【星鳴エコーズ】イベント「探求!七不思議ツアー」【星エコ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

星鳴エコーズ(星エコ)で開催されるランキングイベント「探求!七不思議ツアー」の攻略に関する記事を掲載しています。報酬のカードや家具、特効家具などに関する情報を掲載しています。攻略の際の参考に是非ご覧ください。

星鳴エコーズランキングイベント探求七不思議ツアーの攻略まとめ

探求!七不思議ツアーのイベント概要

探求!七不思議ツアーのイベント概要

本イベントに参加すると、イベント専用の塔破任務に挑戦することができます。

塔破任務をクリアすると、イベントポイントとイベントメダルを入手することができます。ポイントとメダルを入手して、豪華報酬を入手しましょう。

開催期間2019/12/3(火)15:00
 ~2019/12/12(木)22:00
参加資格チュートリアルをクリア済み

イベントメダルの使い道

イベントメダルの使い道

イベントメダルはボーナス任務に参加するために必要となるものです。ボーナス任務をクリアすると、イベント塔破任務より多くのイベントポイントを稼ぐことができます。

集めたイベントポイントは報酬との交換に使用することができます。

イベントポイントの使い道

イベントポイントを集めると、その累計獲得数に応じてポイント報酬と交換することができます。

ポイント報酬を獲得していくことで、イベントストーリーが開放されます。

また、イベントストーリー以外にもポイントと交換できる様々な報酬が用意されているので、できるだけ多くのポイントを集めましょう。

ポイントを集めてランキング報酬を入手

ポイントを集めてランキング報酬を入手

イベントポイントの累計獲得数によって決定されるランキングに入賞することで、ランキング報酬を獲得することができます。

ランキング報酬だけでしか入手できない特別なカードが用意されているので、是非ともランキング入りを目指しましょう。

探求!七不思議ツアーの攻略ポイント

イベント「探求!七不思議ツアー」ではイベントポイントとイベントメダルをどれだけ効率よく集められるかが重要となってきます。

※情報が判明次第、随時追記していきます。

イベント特効キャラ

イベントでは特効キャラクターを設定することにより、イベント塔破任務クリア時の獲得ポイント量がアップします。

下記のイベントキャラが特効キャラなので、効率よくポイントを稼ぐためにも編成しておきましょう。

キャラ属性ポジション

★5[貴矢の責務]
貴矢三星
ガードワンド

★4[着飾らない男]
巳神刀真
パワーソード

★3[ナイトパーティー]
茅場幸
テクニックカップ

★3[ナイトパーティー]
本田太郎
ガードコイン

上記の特効キャラクターはピックアップガチャ「流星★オリオンナイトパーティー」で入手することができます。

流星★オリオンナイトパーティーは引くべき?

イベント限定の特効家具を有効活用しよう!

イベント限定の特効家具を有効活用しよう!

イベント限定の特効家具をスピカ寮に設置しておくと、ボーナスステージに進むために必要なメダルをより効率良く集める事が出来るので、累計報酬などでゲットしたら必ず設置するようにしましょう!

どの家具もイベントメダルの獲得量が10%UPして効果が重複します。

イベントポイントはボナステが最高率

イベントポイントを集める際は基本的にはボーナスステージが最も効率良く集める事が出来ます。

上級ボナステ

イベントステージの上級が約2700ptに対してボーナスステージの一番最後では約5200ptと2倍程度の差があるのでメダルが集まったら必ずボーナスステージを周回しましょう。

一日辺り最低10万ポイントが必要

一日辺り最低10万ポイントが必要

▲画像をタップすると拡大します

イベントポイント集める際の目安として累計ポイント報酬を全て回収する場合だと一日辺り約111,111ptが必要です。

イベントでは超級で獲得ptが約5000なので一日に約22周超級を周回する必要があり、必要なAPは330APが必要になります。

周回の場合は上級以上を目安に

周回の場合は上級以上を目安に

イベントの周回は基本的に上級以上の周回を目標にしてキャラの育成などをしましょう。上級になると宝箱の報酬に虹や白黒のフラグメントが追加されるので、育成も兼ねて周回が出来ます。

イベントのランキングボーダー

イベントでの各ランキングのボーダーを平日朝10時と午後18頃に更新いたします。土日は更新時間が遅くなる可能性があるのでご了承ください。

順位ボーダーpt
1~300位1136604pt
301~1000位565831pt
1001~1500位405708pt
1501~2500位229748pt
2501~3000位178089pt
3001~5000位64900pt
5001~6000位41934pt
6001~8000位19589pt
8001~10000位9985pt
10001~15000位1570pt

イベント報酬一覧

イベント「探求!七不思議ツアー」で入手ができる報酬を一覧で掲載しています。本イベントではランキング報酬と

ランキング報酬

イベントポイントの累計獲得数のランキング報酬には、「リュンクス」チーム4人のカードが登場します。上位限定の報酬なので、イベント終了までにランキング上位を目指してポイントを集めましょう。

報酬獲得条件
一条橘遠野涼太
★5[好奇心と雪]
遠野涼太
・ランキング3000位以内
・1位~300位×5枚
・301~1000位×4枚
・1001位~1500位×3枚
・1501位~2500位×2枚
・2501位~3000位×1
相馬結翔
★4[怖がる天才]
相馬結翔
・ランキング10000位以内
・1位~1000位×5枚
・1001~1500位×4枚
・1501位~5000位×3枚
・5001位~8000位×2枚
・8001位~10000位×1
九々生紅二郎
★3[星鳴島七不思議]
九々生紅二郎
・ランキング50000位以内
・1位~6000位×5枚
・6001~15000位×4枚
・15001位~20000位×3枚
・20001位~25000位×2枚
・25001位~50000位×1
一条橘
★3[星鳴島七不思議]
一条橘
・ランキング35000位以内
・1位~6000位×5枚
・6001~15000位×4枚
・15001位~20000位×3枚
・20001位~25000位×2枚
・25001位~35000位×1

ポイント報酬

ポイント報酬では、クリスマス家具&ホーム用背景(壁紙)を入手することができます。イベント限定のため、この機会を逃さないよう必ずゲットしておきましょう。

クリスマス家具一覧

ご馳走のテーブル

ホリディシャンデリア

サンタの暖炉

サンタの火かき棒

ホーム背景一覧

部室(夕)

校舎裏(夜)

夜明神社(夜)

星鳴エコーズおすすめ記事

コメント (【星鳴エコーズ】イベント「探求!七不思議ツアー」【星エコ】)

    • 2
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:itk753sz

    イベント限定の家具はボーナスステージに進むためのメダルUP効果があります。それも載せた方が良いのでは?

    • 1
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:t7r8xtzs

    ブースターを使ったとしても、イベント課題は一回分としてカウントしていますみたい

新着スレッド(星鳴エコーズ攻略wiki【星エコ】)