムブロッサムメダル×3
ランクアップクエストD ▶ C
達成報酬ボイス「アイドルランクアップ-ランクC - 1」
・個人スト―リー「第三話」
達成条件【指定楽曲】で【ミッション挑戦アイドル】をセンターにしてスコア300,000以上達成

アイドルランクC

必要ファン数
人以上
ミッション1
達成報酬
必要なアイテム
ミッション2
達成報酬
必要なアイテム
ミッション3
達成報酬
必要なアイテム
ミッション4
達成報酬
必要なアイテム
ミッション5
達成報酬
必要なアイテム
ランクアップクエストC ▶ B
達成報酬
達成条件

仁兎 なずなのアイドルランク開放について

  1. アイドルクエストのミッションクリア
  2. ランクアップ対象楽曲「Love it Love it(イベント版)」を挑戦
    ユニット新曲イベント「再開*成長見せてハイタッチ!」終了後は通常楽曲「Love it Love it」を挑戦。

【注意点】

  • アイドルランクCで開放される、アイドルストーリー「仁兎なずな 3話」はイベントストーリー「ハイタッチ!」以降の時系列のストーリーとなります。

アイドルランクB

必要ファン数
人以上
ミッション1
達成報酬
必要なアイテム
ミッション2
達成報酬
必要なアイテム
ミッション3
達成報酬
必要なアイテム
ミッション4
達成報酬
必要なアイテム
ミッション5
達成報酬
必要なアイテム
ランクアップクエストB ▶ A
達成報酬
達成条件

アイドルランクA

必要ファン数
人以上
ミッション1
達成報酬
必要なアイテム
ミッション2
達成報酬
必要なアイテム
ミッション3
達成報酬
必要なアイテム
ミッション4
達成報酬
必要なアイテム
ミッション5
達成報酬
必要なアイテム

ランクアップクエスト

ランクアップクエストの挑戦には

  1. 現在のアイドルランクの5つのランクアップミッションを達成
  2. アイドルの合計ファン人数を一定人数まで増やす

上記の2つの条件を達成する必要があります。

ランクアップクエストでは、アイドルのカードをセンターに編成した状態で指定の楽曲を一定以上のスコアで達成する必要があります。

条件を満たして一定スコアを達成すると、ランクアップクエストが達成されアイドルのアイドルランクが上がります。

おすすめコンテンツ
楽曲一覧誕生日一覧キャラクター
お仕事一覧お仕事衣装オフィス
アイテム初心者向け攻略よくある質問

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Music」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (アイドルランク)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)