魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki
魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki【編集者募集中】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

黄昏メアレス -魔法使いと黒猫のウィズ Chronicle-

トップ画像全5種
8周年ガチャ、GA2021前半ガチャは現在開催しておりません。

当サイトについて

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

更新を停止した某攻略サイトの有志達が中心となり、活動しています。

歴史が浅いので情報量が不十分なところも多々あります。その点はどうかご容赦下さい。

更新内容変更のお知らせ(2018/3/29)

編集者募集のお知らせ

Wikiツイッターアカウント

 パス:wiz222

ラウンドワンコラボ
2021/10/21~2022/1/31)

玖式攻略まとめ

拾式攻略2020/7/10更新

カムシーナ攻略(中断中)

エリア13 門の秘境ウルドラ&異界の柱ルディニア(中断中)

エリア14 すべてのはじまり クエス=アリアス(未掲載)

常設イベント

君の本

イベント+

  • 漫画・小説コンテンツまとめ

精霊データ

精霊検索ホーム

8周年キャンペーン

イベントスケジュール

(終了日順。基本的に16時開始/終了)

2人協力バトル基礎知識

「君の本」解放イベント

大進化解放祭

魔道杯の累計ポイント報酬

新規追加精霊

(リンクされていないのは未作成です。)

大魔道杯 with 用心棒エーネヤ
報酬
エーネヤミツボシサネー
八百夜町 必殺異聞録
関連L2
フウチガレオーネ(高難度)
八百夜町 必殺異聞録
L化
マナカ
八百夜町 必殺異聞録
関連LtoL
ヴィタ(Ⅱ)マチア(Ⅱ)パスパル(Ⅱ)
アマネ(総合)
八百夜町 必殺異聞録
ガチャ
キルラアマネミスティハイド
眠れる遺跡のアウトランダー~おかしの女神と古の記憶~
イベント報酬L2
イーハソラスヴィティ
眠れる遺跡のアウトランダー~おかしなオバケと伝説の騎士~
関連LtoL
エリアナ(バレンタイン2016)アルル&ヴィクトリア(DL限定)メーベル(アウトランダー)
シトラ(アウトランダー)アルル(アウトランダー)ヴィクトリア(GW2017)
眠れる遺跡のアウトランダー~おかしなオバケと伝説の騎士~
ガチャ
ヴィクトリアエーファエリアナ
大魔道杯 in 死界ハロウィン
イベント報酬
カミルカティアエルロウ&フレンドシップ
八百八町あやかし捕物帳
ガチャL2
ミオコノハトミ
ユウギリサクト
怪盗アヤツグ 僵尸捕物帳
報酬L2
グレンイヨリ
怪盗アヤツグ 僵尸捕物帳
ガチャ
アヤツグ桃花(ヴィッキー)今久留主
聖サタニック女学院
ガチャL4
ルルベル(子供)ルルベル(大人)ウリシラ
ミィアイーディスクルス
カナメ
SatanicChord
報酬L2
トヨミシルビー
SatanicChord
ガチャ
リレイルルベルザラジュラム
大魔道杯 in シェルアーク
イベント報酬
エリスレア&クランネオンラズリィ&ダズリィ
響命クロスディライブシリーズ
報酬L2
アナザー・ワンネオン
響命クロスディライブACT3
ガチャL2/L3
エニィグリットクラン
ミスティハイドアライナ&ウィジェッタレリッシュ
響命 X BANKER
ガチャ
エニィヴィレスラシュリィ
大魔道杯 in グランドフィナーレ
報酬
ウィズ(総合)ウィズ(累計)
エリア14
イベント報酬
ふたりの〈メアレス〉エニグマ桃娘伝SUGARLESSスザク
対翼のロストエデンTALES THE VANGUARD空戦のCNO
アナスタシアウィズ???(シークレット)
エリア14前日譚
報酬
特別なカード特別なカード(進化後)
エリア13 門の秘境ウルドラ&異界の柱ルディニア
報酬
アレクエリカブルーノ
フロリアオウゼン&ロギア
カムシーナ
報酬
ルベリコタコタマムート
カルマンさんぱぎぃ・いーの

その他最新情報

ニコ生・おせにゃんまとめ

WikiのTwitterアカウント

※情報提供・編集者募集

現在黒猫のウィズ攻略Wikiでは共同編集者を募集しています。

※荒らし対策のため、編集にはアカウント作成を必須としております。

参照:編集者募集のお知らせ

参照:編集者用掲示板

Wikiメンバー

魔法使いと黒猫のウィズ・公式Twitter

※誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。

※項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

正式名称クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
ジャンルクイズ/RPG
価格基本無料、アイテム課金制
プラットフォームiPhone/Android/amazon
リリース日2013/3/5(Android版)

「Kuma the Bear」から待望のクイズRPGが登場!クイズに答えながらクエストを進める冒険ファンタジー。オンラインで全国のプレイヤーと協力・対戦もできる!知識を高め、白熱バトルを繰り広げよう!

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」のダウンロードは無料。面倒な登録や難しい操作も不要です。

一流の魔法使いを目指し、ウィズとともに叡智の世界へ飛び込もう!!

~解きはなて!すべての知識が魔法になる~

叡智の扉。それは、108の異界を繋ぐ全の円環。

扉は正しき理により解きはなたれ、神秘の力を具現する。

人は力を魔法と名付け、扉の解放者を魔法使いと呼称した。

これは、魔法が日常に寄り添う世界の

とある魔法使いの物語――

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」は、クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPGです。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、人びとからの依頼や事件を解決したり他の魔法使いと知識を競ったりしながら一流の魔法使いを目指します。

・基本ルールはクイズに答えるだけ!

「スポーツ」、「芸能」、「理系」、「雑学」などのジャンルを選び、出題されたクイズに答えよう!

正解すれば、カードに眠る精霊たちが具現化し、立ちふさがる魔物たちに攻撃を仕掛けます。

・カードは合成で強化&進化!

カードは「属性」「アンサースキル」「スペシャルスキル」といった要素を持ち、戦略的なデッキ構成を楽しめます。GETしたカードを強化合成や進化合成でどんどん強くしていけば、無敵のデッキを組むことも可能!400種類以上のカードはどれも超美麗で、集めるのも楽しくなるはず!

・全国のプレイヤーとクイズ対決!

オンラインでクイズ対戦を楽しめるトーナメント機能を搭載。

全国のプレイヤーとクエストに挑戦し、知識を競い合うことができます。

トーナメントは、いつでも楽しむことができ、上位に入賞すればゲームで使用できるアイテムをプレゼント!

一人でクエストを進めたり、多人数で白熱の知識バトルを繰り広げたり。思い思いのスタイルでゲームを

楽しもう!

・友達と一緒にゲームを進めよう!

ゲーム内でフレンドをフォローしたり、フォローされたり出来ます。

フォローしたフレンドを応援すると、メイトをもらえます。

メイトがたまれば、ガチャを回すことができるよ!