【星鳴エコーズ】ダークサイド★フェニックスショーガチャは引くべき?【星エコ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

星鳴エコーズ(星エコ)の「ダークサイド★フェニックスショーガチャ」について紹介しています。イベントのためにガチャを引くべきか迷っている人は参考にしてみてください。

ダークサイド★フェニックスショーガチャ

ダークサイド★フェニックスショーガチャ基本情報

ダークサイド★フェニックスショーガチャは1月15日から1月29日まで開催される新ガチャです。このガチャで追加されるカードは、イベント「ツバキ園*お茶会狂騒曲」の特効効果が備わっているカードになっています。

あらすじ

ジャッファールに召集された「フェニックス」は遊園地のヒーローショーのステージ設営アルバイトをすることに。

しかし思わぬハプニングが続いて……!?

ダークサイド★フェニックスショーガチャは引くべき?

イベントを効率よく進めたいなら引こう

イベント「ツバキ園*お茶会狂騒曲」はランキング報酬やポイント報酬といったものが用意されているイベントです。

それらのポイント報酬やランキング報酬の獲得を目指すのであれば、ガチャを回して特効効果のカードを入手しておきましょう。

特攻効果のカードを編成する事で周回用の共鳴石の節約にも繋がるので、イベントを効率良く周回したい場合にもおすすめです。

限定ストーリーが読みたいなら引く

ピックアップカードには限定ストーリーが用意されています。そちらが気になる人もガチャを回しておきましょう。

家具を獲得する事も出来る!

ピックアップカードには限定ストーリーの他に家具の特典も付いています。

家具はそれぞれのキャラクターを強化した時に獲得する事が出来ます。

家具名キャラクター

総統の愛馬
[悪の総帥]天覧堂ジャッファール

ハリボテ大
[悪の女幹部]薄氷世人

ハリボテ小
[ヒーローショー]火野進示

舞台裏の棚
[ヒーローショー]灰羽紙

ピックアップカード紹介

キャラ名簡易性能

[悪の総帥]
天覧堂ジャッファール
・★5カード
・スピードタイプ
・ワンド

[悪の女幹部]
薄氷世人
・★4カード
・パワータイプ
・コイン

[ヒーローショー]
火野進示
・★3カード
・テクニックタイプ
・ソード

[ヒーローショー]
灰羽紙乃
・★3カード
・スピードタイプ
・カップ

星鳴エコーズおすすめ記事

コメント (ダークサイド★フェニックスショーガチャは引くべき?)

新着スレッド(星鳴エコーズ攻略wiki【星エコ】)