あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki

【あんスタMusic】アイドルストーリー一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『リズムゲーム版あんスタ(あんさんぶるスターズ!!Music)』で追加されたアイドルストーリー一覧リンクです。各リンクよりキャラクター別一覧ページへ移動できます。

アイドルストーリーとは?

共通事項として

  • 1話読むと「ダイヤ1個」がもらえます。
  • 右上のアイコンをタップするとメニューが出てきます。
  • ランクアップミッション(アイドルクエスト)、誕生日キャンペーン、フィーチャースカウトよりアイドルストーリーが順次追加されます。
  • ランクアップミッション(アイドルクエスト)は達成しアイドルランクを上げるとキャラクター別にアイドルストーリーを開放できます。
    なお、教師*1はランクアップミッション(アイドルクエスト)が未実装のためストーリー獲得はできません。
  • 2020年度誕生日キャンペーンは誕生日限定フェスプロデュースコースでドロップするバースデープレゼントを集めた数に応じて「お祝いストーリー(全5話)」が開放されます。
  • 開放済みストーリーは「ストーリー>アイドルストーリー」で確認できます。
  • 2021年04月10日開催の「フィーチャースカウト ジュン編」よりフィーチャースカウトで開放可能なアイドルストーリーの開放方法が一部変更されました。
アイドルストーリーの開放方法
2021年04月10日 15:00 ~
フィーチャースカウト ジュン編以降)
スカウトキャンペーン期間中に対象のアイドルストーリーが全話、無料で公開されます。キャンペーン期間中に「対応するスカウト画面」>「ストーリーを読む」よりストーリーを読むことで期間後も開放状態となり、いつでもストーリーを読み返せるようになります。
なお、対象フィーチャースカウトは無料公開期間終了後、ストーリーが未開放の場合は1話につきダイヤ3個で開放できるようになります。
2021年04月10日 14:59 ~
フィーチャースカウト 零編まで)
アイドルストーリーは対象となるフィーチャースカウトの☆3☆4☆5いずれかのカードのアイドルロードにて「ストーリー」マスを開放するとストーリーが開放されます。
なお、対象フィーチャースカウト開始から1ヶ月後にカードに付属するアイドルストーリーが1話につきダイヤ3個で開放できるようになります。

シナリオライターについて

2020年03月15日リリース時点でメインシナリオライターの日日日先生のほか、サブシナリオライターとして結城由乃先生、西岡麻衣子先生、ゆーます先生、木野誠太郎先生が前作に引き続き参加されています。
リリース後の2020年09月06日より青春脚本先生、2021年04月10日より梅田千歳先生が新しく参加されています。

なお、各ライターの参加時期は下記の通りです。

※西岡先生・木野先生・梅田先生はHappy Elements株式会社所属のシナリオライターです。

あんさんぶるスターズ!より参加
日日日先生初期から参加
結城由乃先生初期から参加
西岡麻衣子先生2018年08月30日追加
スカウト!鬼火より参加
ゆーます先生2019年03月26日追加
スターメダルショップ限定カード
★3[漫画交換]真白 友也より参加
木野誠太郎先生2019年06月26日追加
スターメダルショップ限定カード
★3[てづくり券]影片 みかより参加
あんさんぶるスターズ!!Musicより参加
青春脚本先生2020年09月06日追加
蓮巳 敬人のお祝いストーリー全5話*2
梅田千歳先生2021年04月10日追加
フィーチャースカウト ジュン編の全アイドルストーリー*3

アイドルストーリー一覧リンク

カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3
☆2☆1
楽曲一覧
属性別
SparkleBrilliantFlash
GlitterALL

キャラクター一覧
全キャラクター
所属ユニット別
fineTrickstar流星隊ALKALOID
EdenValkyrie2winkCrazy:B
UNDEADRa*bits紅月
KnightsSwitchMaM
教師コラボキャラクター

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Music」の画像を利用しております。

コメント (アイドルストーリー一覧)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)