雑談掲示板 (11ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
6112年まえ ID:jrfgddmqアニミニウスのスキルを付けるのは、何が1番ベストでしょうか?教えて下さい🙏🙏🙏
-
-
-
-
ななしの投稿者
6102年まえ ID:jrtwy9r3同盟都市のレベル2や3に上げると、同盟の最大人数が+10や+20になる気がしていたのですが、同盟メニューの定員数を確認すると増えていない様に見えます。同盟都市のレベルを上げても最大人数は増えなかったでしょうか?ちなみに、共同研究で増えた定員数は、同盟メニューの定員数で確認できました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6092年まえ ID:jrtwy9r3回答ありがとうございます。私は完全新規で2回登録しましたが、いずれも唐突に自分の城が荒野に置かれている所から始まりました。
アカウントの切り替えだと、サーバーを選べるのですね。初めて知りました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6082年まえ ID:jrfgddmqサーバー549の人いてますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6072年まえ ID:r3m2s6elバトルレポートを見ると、属州都市のデバフ効果が低いのですが、何故でしょうか?
バトルレポートの結果は、歩兵の攻撃力-6%、射撃兵の攻撃力-11%でした。
ちなみ市長は以下をつけました。
ハーラル→全兵攻撃力10%ダウン
マンサ→全兵攻撃力10%ダウン
アンドリュー→射撃攻撃20%ダウン
この場合、歩兵は20%攻撃力ダウン
射撃兵40%攻撃力ダウンになるはずじゃないですか?
何故こんなにデバフ効果が低いのでしょうか?
自動で他の都市のために戦うはオフにしてますが、これは関係するのは防衛の時だけですよね?攻撃の時は関係ないはずなのに、何故こんなにデバフ効果が低いのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6052年まえ ID:h2s07o47これを読んだ限り、メールの内容では敵兵を倒す(俗にキルイベントと呼ばれる期間中)の事かと思われます。
キルイベント中はランキング1位〜20位迄の同盟間で攻撃し合うのはオッケー。キルイベント終了後は1〜20位の同盟間の攻撃し合うのは禁止。21〜100位までの同盟に関してはキルイベント期間中、終了後問わず攻撃してもよいとされています。なので同盟的に攻撃ターゲットにされるのかと思われます。遺跡、資源採集中の攻撃の記載に関しても20位までの同盟の事だと思われます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6042年まえ ID:h2s07o47サーバーの王になったプレイヤーが毎回ルールを決めます。
遺跡探索中を攻撃オッケーなサーバーもあれば、禁止しているサーバーも有ります。質問者さまが同盟に加入している方なら自身の同盟盟主の方にご確認し、加入されていない方なら直接王に確認をとられた方が良いと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
6032年まえ ID:esc4bqed2日ぶりに自分の遺跡行ったら奪われてた。自分の遺跡なのに、自分の遺跡なのに!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
6022年まえ ID:nbkm0gnsありがとうございます_(._.)_
R4の方のランクを触ろうとすると何も出ませんが、R3以下の方は変更できるような表示が出るのでR4は同盟盟主のみ、その他は自分より下位の方の変更ができるのかなと思ったのですが^^;
私が見ている一覧が名簿かわからないのですが、メンバーというところで並びが定期的にかわるので、ランク内で皆自分が一番上にありあとはその時のアクセス順番かなーとか勝手に思ってました^^;
同盟盟主があまりにもみなさんの動きに詳しく、何が見えるのかと思ってしまってました^^;
ありがとうございました(^◇^)
-
-
-
-
ななしの投稿者
6012年まえ ID:lm46bcxx同盟内ランクはR3以上が変更出来ます、名簿は加入順だったような
盟主は同盟の名前、略称、旗、ランク名の変更、同盟の解散をする権限があります、他はR4と変わりません
盟主本人は同盟を去れないので辞める時は解散か盟主を譲る必要があります
個人の詳細は本人が設定で隠している限りは誰も見れません
基本的に盟主は同盟の総責任者ではありますが、支配者ではないので対等の存在だと考えるべきです
-
-
-
-
ななしの投稿者
6002年まえ ID:nbkm0gnsかなり動きが活発な同盟に加入しています。たまたま立ち上がって間もなかったようで何もわからないままコツコツ続けていたところ、当初からR4のトップにずっと名前があります。
これは同盟盟主がランクや並びを選べんでいるのでしょうか?アクセス時間とかですか?
また、同盟盟主はR4と比べて何が違うのでしょうか?
メンバーの詳細が見れたりするんでしょうか?
同盟盟主に聞くのもなんともですし、同盟も基本英語なので聞ける方がおらず、、、
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
5992年まえ ID:bioj46nwアレースの血の結晶の消費還元(騎士の試練)で消費した時貰える交換ポイント?の有効期限は
その時開催されているイベント期間限定ですか?
貰ったポイントは溜めておけないから期間内に消費しないとダメってことで合っていますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5982年まえ ID:jssrvk00確かによく見ると、スパルタカスは
モンスターへの行軍速度が75%上がります。
霍去病は、部隊の行軍時間が20%短縮されます。と
書かれてますね。
スパルタカスは、75%と書いてる割には
そこまで時間が短縮されないのでおかしいと思ってました。
でもこれなら、スパルタカスより霍去病を雇った方が
お得ですね。モンスターだけじゃなく、遺跡探索の行軍時間も短縮されますから。
ここ2日間で酒場に3回も来たのにスルーしてしまったのは、
失敗しました。
今度来たらスパルタカスを手放して、霍去病をもう一人揃えます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
5972年まえ ID:gv587m6k霍去病の能力は「時間」の短縮です。
(3分11秒×20%≒38秒短縮されてますね。)
「行軍速度」を上げる能力とは違うので差が出ているのだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5922年まえ ID:smbvqgcj自分の同盟の遺跡を探索してる間に就寝し、起きたら攻撃されていました。これって相手に怒って良いのでしょうか?それとも諦めるべきですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5912年まえ ID:jssrvk00メインではなく、補佐官に付けてますから、将軍のパワーとか統率力は関係ないと思います。補佐官で反映されるのは、スキルだけですから。霍去病のスキルは行軍速度20%です。
一方スパルタカスは、モンスター行軍速度75%
更に、個別スキルで行軍スピード10%も付けてるに、霍去病より遅いのは解せませんね・・・
城を攻めるのならともかく、モンスターへの行軍ですから。
もしかしたら、行軍速度が上がると、基本の速度が上がり、
そこから、武器の倍速、メイン将軍の統率力が倍速されるんですかね?モンスター行軍速度は、基本速度が上がらず、単純に足されるだけだから、行軍速度を上げる霍去病より速くならないってことなら理解できますが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5892年まえ ID:jssrvk00補佐官に行軍速度を短縮させる将軍、霍去病を使ったら、モンスター討伐でも、スパルタカスよりも速かったのですが何故でしょうか?
スパルタカスはモンスター行軍速度75%短縮のはずです。
私はスパルタカスに更に10%行軍速度を短縮させるスキルを付けてます。
それなのに、霍去病より遅かったです。
モンスター速度がカンストとかあるんですか?
これ以上速度上がらないなんてことがあるのでしょうか?
補佐官なし→3分11秒
スパルタカス(+行軍速度10%スキル)→2分36秒
霍去病→2分33秒
-
-
-
-
ななしの投稿者
5882年まえ ID:lm46bcxx遺跡の採取量は将軍やスキルの影響は受けません
レベルごとに決まった資源を採取をするだけです
ただし一部隊の兵数を増やす事で滞在時間を延ばし、最終的な採取量を増やすことは出来ます
要は出入りする分のロスを無くすということです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5862年まえ ID:iahkubx8答えはNO 研究すると手に入る資源がアップします。つまり効率が上がるってことです。遺跡に入れる時間は将軍やスキル等で決まってしまうので、研究しておくといいですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5842年まえ ID:ae7a3ictサブシティ、属州都市、サブアカウントのいずれかだと思います。
英語でsubと書かれると、自動翻訳で潜水艦(submarine)と誤翻訳されることがよくあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5832年まえ ID:hhcfmz0dRBNのイベント?が通知されてます。RBNはその前もなんかごちゃごちゃしてたようですが、詳しいことを知っている人がいらしたら教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5822年まえ ID:nbkm0gns援軍を募集するプレーヤーに援軍を送りました、というメールはどういうことですか?同盟メンバーの遺跡に行ったからですか??
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5802年まえ ID:gp9c3ndu潜水艦とは何ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5792年まえ ID:nbkm0gns同盟に在籍してます。研究の不思議な遺跡を習得すると同盟メンバーも不思議な遺跡に行けるということになりますか??
-
-
-
-
ガラシャ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ガラシャ
5762年まえ ID:ltztugi7同盟のR5(盟主)かR4のメンバーからしか、同盟の招待状を送ることは出来ないです。同盟に誘われたいプレイヤーがいたら盟主かR4メンバーの方に相談してその方に直接招待状を送ってもらって下さいね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5752年まえ ID:ltztugi7名将の招待書何枚か貯まってきたのですが使い方がいまいちよく分かりません。どこで使えばよいのでしょうか?ご存知の方おられたら教えていただけたらうれしいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5742年まえ ID:jrfgddmq同盟の招待状の送り方教えて下さい🙏🙏🙏
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5692年まえ ID:rtmilx6q同盟レイドに間に合ってないんじゃないですか?
指定したレイドに制限時間内に行かないと無効になります
もしその相手が新しいレイドを始めた場合でも新しいレイドには参加しないで戻ってきます
-
-
-
-
ななしの投稿者
5682年まえ ID:nbkm0gns少し前から始め今レベル24です。同盟レイド(フェンリル等)に参加すると兵が戻されたり、モンスターが消えましたとかメールがきたりします。毎回ではありません。なぜかわかる人いらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5672年まえ ID:ffh3e2i8みなさんは文明装備の上位の装備はどうやって手に入れていますか?
素直に王のパーティで24万円課金でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5662年まえ ID:ffh3e2i8依頼するだけ依頼しといてワンチャン全部倒してくれたら報酬もらえてラッキーというイベントなので申し訳なさもめんどくささも感じません( ´_ノ` )
依頼された方もミノタウルスぐらいの強さでミノタウルス以上の戦利品が貰えるので微妙にラッキーです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5642年まえ ID:jrfgddmqSVS既に終わった😥16Bていくら課金してるんだろ?
-
-
-
-
パンダパン
5632年まえ ID:drc9wfkn王家を狙う盗賊 イベント 毎回2体依頼するのが申し訳なく かったるい このイベントいつ終わるのさ。皆さんは毎回うれしいの?ある程度は狙って出せるけどたまに予期せぬ時(出先や早朝深夜)出てストレスたまります(-_-メ)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5612年まえ ID:iahkubx8画像見る限り能力【攻撃力】がちょっと足りてないような気が・・・
補正なしで数値超えるのと装備含めた戦力3.3M超えれば特別担当になるんじゃないでしょうか
-