【アプリ版】初心者がやるべきことまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

「けものフレンズ3」のプレイを始めたばかりの人がやるべきことをまとめています。進め方が分からない、という方は参考にしてください。

序盤の進め方

名前と外見を決めよう

ゲームを始めたら、まずは「名前」と「外見」を決めます。
進行には影響せず、後から変更可能なので、迷ったらデフォルトのままでも構いません!

名前は他のプレイヤーから閲覧できるため、個人情報や他人が見て不快に思うようなものにはしないようにしましょう。

チュートリアルを進めよう

「名前」と「外見」を決めると、ストーリーとチュートリアルが始まります。

チュートリアルに沿って進めていきましょう。

ガチャを引こう

チュートリアルを終えたら右上にある「MENU」から「ホーム」に戻り、プレゼントを受け取りましょう。

ガチャなどで使用するアイテム「キラキラ」がプレゼントに入ってるはずなので、受け取ったら「しょうたい」からガチャを引きましょう!

また、このゲームはリセマラが可能です!リセマラ方法についてはこちらを参照してください!

パーティーを編成しよう

しょうたいでフレンズが出たとしても、
編成しなければバトルに参加してくれません。

MENUから「フレンズ」を選び、パーティー編成を押しましょう。

とあるwiki編集者のパーティー編成画面

するとこのような画面が出ます。
左側に1枠空いているはずなので、そこに先ほどのしょうたいで手に入れたフレンズをセットしましょう。

必要であれば、他の3枠も入れ替えてしまいましょう。

するとこのようになります。

パーティーは最大で10種類つくれるので、「属性別」だったり「火力パーティー」だったりと分けることが出来ます。うまく使いましょう。

画像はあくまでも一例です

フレンズにフォトをセットしよう

フォトを獲得しても、フレンズにセット(装備)させなくては意味がありません。

ホームから「フレンズ」→「パーティー編成」を選び、左上にある「フォト」を選びましょう。

とあるwiki編集者のフォト編成画面

するとこの様な画面になります。

ここにある[+]を押すと獲得したフォト一覧が表示されるので、そこからセットしたいフォトを選んでから、左側にある[+]を押しましょう。

これでフォトがセットされたはずです。戻って確認してみましょう!

クエストを進めよう

ここまで来たら準備は万端です!

まずはメインストーリーから進めることをお勧めします!

初心者におすすめの記事

コメント (【アプリ版】初心者がやるべきことまとめ)