【けものフレンズ3】よくある質問

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3 に関するよくある質問を掲載しています。

アプリ版

ダウンロード,インストールできない

以下の項目を確認しましょう!

  • 空き容量が120MB以上あるか
  • サポート対象外の端末なのかどうか
  • 保護者による制限などがかかってないか

また、端末を再起動することによって解決することもあるみたいです!

他の端末にデータを引き継ぎたい

引き継ぎ元

データの引き継ぎは
ホーム→その他→データ引き継ぎ

を選ぶと引き継ぎ用IDが表示されます。
そこでパスワードを設定することで引き継ぎデータを作成できます!

引き継ぎIDは他人に教えないようにしましょう。
最悪、アカウントがBANされる可能性があります。

引き継ぎ先

タイトル画面から設定を選び、データ引き継ぎをタップしましょう。
そこで先ほどの画面に出ていたIDと、設定したパスワードを入力すれば引き継ぎが完了します!

データを引き継いだ際、引き継ぎ先のデータは消滅します。
また、引き継ぎ元の端末でそのデータは使えなくなるので注意しましょう!

フリーズした・画面が固まる

以下の項目を確認しましょう!

  • 他にアプリを起動しすぎていないか確認する
  • 3分間ほど待ってみる
  • 充電が少ないかどうか

また、これはバグの可能性もあります。アップデートを待ちましょう。

助っ人一覧を更新したい

一旦他のステージで戦闘してから戻ると助っ人一覧が別のもになります。

ただスタミナをほかのステージに使いたくない場合は、ちからくらべか''アプリを再起動'するしか方法がないと思われます。

この方法はイベント等で特定フォト,フレンズが必要な時に重宝します。覚えておきましょう!

これより効率の良い方法があれば、コメントにて知らせてくれると嬉しいです

〇〇月しょうたい状の使い方

イベントなどで入手できる「〇〇月しょうたい状」は月末に開催される「期間限定〇〇月しょうたい」で使用することができます。

アーケード版

「プリンターエラー」って何?

カードを印刷する際、時々出るエラーです。

筐体の中のカードが詰まったり、無くなったりすると出ます。店員を呼びましょう。

    • 6
    • ななしのフレンズ
    4日まえ ID:a2i737ym

    絆レベルの声って一回しか聞けないのかな?

    また聞きたいいんだが

    • 5
    • ななしのフレンズ
    2019/10/10 12:26 ID:k6dpgxwc

    10月しょうたいけんの使い方とか置いといた方がいい気がする

    11月にもおなじものがあるだろうし

    • 4
    • ななしのフレンズ
    2019/10/09 08:37 ID:rsxkqvf4

    「リタイア」すれば、助っ人一覧が更新される上スタミナも返還される。

    手間もスタミナもかからないのでオススメです。

    • 3
    • HINA
    2019/10/05 15:46 ID:al3qley5

    >>2

    情報ありがとうございます。

    追加しておきます。

    • 2
    • ななしのフレンズ
    2019/10/05 15:12 ID:jvfybpsj

    >助っ人一覧を更新したい

    例えばブラジャークエストで好みの助っ人がいない場合、

    ちからくらべなど一旦他のステージで戦闘してから戻ると助っ人一覧が更新されてる気がします。自分はそうやって替えてる