【アイナナ】UR覚醒する方法とできるカード

最終更新日時 : コメント(0)

「アイドリッシュセブン(アイナナ)」のカードをUR覚醒させる方法をまとめています。カードをURに覚醒させる方法を知らない人や、UR覚醒できるカードを知りたい人はぜひ参考にしてください。

目次(【アイナナ】UR覚醒する方法とできるカード)

覚醒方法

URにしたいカードのLvをMAXにする

対象のSSRのレベルを上限(Lv60)まで上げます。

特訓をMAXにする

ステータスの●が全て埋まればMAXです。特訓にも必要なアイテムがあるので確認しましょう。

上記のカードですと、特訓は9回必要です。

UR覚醒に必要なアイテムを用意する

覚醒にはアイテムが必要です。覚醒用アイテムは現在、イベントなどで集めることが可能です。

Beat衣装用
Melody衣装用

GOLD不足に注意

レベルも特訓もMAXになり、アイテムがそろったらいよいよUR覚醒です。その前に、GOLDは足りているか確認しましょう。UR覚醒には2万GOLD必要です。ここまでの工程を一気に行うと思ったよりGOLDを消費しますので、十分なGOLDを用意しておくと良いでしょう。

UR覚醒を行うとどうなるの?

今まではSSRが最高レア度でしたが、アップデートにより「UR」が実装されました。UR覚醒を行うことにより、ステータスアップやイラストの変更がありますので、ぜひURにしましょう。

UR覚醒できるカード

現在では以下のカードのみがUR覚醒をすることが可能です。

IDOLiSH7

「屋外フェス」「ユニット」

TRIGGER

「リハーサル中~本番」「屋外ライブ」

Re:vale

「リハーサル中~本番」

関連記事
曜日レッスンの攻略 特訓のやり方とアイテムの集め方

アイナナ攻略wikiTOPへ

コメント (UR覚醒方法に対して)