魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki【編集者募集中】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

黄昏メアレス -魔法使いと黒猫のウィズ Chronicle-

トップ画像全7種

当サイトについて

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

更新を停止した某攻略サイトの有志達が中心となり、活動しています。

歴史が浅いので情報量が不十分なところも多々あります。その点はどうかご容赦下さい。

更新内容変更のお知らせ

※情報提供・編集者募集

現在黒猫のウィズ攻略Wikiでは共同編集者を募集しています。

※荒らし対策のため、編集にはアカウント作成を必須としております。

参照:編集者募集のお知らせ

参照:編集者用掲示板

更新内容変更のお知らせ(3/29)

編集者募集のお知らせ

Wikiツイッターアカウント

 パス:wiz222

玖式攻略まとめ

拾式攻略2020/7/10更新

カムシーナ攻略(中断中)

エリア13 門の秘境ウルドラ&異界の柱ルディニア(中断中)

ALTERNAシリーズ(2019/1/4より常駐)

常設イベント

君の本

精霊データ

精霊検索ホーム

7周年キャンペーンまとめ

イベントスケジュール

(終了日順。基本的に16時開始/終了)

2人協力バトル基礎知識

「君の本」解放イベント

大進化解放祭

魔道杯の累計ポイント報酬

新規追加精霊

(リンクされていないのは未作成です。)

ハロウィン大魔道杯 in 逆襲のマスク・ザ・ゴールデン
報酬
ヨビコエミールマスク・ザ・ゴールデン
SOUL BANKER
報酬
ネーグ
SOUL BANKER
ガチャ
ヴィレス&ラシュリィヤーシャラージャルダン
アイドルωキャッツ!!
ガチャL2・L3
リルムガトリンリリー&エクセリア
ユッカルカ
アイドルωキャッツ!
ガチャL4・L5
リルムガトリンセラータ
アイラリリーグレェェートザッ派
デスティニーズ
アイドルωシスターズトリニティ!!!
イベント報酬
サイバーガトリン&リルム
アイドルωシスターズトリニティ!!!
ガチャ
プリフィカカヌエルルベル
超華金合体エニグマン
イベント報酬
ハカマダDXエニグマンタカシ
トモコ
ゴールデンアワード2017
ガチャL3
アルドベリクディートリヒアシュタル
ガトリンクレティアリルム
ミコトリフィル
第3回黒ウィズ精霊グランプリ
ガチャL4
ミコトアリエッタアデレード
ルリアゲハガトリンアルドベリク
ラギトラパパ
いとからふる!エニグマフラワーズ
イベント報酬
袴田若葉麿小路
小燃丸
いとからふる!エニグマフラワーズ
ガチャ
エニグマチェリーエニグマサンフラワーエニグマモーニンググローリー
エニグマクローバーエニグマブラックリリーエニグマチューリップ
大魔道杯 in ベストバウト部門
報酬
ミスティックメアエネリーエターナル・ロア
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
9日目
アデレード(心竜)ラギト(Ⅱ)ノイン(エステレラ1)
リルム(GA2018)
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
8日目
ミコト(八百万4)キワム(スザク1)ダンケル(ゼロ)
ディートリヒ(第3回GP)ロサ&ロレシャ
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
7日目
コレル(魔道杯)ユウェル(喰牙2)アムベル&エマ
ヒビキミネバ(初代)ミコト(八百万2)
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
6日目
トウマ&キリエプグナアリエッタ&エリス
ロザリア&ノクスアルル(アウトランダー)タイシ(RLD2)
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
5日目
アルドベリク(LE1光)アルドベリク(LE1闇)ヴェレフキナ(新人王)
リティカ(心竜)イルーシャ&ファルクエニグマチェリー(魔道杯)
クレティア(GA18)
黒ウィズダンジョンCOOL
報酬
ファンタイムキャンプガールズ
黒ウィズゴールデンアワード2020後半
ガチャ
スノウディートリヒアリエッタ
ディオニソスⅫディオニソスⅫ(変身)ルミスフィレス
クレティア
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
4日目
ミスティハイド(ACT3)レグル(RLD3)ミユキ(クロマグ2)
ジーク(正月)ヴィタ(SB2)エテルネ(ふもと)
大進化解放祭スキルセレクション2020秋
3日目
ルフ&ラト(GW2016)ミューズ(4周年)セリアル(覇眼3)
イーニア(新人王)ラディウス(喰牙1)メルテール(BONO2)
ラディウス(喰牙2)
黒ウィズゴールデンアワード2020前半
ガチャ
アレスちゃんアレスちゃん(変身)リレイ
リフィルアルドベリクリュオン
リルム
エリア13 門の秘境ウルドラ&異界の柱ルディニア
報酬
アレクエリカブルーノ
フロリアオウゼン&ロギア
7周年記念精霊チトセ(火)チトセ(水)チトセ(雷)
カムシーナ
報酬
ルベリコタコタマムート
カルマンさんぱぎぃ・いーの

その他最新情報

ニコ生・おせにゃんまとめ

WikiのTwitterアカウント

Wikiメンバー

魔法使いと黒猫のウィズ・公式Twitter

※誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。

※項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

正式名称クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
ジャンルクイズ/RPG
価格基本無料、アイテム課金制
プラットフォームiPhone/Android/amazon
リリース日2013/3/5(Android版)

「Kuma the Bear」から待望のクイズRPGが登場!クイズに答えながらクエストを進める冒険ファンタジー。オンラインで全国のプレイヤーと協力・対戦もできる!知識を高め、白熱バトルを繰り広げよう!

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」のダウンロードは無料。面倒な登録や難しい操作も不要です。

一流の魔法使いを目指し、ウィズとともに叡智の世界へ飛び込もう!!

~解きはなて!すべての知識が魔法になる~

叡智の扉。それは、108の異界を繋ぐ全の円環。

扉は正しき理により解きはなたれ、神秘の力を具現する。

人は力を魔法と名付け、扉の解放者を魔法使いと呼称した。

これは、魔法が日常に寄り添う世界の

とある魔法使いの物語――

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」は、クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPGです。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、人びとからの依頼や事件を解決したり他の魔法使いと知識を競ったりしながら一流の魔法使いを目指します。

・基本ルールはクイズに答えるだけ!

「スポーツ」、「芸能」、「理系」、「雑学」などのジャンルを選び、出題されたクイズに答えよう!

正解すれば、カードに眠る精霊たちが具現化し、立ちふさがる魔物たちに攻撃を仕掛けます。

・カードは合成で強化&進化!

カードは「属性」「アンサースキル」「スペシャルスキル」といった要素を持ち、戦略的なデッキ構成を楽しめます。GETしたカードを強化合成や進化合成でどんどん強くしていけば、無敵のデッキを組むことも可能!400種類以上のカードはどれも超美麗で、集めるのも楽しくなるはず!

・全国のプレイヤーとクイズ対決!

オンラインでクイズ対戦を楽しめるトーナメント機能を搭載。

全国のプレイヤーとクエストに挑戦し、知識を競い合うことができます。

トーナメントは、いつでも楽しむことができ、上位に入賞すればゲームで使用できるアイテムをプレゼント!

一人でクエストを進めたり、多人数で白熱の知識バトルを繰り広げたり。思い思いのスタイルでゲームを

楽しもう!

・友達と一緒にゲームを進めよう!

ゲーム内でフレンドをフォローしたり、フォローされたり出来ます。

フォローしたフレンドを応援すると、メイトをもらえます。

メイトがたまれば、ガチャを回すことができるよ!