追憶のレディアント 攻略まとめ 黒猫のウィズ攻略Wiki

最終更新日時 : コメント(0)

魔法使いと黒猫のウィズ 魔道士の家解放イベント「追憶のレディアント」の攻略情報をまとめています。

開催期間:2016/10/17~11/14

復刻:2017/12/4~7(黒ウィズミュージアム開催記念)

魔道士の家常駐:2017/12/7~

目次(追憶のレディアント 攻略まとめ 黒猫のウィズ攻略Wiki)

・イージーの記事は省略します。

2人協力バトル基礎知識

ノーマル

2人協力ではHP1.5倍。シャボンヌのイタズラはありません。

ハード

2人協力ではHP2倍。シャボンヌのイタズラはありません。

リンク推奨属性備考
初級 魔道研究所調査団雷吸収が出現
中級 降り積もる思い出
上級 追想の中の巫女回復反転対策必須
封魔級 蘇る記憶
絶級 古代都市の真実スキルディスチャージ連発

機械に宿るぬくもりの追憶

ノーマル初級報酬の「スワン」を最終進化させると開放されます。

2人協力はありません。

リンク推奨属性備考
覇級 探し続けていた影火闇属性吸収

報酬の「闇に飲まれて輝きを失った晶石」は「それすなわち、人生」8枚で潜在結晶に進化。

イタズラシステムについて

シングルクエストのみのシステムです。

4ターン周期でシャボンヌが自動的に発生させるスキルで、防ぐ方法はありません。

ターン数の経過は魔道杯と同じで、SSだけで倒してもカウントダウンが起こります。

発動時にはパネルがシャッフルされ、追加効果が付与されます。L精霊のシャッフルとは違い、パネル最低保障はなし。

必ず単色パネルに戻されるので、パネル変換スキルを使うタイミングには要注意です。

  • 効果は次の中からランダムで発生します。

 チェイン+2

 軽減25%

 スキルチャージ+1

 攻撃+50

ミッション

「それすなわち、人生」を集める

イベント中の並べ替え宝箱から出るアイテムで進化させて入手する他、稀に宝箱から直接入手できます。

10枚で終了ですが、報酬を全て進化させるには13枚必要です。

枚数報酬
1枚火猫ウィズL
2枚水猫ウィズL
3枚雷猫ウィズL
4枚フルエーテル
5枚クリスタル1
6枚火猫ウィズL
7枚水猫ウィズL
8枚雷猫ウィズL
9枚フルエーテル
10枚クリスタル1

潜在結晶

覇級クリア報酬の最終進化、

および下記※印のボスの結晶化で潜在結晶が手に入ります。

結晶化対象精霊一覧 / 潜在結晶まとめ / 潜在結晶まとめ2

イベント精霊

  • ガチャ

アイ(金)

アイ(銀)

メモリア

アーデ

ティシカ

ゼドー

  • イベント報酬

カルロマ

ムスティン

レダ※(パネブ水Ⅲ)

スワン

シャボンヌ

コメント (追憶のレディアントに対して)