凍結 (3ページ目)
-
-
-
CoCo
496カ月まえ ID:k1pk6p7m自分もこれだけ遊ばせて貰ってるし月1000円程度なら安いもんだゼ!ってお布施のつもりというか時間を買う感覚?で買っちゃってますw
ダイヤをケチケチ貯め込んじゃうのもわかるww( *´艸`)ナカーマ!
多分、ではありますが原因分かってスッキリしました♪感謝です!
-
-
-
-
No Name
486カ月まえ ID:tmkg4risハイ。1500↑行っちゃってます。
140円っていうのを見ると、手がポチッと(T_T)
でもってダイヤをケチケチするもので貯まってしまいまして…。
コレが原因なら20消費が少数勢なのも納得です。
-
-
-
-
CoCo
476カ月まえ ID:k1pk6p7mありがとうございます!
うーん、やっぱり④の4ケタ以上保有っぽいなあ。。NINさん情報の4ケタで10って人がずっと1500未満で、tmkg4risさんがずっと1500以上ならまさかの1500以上保有説が浮かんでくるww
②の課金の有無の線もまだ残ってるしなあ、ほんまもうわからんwww
同じくです!たまにスタミナ有り余ってる時なんかは、ダイヤ20使うのちょっと損した気分なりますw(まあダイヤいっぱい持ってるせいっぽいからしゃあないかww)
-
-
-
-
No Name
466カ月まえ ID:tmkg4ris
①このゲームを始めた時期は?:2年前
②課金歴の有無は?:有り/240円以下のギフト
③ダイヤ10のみで凍る時もある?:ない
④ダイヤ保有数は何ケタ?:4ケタ
な、感じです。
そうですか。20消費の方が少数民とは…知らなかったです。
毎日必ず20消費まで交換するので構わないっちゃ構わないんですけど、なんかちょっと損してる気分ですww
-
-
-
-
CoCo
456カ月まえ ID:k1pk6p7mな、ナカーマ、、初めてのナカーマ!(=゚ω゚)ノ
(だいぶキモくてごめんなさいw)
では早速問診を。。可能な範囲で結構ですので教えてたも。
(右側はわたくしCoCoの回答です。ご参考までに。。)
①このゲームを始めた時期は?:昨年夏頃。
②課金歴の有無は?:有り/フェスのチケットを買ったり買わなかったり。
③ダイヤ10のみで凍る時もある?:ない。
④ダイヤ保有数は何ケタ?:4ケタ/1500切ったことない。
以上が現在、20使わないと凍らない原因として疑わしい項目なのですが、ご回答とともに、別で何か思い当たる件などございましたらご助言頂けますと嬉しいです(*‘∀‘)
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
No Name
-
-
-
-
CoCo
426カ月まえ ID:k1pk6p7mもちろんもちろん!日々のお仕事最優先で!(^^)/
原因がそれだとして無理に3ケタに減らすことはしないだろうしw
理由が分かればスッキリして嬉しいなり(*´ω`*)
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
406カ月まえ ID:k1pk6p7mやた!お願いしやす!!(=゚ω゚)ノ
自分、どうしても倉庫の拡張にダイヤ500以上も使う気になれなくて、、てか減らしとうないwわがままでスマン(;´・ω・)
NINさんならあっという間に貯めそうだけど気長にまっちょりますw
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
386カ月まえ ID:k1pk6p7mえーw多分期待外れと思うけど。。もはやそれしかないような気がするから言っちゃおう、、、ダイヤの保有数とか?ありえそうじゃない??
オレ、4ケタ持ってるマン!!(=゚ω゚)ノ
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
-
-
-
-
CoCo
-
-
-
-
CoCo
326カ月まえ ID:k1pk6p7mねー(泣)凍結条件知ってたら絶対に完全無課金が優勝ですよね!
まあでも凍結教えていただく前から基本毎日ダイヤ20まではスタミナ交換してたから実はそんなに痛手ではないんですよね自分、他に使いどころないからダイヤ有り余ってるし。。。 あっ!!Σ(゚Д゚)
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
カステラ
-
-
-
-
CoCo
296カ月まえ ID:k1pk6p7mそうですよね、コーヒーは完成させたってありましたもんね、
書いてから気づきました失礼しました(^^;
うーん、なんでだろう?気になる。。。
次回は成功しますように。。(>人<)
-
-
-
-
カステラ
-
-
-
-
CoCo
276カ月まえ ID:k1pk6p7mええええええ?寧ろ大多数派だと思ってた。。( ゚Д゚)
なんでや。。レベルもNINさんと同じくらいなのに。。
フェスのVIPチケット買ってるからとか?
でも前回買わなかった時も10じゃ出なかったよ?(←定期的に試してるw)
-
-
-
-
CoCo
266カ月まえ ID:k1pk6p7mところで、この画像見てふと思ったんですが、フローズン出る直前だとしてこのあと何を合成させました?画像には合成させるコーヒーのアイテムが無いように見えるのですが。。。
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
-
-
-
-
NIN
226カ月まえ ID:ua6w8l5s確かに攻略で私書いたわw
でもダイヤ20はホントに少数派だったから、ただの勘違いじゃない?ぐらいに思ってたから今回書かなかったのw
まさかこんな身近に少数派がいたとは...
攻略に追加しときますw
-
-
-
-
CoCo
216カ月まえ ID:k1pk6p7mそうそう、ここの条件に書いてなかったから気になってたんですけど、前の掲示板では条件に記載されていませんでしたっけ?ダイヤ20まで使わないと出ない人もいる、的な注意書き(・・?
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
CoCo
196カ月まえ ID:k1pk6p7mむしろダイヤ20まで使わないと凍結条件満たさない人もいますよ(オレだ!w)
ダイヤ20使ったらダメ、は条件として厳しすぎるし。。。それより一回も出たことが無いって所が気になりますね(@_@)
初めて凍結出た時ちょっとしたチュートリアルみたいのありませんでしたっけ?
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
カステラ
-
-
-
-
NIN
166カ月まえ ID:ua6w8l5sスタミナが51を切った状態で、アイテムを合成させるとピョコンって凍結されたアイテムが出てきます!なので後は凍結されたアイテムと合成させて行く感じです。
もしかしてダイヤ20使っちゃうと凍結出ないとかなのかな...
どなたかダイヤ20でも凍結出るかわかる人いますか?
-
-
-
-
カステラ
156カ月まえ ID:ks2qp1szこんな感じです。
倉庫の中にもないです。
コーヒーはもう進めてしまいましたので、シーフードタワーで試してみたいと思います。
ちなみになのですが、どういった操作をした瞬間に凍結が現れるのでしょうか?
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
NIN
136カ月まえ ID:ua6w8l5s何でだろう...
添付画像の画面見せて貰っていいですか?
あと、✂️持ってます?
まだコーヒー進めてなかったら✂️でlv8のコーヒーをlv7にしてlv7×3個でやってみてもらっていいですか?
前の掲示板でlv8があると凍結出なかったって人が1人いたんですよね...
もしそれでも凍結出なかったら✂️1個無駄になっちゃいますけと...
-
-
-
-
カステラ
126カ月まえ ID:ks2qp1szこの掲示板を見て凍結というの初めて知ったのでやってみた感じです。
ですので、凍結が出現したところを見たことがないんです。
スタミナ交換は9時以降に行いました。
流れとしてはですが
1.盤面の状況を作成。
2.ダイヤでスタミナを購入
3.50未満になるように、スタミナを調整
パンを購入して調整しました。
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
カステラ
-
-
-
-
NIN
-
-
-
-
カステラ
76カ月まえ ID:ks2qp1szすみません。
スタミナが51を切ったら凍結が出現とあるのですが、普通にスタミナを消費すれば現れるのでしょうか?
-
-
-
-
ナミミコ
-
-
-
-
NIN
56カ月まえ ID:ua6w8l5s初めまして!
検証大変でした^^;
可能性を1つずつ潰していく感じでした...
でもその後に1回凍結に改悪が入り、その時は今はもう閉鎖されてしまった掲示板にいた人達でワチャワチャと検証したり出来たので楽しかったです!
私は初っ端からストーリーは見てないので、どんなストーリーなのか全く分かってません^^;
でも周りの方達の話を聞いてるとイライラするストーリーなのは把握してますw
いつか気が向いた時にストーリー読んでみようと思ってます*ˊᵕˋ*
レベル140凄い!
コインもレベチで貯まってるwww
私はジェネレーターの細々した奴が邪魔で受け取りたくないってのが理由でストーリーは暫く進めてないです。
それでも貯まってるコインは7万ぐらいですw
カンスト私も興味あります!是非検証お願しいます!!、
-
-
-
-
No Name
46カ月まえ ID:e05h3uqjNINさんはじめまして
これ凄い!どうやって検証されたのでしょうか?
凍結で困るのはクールダウンが長く、砂時計も持ってなくて素材生成が間に合わない事が良くあります。
私はこのストーリー大嫌いで(好きな方ごめんなさい)
オリビアは歯が欠けてて可愛くないしクインは性格に難ありだし。
なのでストーリー進めたく無いのでlv140位で止めてます。
なのでコインが40万以上貯まってしまいました。
どこでコインカンストするのか見ものです(笑)
999999で桁上がりするなら諦めてストーリー進めるつもりです。
-
-
-
-
NIN
26カ月まえ ID:ua6w8l5s凍結が出るレベルはシーフードはレベル9から。それ以外はレベル10から。(ポテト、ティー、ベスト系は凍りません)
凍結は8時間おきに出現します。(最後の凍結が終了してから8時間です。出現してから8時間ではありません)
-