魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki【編集者募集中】
最終更新日時 :

当サイトについて

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

更新を停止した某攻略サイトの有志達が中心となり、活動しています。

歴史が浅いので情報量が不十分なところも多々あります。その点はどうかご容赦下さい。

更新内容変更のお知らせ

※情報提供・編集者募集

現在黒猫のウィズ攻略Wikiでは共同編集者を募集しています。

詳しくは編集者募集のお知らせをお読み下さい。

なぞともカフェ コラボサイト

コロプラフェス2018

更新内容変更のお知らせ(3/29)

編集者募集のお知らせ

Wikiツイッターアカウント

 パス:wiz222

玖式攻略まとめ

カムシーナ

ALTERNAシリーズ(2019/1/4より常駐)

魔道士の家

精霊データ

精霊検索ホーム

イベントスケジュール

(終了日順。特記なければ16時終了)

開始終了イベント名称
12/271/25戌亥協力バトル戌編
1/1戌亥協力バトル亥編
12/181/31ギルドマスターとクリスマス
1/171/31大進化解放祭2019冬
12/262/14黒ウィズラビリンスⅡ
1/7黒ウィズラビリンスⅡ高難度
1/17FairyChord:Prelude

2人協力バトル基礎知識

魔道士の家解放イベント

大進化解放祭

新規追加精霊

(リンクされていないのは未作成です。)

謹賀新年2018
ガチャL2
ストリージークアイ&アイ
カヌエレグル&テーラツバキ&ハヅキ
謹賀新年2019
ガチャ
ロザリア&ノクスガトリン&ホロビイエニグマチェリー
ヴィタアヤツグヴェレフキナ
戌亥協力バトル
報酬
戌居さんイヌミコイノセント
イノジョ
黒ウィズラビリンスⅡ
報酬
夢現の新年ロザリアノクス
エリンラティオルシーニア
アフリト
黒ウィズラビリンスⅡ
報酬
(高難度)
バビーナファミリーヴィタキルラ
ラガッツマチアチェチェ
パスパル
魔道杯交換所
報酬
ハティ
ギルドマスターとクリスマス
報酬
アヤナカルマン
黒ウィズダンジョン3
報酬
ケラヴノスミツィオラエターナル・ロア
レメモ
クリスマス2018
ガチャ
アリエッタ&エリスストリー&ハクアイザーク
ミカエライスカメルテール
カムシーナ
報酬
ルベリコタコタマムート
カルマンさんぱぎぃ・いーの
クロム・マグナⅠ
ガチャL3
リンカニコラヴォルフ
シャーリー
クロム・マグナⅡ
ガチャL3
エミリアミユキアーシア
カエデ
クルイサアヤナ
サプラーディー(火)サプラーディー(水)サプラーディー(雷)

その他最新情報

ニコ生・おせにゃんまとめ

Wikiメンバー

魔法使いと黒猫のウィズ・公式Twitter

※誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。

※項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

正式名称クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
ジャンルクイズ/RPG
価格基本無料、アイテム課金制
プラットフォームiPhone/Android/amazon
リリース日2013/3/5(Android版)

「Kuma the Bear」から待望のクイズRPGが登場!クイズに答えながらクエストを進める冒険ファンタジー。オンラインで全国のプレイヤーと協力・対戦もできる!知識を高め、白熱バトルを繰り広げよう!

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」のダウンロードは無料。面倒な登録や難しい操作も不要です。

一流の魔法使いを目指し、ウィズとともに叡智の世界へ飛び込もう!!

~解きはなて!すべての知識が魔法になる~

叡智の扉。それは、108の異界を繋ぐ全の円環。

扉は正しき理により解きはなたれ、神秘の力を具現する。

人は力を魔法と名付け、扉の解放者を魔法使いと呼称した。

これは、魔法が日常に寄り添う世界の

とある魔法使いの物語――

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」は、クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPGです。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、人びとからの依頼や事件を解決したり他の魔法使いと知識を競ったりしながら一流の魔法使いを目指します。

・基本ルールはクイズに答えるだけ!

「スポーツ」、「芸能」、「理系」、「雑学」などのジャンルを選び、出題されたクイズに答えよう!

正解すれば、カードに眠る精霊たちが具現化し、立ちふさがる魔物たちに攻撃を仕掛けます。

・カードは合成で強化&進化!

カードは「属性」「アンサースキル」「スペシャルスキル」といった要素を持ち、戦略的なデッキ構成を楽しめます。GETしたカードを強化合成や進化合成でどんどん強くしていけば、無敵のデッキを組むことも可能!400種類以上のカードはどれも超美麗で、集めるのも楽しくなるはず!

・全国のプレイヤーとクイズ対決!

オンラインでクイズ対戦を楽しめるトーナメント機能を搭載。

全国のプレイヤーとクエストに挑戦し、知識を競い合うことができます。

トーナメントは、いつでも楽しむことができ、上位に入賞すればゲームで使用できるアイテムをプレゼント!

一人でクエストを進めたり、多人数で白熱の知識バトルを繰り広げたり。思い思いのスタイルでゲームを

楽しもう!

・友達と一緒にゲームを進めよう!

ゲーム内でフレンドをフォローしたり、フォローされたり出来ます。

フォローしたフレンドを応援すると、メイトをもらえます。

メイトがたまれば、ガチャを回すことができるよ!