日向坂46とふしぎな図書室攻略Wiki

【ひな図書】リセマラ当たりランキング【日向坂図書館】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ひな図書(日向坂46とふしぎな図書室)の最新リセマラランキングを掲載しています。リセマラはできるのかや必要かをまとめているので、リセマラの際はご活用ください。

リセマラ当たりランキングのバナー画像

リセマラ当たりランキング早見表

リセマラランキングの評価基準はこちら
SS・どのクエストでも活躍できる必須級ジョブ
S・SSランクには該当しないが、優先的に確保したい
・前線で活躍できるジョブ
A・後衛なので、低レアでも代用可能なジョブ

リセマラ当たりランキング

SSランク(バリアソルジャー)

攻略に必須級の超重要ジョブ

リセマラで最もおすすめなジョブはバリアソルジャーです!

常に前線で敵を食い止め、味方への被ダメを防いでくれるタンク役は、タワーディフェンスゲームでは必須のジョブとなっています。

序盤から中盤以降もかなりの活躍が見込め、メインクエスト「アラビアンナイト」からはバリアソルジャーがいないとクリアが難しいです。

火力は出せないため注意!

バリアソルジャーは防御に特化した性能のため自身で火力を出すことは難しいので注意しましょう。

リセマラでは最優先でバリアソルジャーを確保し、余裕があれば火力を出せるストライカーやヘビーガンナーを狙うことをおすすめします。

Sランク(ストライカー・ヘビーガンナー)

ストライカーは前衛の便利屋

ストライカーは前衛でのアタッカーでノックバック・移動速度・回避率が高く敵タワーまでの道を切り開いてくれる優秀なジョブです。

1人いると前線を一気に上げることができるため、序盤にいるとかなり心強く、狙う価値は高いです。

ヘビーガンナーは火力特化のジョブ

ヘビーガンナーは後衛での高火力アタッカーで移動速度が遅いかわりに火力は全ジョブ中トップです。

優先度はストライカーの方が若干高めですが、バリアソルジャーとヘビーガンナーでも充分に勝てる編成を組むことができます。

Aランク(ソーサラー・ベルセルク・聖騎士)

ソーサラーは器用貧乏な後衛

ソーサラーはヘビーガンナーよりも火力が低く、ノックバック性能も高くないなど後衛としてはやや物足りないジョブです。

目立った欠点はありませんが、器用貧乏と言っていい性能なのでリセマラであえて入手する必要はありません。

ソーサラーの☆4メンバー
【加藤史帆】ソーサラーtype-A
加藤史帆
【齊藤京子】ソーサラーtyape-A
齊藤京子
【潮紗理菜】ソーサラーtype-A
潮紗理菜
【丹生明里】ソーサラーtype-B
丹生明里

ベルセルクはタンク寄りのアタッカー

ベルセルクはストライカーよりも緯度速度が遅くタンクとしての側面を持つ分、アタッカーとしては中途半端な性能になっています。

もちろん火力面は強力ではありますが、リセマラの際はより火力の高いヘビーガンナーを優先して確保することをおすすめします。

聖騎士はスロウ特化の前衛

聖騎士はビブリアアーツによって相手にスロウを付与できる前衛ジョブです。

スキルでスロウダメージ攻撃力をアップでき、ノックバックしにくくなるため、前衛としては使いやすい性能と言っていいでしょう。

ただし、完全にバリアソルジャーと役割が被っている上に盾役としては見劣りしてしまうため、リセマラランキングでの評価は低めです。

ひな図書のリセマラ終了基準

バリアソルジャー+ストライカーが理想

リセマラの終了基準は、バリアソルジャーとストライカー1人ずつが理想です。

優秀なタンクとアタッカーが前線にいることで、後衛への被ダメを防ぎ常に前線をキープすることができる布陣が組みやすくなります。

高難易度クエストが実装されても活躍できる汎用性の高いジョブなので、リセマラできる方はバリアソルジャーとアタッカーを狙ってみてください!

バリアソルジャー1枚でも十分

あまりリセマラをしたくない方やできるだけ早く始めたい方は、バリアソルジャーの星4を1枚引いて終了でも問題ありません。

バリアソルジャーは、通常クエストだけでなく高難易度クエストが実装された際にも必ず編成したいジョブになるので、1枚は必ず確保したいです。

推しメンを引いたら終了でもOK

おそらくリセマラで回せるガチャ回数はあまり多くないので、推しメンを確保した時点でリセマラを終了してもいいでしょう。

推しメンのいないゲームは面白くない!という方も多くいらっしゃると思うので、最優先はやはり推しメンを引けるかどうかで判断するのも大切です!!

足りないメンバーはフレンドを頼ろう!

リセマラで出なかったメンバーなどは、クエストに入る前のフレンド選択で補うことが可能です!

フレンド枠をうまく使用することで所持していないメンバーの力も借りることができ攻略をよりスムーズに進めることができます。

リセマラが終わったら、フレンド掲示板で募集して頼れるフレンドを見つけましょう!

フレンド掲示板はこちら

ひな図書のリセマラ要点

リセマラ可否リセマラ:推奨
ガチャ回数ガチャ10回分(スカイダイヤ3250個)
所要時間10分程度

排出確率星2キャラ星3キャラ星4キャラ
50%10%2.5%
星2おまもり星3おまもり星4おまもり
25%10%2.5%
ガチャ演出まとめはこちら

おすすめのリセマラ方法

ひな図書のリセマラではジョブが重要になるため狙ったジョブのキャラを入手できる召喚チケットを使用するリセマラ方法がおすすめです。

効率愛的なリセマラ方法はこちら

ひな図書攻略Wikiトップページ
ひな図書攻略Wikiトップページ

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数38
  • 最終投稿日時 2021/03/13 12:11
  • 表示設定
    • 38
    • ななしの投稿者
    2021/03/13 12:11 ID:scxzz180

    なんだかんだ皆★4出てんだね

    10連でキャプ&東村でたけど

    現状無課金

    • 37
    • ななしの投稿者
    2021/03/13 08:16 ID:jabmir5x

    無課金はバリソル無いと後々後悔します

    • 36
    • ななしの投稿者
    2021/03/13 02:03 ID:jb3bc9sn

    ゲーム難度が高いのは100歩譲って、頼むからビブリアアーツ発動中は無敵状態でいさせてくれ…

    発動中でも攻撃喰らって落ちるのはキツイ…

    • 35
    • ななしの投稿者
    2021/03/12 18:25 ID:echfpfws

    今の編成がこれ。タンク借りてもレベル下がるからなぁ。石4500貯めてジョブ5連ガチャで☆4タンク引けなかったら厳しいと思ってる。

    • 34
    • ななしの投稿者
    2021/03/12 18:16 ID:echfpfws

    >>33

    まぁ自分も3枚きたけど同じジョブ3枚でがっかりだよ。推しの齋藤きたから始めたけど。

    • 33
    • ななしの投稿者
    2021/03/12 17:44 ID:monv02px

    ふぁっ!?

    • 32
    • ななしの投稿者
    2021/03/07 19:02 ID:ttkfzov2

    期間限定来るから推しがいたらそれリセマラした方がいいかもね

    • 31
    • ななしの投稿者
    2021/03/04 00:44 ID:qmx685gz

    通常クエスト現在最後のアーサー王のラスボス戦に限ると、青のバリアソルジャーは当たりだとおもいます〜。

    • 30
    • ななしの投稿者
    2021/03/03 22:34 ID:covqml3l

    イベントの予告があったから、石3000あって回したくなるけど今は頑張ってキープなのかもしれない

    • 29
    • ななしの投稿者
    2021/03/03 13:39 ID:gt6ynofi

    星3ナイトAの丹生ちゃんがたけのこ王にしか見えないのがつらい

新着スレッド(日向坂46とふしぎな図書室攻略Wiki)